Автор |
Тема: Статистика смертей от передоза (Прочитано 8280 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
serger
Beholder Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
Re: Статистика смертей от передоза
« Ответить #15 В: 03/19/09 в 12:40:39 » |
Цитировать » Править
|
on 03/19/09 в 12:12:22, Wolpertinger wrote:Если в России продавцы не бодяжат практически каждую бутылку водки водой, а почти почти каждую дозу героина бодяжат какой-нибудь дрянью, из этого никак не следует что у спирта и героина противоположные свойства. |
| Зачем Вы предмет разговора подменяете? Спирт не продаётся для такого потребления. Мы говорили не про спирт, а про водочные изделия. А для водочных изделий НЕТ зависимости "чем качественней/дороже, тем сильнее опасный эффект". Там есть ОБРАТНАЯ зивисимость - чем НЕкачественней/дешевле, тем выше вероятность отравления. Ещё раз, медленно: Для наркотиков (обычно) зависимость - "чем качественней, тем опасней". Для спиртного (обычно) зависимость - "чем качественней, тем безопасней". Зависимости эти обратные. Вы это отрицать будете? Думаю, нет. А бороться с другими тезисами незачем, я их не высказывал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Wolpertinger
Редкий гость

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #16 В: 03/19/09 в 13:15:16 » |
Цитировать » Править
|
on 03/19/09 в 12:40:39, serger wrote: Зависимости эти обратные. Вы это отрицать будете? Думаю, нет. |
| Вы применяете противоположные критерии для определения качества. У вас водка содержащая всего лишь 40 градусов спирта это качественный продукт, а доза героина содержащая 40 процентов героина это некачественный продукт.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #17 В: 03/19/09 в 13:37:41 » |
Цитировать » Править
|
on 03/19/09 в 13:15:16, Wolpertinger wrote: Вы применяете противоположные критерии для определения качества. У вас водка содержащая всего лишь 40 градусов спирта это качественный продукт, а доза героина содержащая 40 процентов героина это некачественный продукт. |
| О боже... Wolpertinger, Вы матчасть хоть минимально изучить не пробовали? Это НЕ Я применяю, это оно так ВООБЩЕ применяется. Именно так - водка содержащая "всего лишь" 40 градусов спирта это качественный продукт. Именно столько (плюс-минус несколько градусов) она и должна содержать, это оптимальный градус. Больше - нельзя, будет менее вкусно (для тех, кому водка вообще вкусна). Это дело как Менделеев установил, так с тех пор только мелкие уточнения и вносились.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Wolpertinger
Редкий гость

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #18 В: 03/20/09 в 10:08:52 » |
Цитировать » Править
|
on 03/19/09 в 13:37:41, serger wrote: О боже... Это НЕ Я применяю, это оно так ВООБЩЕ применяется. Именно так - водка содержащая "всего лишь" 40 градусов спирта это качественный продукт. |
| Я какбе в курсе вопроса что качественной считается водка именно сорока градусов. Ладно, давайте вместо водки возьмем лучше пива. В США во времена сухого закона было разрешено слабоалкогольное пиво крепостью не более чем 0,5 % спирта. Качественное пиво нормальной крепости действует на человека посильнее такой безалкогольной мочи, не правда ли? Как раз хорошим качественным пиво станут травиться с непривычки люди если это хорошее качественное пиво надолго запретить. on 01/22/09 в 23:44:47, serger wrote: Насколько я знаю, случайное отравление - это по большей части некачественный продукт, т.е. отравиться более-менее качественным чрезвычайно сложно. А у наркотиков - наоборот, именно с высококачественным наркотиком чаще всего передоз и допускают. Т.е. принципиально разные важнейшие свойства у сравниваемых явлений. |
| Принципиальная разница между героином и алкоголем заключается в том что героин запрещен, а алкоголь разрешен. Вот и всё. Если запретить сильный алкоголь и оставить только 0.5% пиво, а героин разрешить, ситуация поменяется на противоположную - травиться начнут качественным алкоголем. По-моему это очевидно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #19 В: 03/20/09 в 13:04:25 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/09 в 10:08:52, Wolpertinger wrote:Я какбе в курсе вопроса что качественной считается водка именно сорока градусов. |
| Ну тогда к чему дивные вопросы? on 03/20/09 в 10:08:52, Wolpertinger wrote:Ладно, давайте вместо водки возьмем лучше пива. В США во времена сухого закона было разрешено слабоалкогольное пиво крепостью не более чем 0,5 % спирта. Качественное пиво нормальной крепости действует на человека посильнее такой безалкогольной мочи, не правда ли? Как раз хорошим качественным пиво станут травиться с непривычки люди если это хорошее качественное пиво надолго запретить. |
| Пивом? Травиться? Извините, при всей моей нелюбви к пиву... отравиться качественным пивом невозможно. Физиологически. Упиться им до свинского состояния - можно, если несколько часов подряд пить, писать, снова пить и снова писать, и так пока не упадёшь... а вот отравиться - нет, никак не получится. on 03/20/09 в 10:08:52, Wolpertinger wrote:Принципиальная разница между героином и алкоголем заключается в том что героин запрещен, а алкоголь разрешен. Вот и всё. Если запретить сильный алкоголь и оставить только 0.5% пиво, а героин разрешить, ситуация поменяется на противоположную - травиться начнут качественным алкоголем. По-моему это очевидно. |
| Извините, Вы видимо не знакомы с физиологией.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #20 В: 03/20/09 в 16:41:47 » |
Цитировать » Править
|
Сергер, мне кажется, что ваш собеседник имеет в виду "упиться до состояния, в котором потребуется медицинская помощь". В этом контексте тезис "если пить всегда слабоалкогольное, а потом хватануть сильного (в неразумных количествах), то можно и отравиться" вполне логичен.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #21 В: 03/20/09 в 16:47:59 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/09 в 16:41:47, Цидас wrote:Сергер, мне кажется, что ваш собеседник имеет в виду "упиться до состояния, в котором потребуется медицинская помощь". В этом контексте тезис "если пить всегда слабоалкогольное, а потом хватануть сильного (в неразумных количествах), то можно и отравиться" вполне логичен. |
| Так эдак и картохой "отравиться" можно. Банально переесть - и будет плохо, может даже до такой степени, что придётся врача вызывать. Это ж не значит что картошка - в той же степени вредна, что и героин.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #22 В: 03/20/09 в 17:22:15 » |
Цитировать » Править
|
Некачественным героином тоже травятся. Если героин намешан с каким-нибудь лекарствами, например.
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #23 В: 03/20/09 в 17:24:19 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/09 в 17:22:15, Ингвалл wrote:Некачественным героином тоже травятся. Если героин намешан с каким-нибудь лекарствами, например. |
| Вопрос не в наличии фактов отравления, вопрос в том, в какую сторону тенденции смотрят. Так вот, тенденции - противоположные.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Wolpertinger
Редкий гость

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #24 В: 03/21/09 в 08:28:12 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/09 в 13:04:25, serger wrote: Извините, при всей моей нелюбви к пиву... отравиться качественным пивом невозможно. Физиологически. Упиться им до свинского состояния - можно, если несколько часов подряд пить, писать, снова пить и снова писать, и так пока не упадёшь... а вот отравиться - нет, никак не получится. |
| Когда я первый раз выпил две бутылки крепкого пива (до этого пива не пил) натурально траванулся. На какое-то время отрубился, была тошнота, сушняк, с сердцем чего-то. Может с медицинской точки зрения это отравлением не считается, но мне на следующий день было не легче от этого.
|
« Изменён в : 03/21/09 в 08:36:39 пользователем: Wolpertinger » |
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #25 В: 03/21/09 в 10:36:34 » |
Цитировать » Править
|
on 03/21/09 в 08:28:12, Wolpertinger wrote:Когда я первый раз выпил две бутылки крепкого пива (до этого пива не пил) натурально траванулся. На какое-то время отрубился, была тошнота, сушняк, с сердцем чего-то. Может с медицинской точки зрения это отравлением не считается, но мне на следующий день было не легче от этого. |
| Хоссподди, да это же классические симптомы обычного похмелья! Тоже мне, отравление.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Wolpertinger
Редкий гость

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #26 В: 03/21/09 в 19:09:27 » |
Цитировать » Править
|
on 03/21/09 в 10:36:34, serger wrote: Хоссподди, да это же классические симптомы обычного похмелья! Тоже мне, отравление. |
| Ну как не назови, а суть одна: употребил бОльшую чем обычно дозу - траванулся. Это верно и для алкоголя, и для героина.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #27 В: 03/21/09 в 19:16:17 » |
Цитировать » Править
|
on 03/21/09 в 19:09:27, Wolpertinger wrote:Ну как не назови, а суть одна: употребил бОльшую чем обычно дозу - траванулся. Это верно и для алкоголя, и для героина. |
| Понимаете, есть один нюанс. Топик посвящён _смертям_ от передоза. А смерть от похмельного синдрома при передозировке пива... Не смешите народ.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Wolpertinger
Редкий гость

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #28 В: 03/22/09 в 10:10:13 » |
Цитировать » Править
|
on 03/21/09 в 19:16:17, serger wrote: Понимаете, есть один нюанс. Топик посвящён _смертям_ от передоза. |
| В этом контексте грязный героин не безопаснее чистого. Если чтобы гарантировано умереть от передоза чистого героина достаточно к примеру 4 грамм, то 40% героина потребуется положим 10 грамм. 4 грамма или 10 - разница не принципиальная. А проще всего от передоза умереть если ошибится с дозировкой, т.е. при регулярном употреблении грязного героина когда дозу приходится определять каждый раз опытным путем. В случае употребления заведомо чистого продукта гораздо проще не ошибаться. Что касается алкоголя, то умереть от передозировки алкоголем довольно сложно - что качественный алкоголь, что некачественный. Это надо войти в запой и длительно употреблять алкоголь. Что касается смертей от некачественного алкоголя, то причина их не передозировка этиловым спиртом, а наличие вредных примесей, к примеру метилового спирта.
|
« Изменён в : 03/22/09 в 10:19:25 пользователем: Wolpertinger » |
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #29 В: 03/22/09 в 10:19:03 » |
Цитировать » Править
|
on 03/22/09 в 10:10:13, Wolpertinger wrote:В этом контексте грязный героин не безопаснее чистого. Если чтобы гарантировано умереть от передоза чистого героина достаточно к примеру 4 грамм, то 40% героина потребуется положим 10 грамм. 4 грамма или 10 - разница не принципиальная. |
| Принципиальная. Потому что, не зная степени чистоты, потребитель может завысить дозу. Разница более чем вдвое тут не просто принципиальна - она смертельно-принципиальна. on 03/22/09 в 10:10:13, Wolpertinger wrote:А проще всего от передоза умереть если ошибится с дозировкой, т.е. при регулярном употреблении грязного героина когда дозу приходится определять каждый раз опытным путем. В случае употребления заведомо чистого продукта гораздо проще не ошибаться. |
| Да, если бы весь продукт на рынке был одинаково-чистый. Но эта (идеальная) ситуация - не та, кою мы обсуждаем. on 03/22/09 в 10:10:13, Wolpertinger wrote:Что касается алкоголя, то умереть от передозировки алкоголем практически невозможно - что качественный алкоголь, что некачественный. Что касается смертей от некачественного алкоголя, то причина их не передозировка этиловым спиртом, а наличие вредных примесей, к примеру метилового спирта. |
| Совершенно верно. И это ещё один аспект, в коем наркотики и алкоголь противоположны, как я и утверждаю.
|
« Изменён в : 03/22/09 в 10:20:21 пользователем: serger » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|