Автор |
Тема: О неравноценном обмене (Прочитано 2784 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
В первой половине 19-го века египетский правитель Мухаммед Али совершил обмен (кажется, это был вроде как обмен подарками). Луи-Филлипу был подарен обелиск из Луксора, а в обмен Мухаммед Али получил медную башню с часами. Обелиск тот все еще стоит на площади Согласия (а чего с ним сделается), а часы, что характерно, уже не ходят.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
Re: О неравноценном обмене
« Ответить #1 В: 11/11/06 в 22:51:32 » |
Цитировать » Править
|
on 11/11/06 в 22:10:06, Ципор wrote:Обелиск тот все еще стоит на площади Согласия (а чего с ним сделается), а часы, что характерно, уже не ходят. |
| Ой, с обелисками много чего может сделаться... Их могут разломать, вывезти на свалку истории, продать, даже украсть. А почему часы не ходят? Вроде 19-й век - должно поддаваться починке или реставрации.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 11/11/06 в 22:51:32, R2R wrote: А почему часы не ходят? Вроде 19-й век - должно поддаваться починке или реставрации. |
| Не знаю. Но ситуацию нахожу символичной.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
UncleLex
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 11/13/06 в 12:10:54 » |
Цитировать » Править
|
on 11/11/06 в 22:54:12, Ципор wrote: Не знаю. Но ситуацию нахожу символичной. |
| Как символ египетского отношения к технике?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #4 В: 11/14/06 в 20:48:23 » |
Цитировать » Править
|
Ну, это надо было в обе стороны часы дарить. Или обелиски. И наблюдать, у кого подарок лучше сохранится.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Кстати, возможно, и это. Теперь без шуток. Тут Могултай рассуждал о кооперативности. Я на днях говорила с израильским арабом. У него друг погиб на Синае. Тогда перевернулся автобус на линии Таба-Нуэйба. Много (точно не помню, сколько) погибших и умерших от повреждений. Так этот араб говорит, что друга его еще, может, можно было спасти. Нужно было присоединить какой-то прибор (кажется, кислородный). За это добрые люди потребовали деньги. Там, на месте. Не в смысле оплаты даже, а в смысле бакшиша. И перевозили, и лечение пострадавшим оказывали как попало (уже просто по безалаберности). А на уровне правительства делали проблемы израильским медслужбам, которые сразу предложили помощь. Там же все близко - несколько десятков километров, но израильских врачей не пускали и не давали забрать быстро ранненых. К чему я это вспомнила. А к тому, что при таком отношении к людям, технике можно не беспокоиться. Про проблемы на госуровне я раньше знала, но чтоб деньги с раненных требовать... Я в шоке. И это араб рассказывает, которому байки сочинять ни к чему.
|
« Изменён в : 11/14/06 в 21:38:06 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Aradan
Постоянный посетитель
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 12/07/06 в 13:38:12 » |
Цитировать » Править
|
Что характерно - автобусы там переворачиваются чаще, чем где бы то ни было. И в аварии влетают. Потому что техсостояние плохое и водители плохие, да еще и работают на износ. Дошло до того, что некоторые турагенства держат в некоторых популярных арабских странах и Египте (не знаю, его как считать) свои автобусы и водителей. Люди прилетают, садтся в автобус компании и с русским или аккредитованным водителем, хотя субподряд гораздо дешевле.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|