Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/03/25 в 06:30:24

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « О неравноценном обмене »

Удел Могултая
   Вавилонская Башня
   Поучительные рассказы и назидательные истории
   О неравноценном обмене
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: О неравноценном обмене  (Прочитано 2784 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

О неравноценном обмене
« В: 11/11/06 в 22:10:06 »
Цитировать » Править » Удалить

В первой половине 19-го века египетский правитель Мухаммед Али совершил обмен (кажется, это был вроде как обмен подарками). Луи-Филлипу был подарен обелиск из Луксора, а в обмен Мухаммед Али получил медную башню с часами. Обелиск тот все еще стоит на площади Согласия (а чего с ним сделается), а часы, что характерно, уже не ходят.  Smiley
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

Re: О неравноценном обмене
« Ответить #1 В: 11/11/06 в 22:51:32 »
Цитировать » Править

on 11/11/06 в 22:10:06, Ципор wrote:
Обелиск тот все еще стоит на площади Согласия (а чего с ним сделается), а часы, что характерно, уже не ходят.  Smiley

Ой, с обелисками много чего может сделаться... Их могут разломать, вывезти на свалку истории, продать, даже украсть.

А почему часы не ходят? Вроде 19-й век - должно поддаваться починке или реставрации.
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Ципор
Гость

email

« Ответить #2 В: 11/11/06 в 22:54:12 »

on 11/11/06 в 22:51:32, R2R wrote:

А почему часы не ходят? Вроде 19-й век - должно поддаваться починке или реставрации.

Не знаю. Но ситуацию нахожу символичной.  Smiley
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 11/13/06 в 12:10:54 »
Цитировать » Править

on 11/11/06 в 22:54:12, Ципор wrote:

Не знаю. Но ситуацию нахожу символичной.  Smiley

Как символ египетского отношения к технике?  
 Wink
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #4 В: 11/14/06 в 20:48:23 »
Цитировать » Править

Ну, это надо было в обе стороны часы дарить. Или обелиски. И наблюдать, у кого подарок лучше сохранится.
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Ципор
Гость

email

« Ответить #5 В: 11/14/06 в 21:34:33 »

Кстати, возможно, и это. Теперь без шуток. Тут Могултай рассуждал о кооперативности. Я на днях говорила с израильским арабом. У него друг погиб на Синае. Тогда перевернулся автобус на линии Таба-Нуэйба. Много (точно не помню, сколько) погибших и умерших от повреждений. Так этот араб говорит, что друга его еще, может, можно было спасти. Нужно было присоединить какой-то прибор (кажется, кислородный). За это добрые люди потребовали деньги. Там, на месте. Не в смысле оплаты даже, а в смысле бакшиша.  И перевозили, и лечение пострадавшим оказывали как попало (уже просто по безалаберности). А на уровне правительства делали проблемы израильским медслужбам, которые  сразу предложили помощь. Там же все близко - несколько десятков километров, но израильских врачей не пускали и не давали забрать быстро ранненых.  

К чему я это вспомнила. А к тому, что при таком отношении к людям, технике можно не беспокоиться. Про проблемы на госуровне я раньше знала, но чтоб деньги с раненных требовать... Я в шоке. И это араб рассказывает, которому байки сочинять ни к чему.
« Изменён в : 11/14/06 в 21:38:06 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Aradan
Постоянный посетитель

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 12/07/06 в 13:38:12 »
Цитировать » Править

Что характерно - автобусы там переворачиваются чаще, чем где бы то ни было. И в аварии влетают. Потому что техсостояние плохое и водители плохие, да еще и работают на износ.

Дошло до того, что некоторые турагенства держат в некоторых популярных арабских странах и Египте (не знаю, его как считать) свои автобусы и водителей. Люди прилетают, садтся в автобус компании и с русским или аккредитованным водителем, хотя субподряд гораздо дешевле.
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.