Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/03/25 в 06:03:39

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Нелюди обыкновенные, эн штук »

Удел Могултая
   Вавилонская Башня
   Поучительные рассказы и назидательные истории
   Нелюди обыкновенные, эн штук
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Нелюди обыкновенные, эн штук  (Прочитано 5476 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Lucullus
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Нелюди обыкновенные, эн штук
« В: 03/29/06 в 14:32:17 »
Цитировать » Править

Нелюдь обыкновенная, одна штука

(рассказывает о себе и о других, общим количеством эн штук).

Из рассказа контрактника Александра Морозова, который вывез из Чечни чеченскую девушку и женился на ней, корреспонденту "Московского Комсомольца" (полный текст - http://www.mk.ru/numbers/2089/article71806.htm ):

"Комендантский час в Шелковской начинался с десяти вечера. Мы заступали в патруль. Двое наших и двое милиционеров краснодарских. Старшим — капитан милиции. Ходили по станице, пьяных выцепляли или бурогозит кто. Возле комендатуры была сливная яма метра три глубиной и колодец с канализационным люком. Вот туда мы нарушителей и сбрасывали без лестницы. Никто с ними особо не разбирался. Если комендант изволит, вытащат кого, документы проверят, отпустят. А те, которые без документов, там и сидели. Многие там и умирали.
    — Не жалко было людей?  
   — Это ж не мы решали.
    — Скольких вы в эту яму пристроили?    
 — Я месяца два ходил в комендантском патруле. При мне человек шестнадцать.
    — Чеченцев?    
 — Мы нацию не спрашивали никогда. Нерусские и нерусские. Русских не трогали. Даже пьяных. Мы их всех знали. Русских там уже мало было, семьи четыре...
    — А с Гулей как познакомился?    
 — Были в патруле, как обычно. Зашли в кафе. Там только одно кафе могло работать во время комендантского часа. Рая — хозяйка, ей доверяли. Мы туда перекусить заходили.
    — И выпить.    
 — Нет. Я с 1 сентября вообще не пил. После одной истории. Меня тогда чуть не посадили.
    — Побил кого?
     — Автобус расстреляли... Автобус по дороге сломался и в станицу приехал уже к часу ночи. А мы с наводчиком возле управления комендатуры дежурили на БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина). У нас приказ коменданта: все, что передвигается во время комендантского часа, расстреливать на поражение. А тут этот автобус. Мы и бабахнули из КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый). Всех одной очередью и положили. А в автобусе, как выяснилось, шесть человек гражданских. И в основном бабы. Нас с этим наводчиком отвезли к ментам. Короче, все мы тогда правильно сделали, комендантский час, дело прикрыли, единственное, что нас подвело, чуть выпимши были. Сидим в камере. Менты нам пожрать носят. На шестые сутки вызывает замначальника штаба Шелковской комендатуры. А у нас тогда люди косяками увольнялись. Замначштаба и говорит: если вы сейчас увольняетесь, на вас заводят уголовное дело. Если остаетесь служить и хотя бы один косяк насчет выпивки — на вас заводят уголовное дело. Вам решать. Так я пить и бросил. И к тому дню, когда мы с Гулькой познакомились, я вообще не пил ни грамма".

Останавливать автобус, кстати, можно, бабахая и не по людям, а по колесам. Кстати, как они смогли уложить всех пассажиров одной очередью? В темноте, стреляя по автобусу, уложить всех пассажиров одной очередью если вообще можно, то только в том случае, если стреляешь, пока автобус проезжает мимо тебя "в профиль" * - стреляя под любым другим углом, всех поразить нельзя. То есть они автобус даже не останавливали, а подпустили и расстреляли, пока он ехал мимо них... Что это именно автобус, они, конечно, видели изначально.

* - Но и в этом случае нужна тоже уж слишком большая удача, чтобы одной очередью свалить всех - для этого, скорее всего, нужно еще и видеть, в кого стреляешь. Они и должны были это видеть - автобус же проезжал мимо них, и был, очевидно, освещен. Вслепую положить всех шестерых пассажиров одной очередью, даже если стреляешь по окнам автобуса, проходящего мимо тебя, трудно. Но возможно, так что на этом моменте не настаиваю.
« Изменён в : 03/29/06 в 16:14:10 пользователем: Lucullus » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

Re: Нелюди обыкновенные, эн штук
« Ответить #1 В: 03/29/06 в 15:10:55 »
Цитировать » Править » Удалить

Neljudej tam mnogo shtuk. Korrespondent gazety - tozhe.
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 03/29/06 в 16:03:05 »
Цитировать » Править

Нелюди обыкновенные, много штук

В 6 корпусе Омского загородно-оздоровительного лагеря имени Гагарина летом 2005 года жили местные пловцы и гимнастки разного возраста - ученики детско-юношеского спортивного центра (Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва), под руководством своего тренера, сотрудницы этого центра 26-летней Оксаны Мальцевой.

Задним числом Мальцева и ее соратники рассказывали, что все началось с того, что из рюкзака одного из спортсменов пропали шоколадные бисквиты "Чоко-пай". Обертку от таких бисквитов старшие гимнастки - 15-летние Мария Лысова и Алена Старикова -  нашли при обыске тумбочек в сумке 8-летней гимнастки Анжелики Мурзалиевой. Об этом сообщили Мальцевой. Вместе они, не спрашивая Мурзалиеву, решили, что она воровка.
На суде потом выяснилось - из показаний свидетельниц, выступавших как раз в защиту Мальцевой - что это было не совсем так: исходного пострадавшего не было. Просто «после того, как в сумке Анжелики нашли упаковку от конфет, которых у нее не могло быть", как выразилась одна из свидетельниц, они решили, что она их уворовала. (Сама Мурзалиева по этому поводу утверждала, что бисквиты ей дала с собой мать. Последняя это подтвердила. Скажем сразу - вопрос о том, стащила ли Мурзалиева бисквиты и у кого, в этой истории третьестепенный. Хотя если кто-то ест ворованный бисквит, он обычно не оставляет у себя совершенно ему ненужную обертку-улику - в условиях, когда имущество всегда могут досмотреть).

Мурзалиеву, впрочем, никто не спрашивал. Постановив, что она воровка, старшие гимнастки, возглавляемые Мальцевой, разбудили Мурзалиеву, выволокли из кровати в общий холл, бросили на пол, избили, скрутили руки,  раздели догола и поставили в вертикальный шпагат. На это зрелище позвали поглядеть и гимнасток, и мальчиков-пловцов. При исполнении шпагата Мальцева периодически  била Мурзалиеву по голове и телу - несильно, но до многочисленных синяков (по судмедэкспертизе: в левой височной области кровоподтек 2 на 3 сантиметра, один кровоподтек в затылочной области справа, 3 ссадины-царапины покрыты  отслаивающимися корочками бурого цвета, на спине три ссадины, на пояснице желтоватый кровоподтек, такой же — в области ягодицы) . Одна из девочек, проводивших экзекуцию, держала перед Мурзалиевой тетрадный лист с надписью "Воровка. Клетка. Тюрьма"...

Мурзалиева-мать написала заявление в прокуратуру, после чего ее вызвали в центр. Тамара Чахлова, завуч по воспитательной работе, посоветовала забрать заявление, пообещав, что тогда Мурзалиеву-дочь оставят в центре. Дело в том, что побои в этом центре и вообще при обучении гимнастики у нас не редкость, и родители об этом прекрасно знают. Просто родители детей-гимнасток нередко готовы на все, чтобы их дети делали спортивную карьеру, в частности, готовы терпеть, что их детей бьют. Поэтому, получив обещание продолжить тренировки с Мурзалиевой-дочерью, Мурзалиева-мать забрала заявление из прокуратуры. Но Мальцева, вернувшись из отпуска, заниматься с Анжелой не захотела. Другие тренеры ее тоже не взяли. Вот тут-то Мурзалиева-мать воспылала и  вновь обратилась в прокуратуру. Дело пошло.  

Судебное разбирательство длилось полгода. Защита объясняла телесные повреждения укусами комаров и аллергическим диатезом, а касательно Мальцевой утверждалось, что когда проходило выяснение отношений, она выходила поговорить по телефону и к экзекуции непричастна. Факт экзекуции Мальцева отрицала: "Вы матери-то не верьте. Она дочку не особенно жалеет. Анжела воровала, потому что была постоянно голодной. Мать ее на диете держала — звезду растила. Как-то Анжела недостаточно старалась на тренировке. Я пожаловалась Лоле /матери/. Она заорала на дочь, ударила ее..."
Преподаватели центра, где работала Мальцева , горой встали на ее защиту. Такая похвальная поддержка "своему человеку" не вызывает удивления, так как на суде обнаружилось, что побои в этом центре - обычный метод воспитания как для Мальцевой, так и для ее коллег. Из Центра, кстати, за показания против Мальцевой исключили одну девочку, другую там за то же самое ударил по голове преподаватель.

Однако вся эта история дошла до члена совета при президенте России Алины Кабаевой, которая взяла сторону Мурзалиевых. Тут, конечно, в Омске сразу стало ясно, где правда, столь долго ускользавшая от внимания местных чинов. Чиновники из областной администрации спешно уволили директора центра, заместителя директора и саму Оксану Мальцеву. Отстраненный директор центра Виктор Кувшинов на все отвечал одно: "Никаких жалоб на тренера Оксану Мальцеву не поступало. И вообще я не верю, что девочку избили". Суд остался независим и, как и положено, дал полный простор защите и свидетелям защиты.

В итоге суд признал Мальцеву виновной по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по ч.1 ст.116 УК РФ (побои), констатировав, что вся эта экзекуция имела место.

А приговор - внимание! - за эту экзекуцию такой:  Мальцева ОТСТРАНЕНА ОТ ТРЕНЕРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ НА ДВА ГОДА и ее обязали выплатить Мурзалиевым  10 тысяч рублей (ТРИСТА С ЛИШНИМ ДОЛЛАРОВ) в качестве компенсации за моральный ущерб. ВСЕ.

Оксана Мальцева своей вины не признала, заявляя, что только требовала от Мурзалиевой извиниться перед всеми за воровство.

Сотрудники спортивного центра, его учащиеся, мать пострадавшей (не говоря о прочих родителях, тоже прекрасно знающих, что их детей бьют, и мирящихся с этим во имя престижных успехов и рекордов) и, конечно, сам суд с его блестящим приговором здесь стоят друг друга и очень хорошо показывают, как нелюди, собравшись в большом количестве, относятся к истязаниям детей.
Впрочем, как выразился в сети один из людей, учившихся в этом самом центре, где училась Мурзалиева и наставничала Мальцева:

"Михаил, 14.03.2006 14:54
это шокирует обывателя, но не того, кто избрал спорт своей судьбой
Я мастер спорта по плаванию и могу ответственно сказать, что только такими методами и можно воспитывать будущих чемпионов. Строгость к самому себе и беспрекословное исполнение указаний тренера плюс огромный труд - вот залог золотой медали. Все остальное - любительский спорт. Вспомните Хоркину, которая последние годы откровенно "клала" на тренера. Итог - позор на олимпиаде. А любые старания тренера можно перечеркнуть, схомячив пирожное. Жир этот потом сгонять - с ума сойдешь. Каждый выбирает для себя сам, что ему делать. В свое время я сделал выбор в сторону образования и завязал с ДЮСШОР. Но тренеров, воспитывавших меня шлепанцем, кулаком, бегом в противогазе и т.д за провинности, не виню".

А если зайти на обсуждения этой истории в сети, то поразит и количество нелюди среди тех, кого Мальцева все-таки возмутила. Вот цитаты с обсуждения на

http://www.strana.ru/forum/275901/

Нелюдских отзывов там около половины - и за Мальцеву, и против. Впрочем, "за" достаточно для того, чтобы люди со стороны с недоумением писали:  

"Марк Тэрио, 20.03.2006 02:33
Я-преподаваель социологии в Канадском университете Лаваль.Первые 15 лет своей жизни я провел в бывшем СССР и с тех пор никогда не был в Росии.
Честно говоря меня поразил не факт случившегося (случаи издевательства над детьми и в Канаде не редкость) а реакция на него людей.
Такой большой процент людей в подержку преподавателя -садиста говорит о нестабильном и нездоровом психологичесом состояни обшества. Обычно такая терпимость людей к истязанию человека над человеком случается в период войн или эпидемий когда силовые органы и органы власти физически и материально не способны оазать поодержку своему народу..."

Ну, это наивность - это он не посмотрел внимательно на отзывы ПРОТИВ Мальцевой... Среди них есть, конечно, и нормальные! Нормальные - это те, что возмущены мягкостью приговора, но не кричат при этом, что за причинение незначительных побоев, пусть даже с отягчающими, надо насиловать или убивать... И добавляют, например: "УЖАС.К сожалению ее тренер очень жестокий человек и явно такой женжине нельзя доверять детей,но напрашивается вопрос где были родители?Почему мама раньше не замечала,что эта тварь придерается к ребенку.Как не умерли от стыда родители старших девочек которые учавствовали в избиении?".  

Но среди тех, кто высказывается в осуждение Мальцевой, больше других отзывов, - вот таких:

Павел, 14.03.2006 22:30
Странно, а эта тренер ещё жива?
Не дай Бог, что такое может случится смоим ребёнком.
Но если бы такое произошло, то виновник до суда бы не дожил, а если бы дожил - то полным инвалидом.

Тамара, 16.03.2006 12:32
Я бы тренера убила.

Илья, 16.03.2006 19:02
нужно наказать по законам чести
я считаю что за такое нужно нанять киллера и грохнуть её но только с предельной физической жестокостью  
Призываю собрать нужную сумму для исполнения истинного правосудия

Mimi, 16.03.2006 22:48
Если бы такое сделали
с моим ребенком, я бы тренера поставила
в такой "вертикальный шпагат" из которого
она бы уже никогда не вышла.

Lenita, 17.03.2006 13:03
takix ctrelat nado!

Александр, 20.03.2006 10:41
Согласен с Рашидом, видимо у родителей этой девочки с деньгами совсем туго, хотябы для того, что бы уложить эту тренершу-мразь в отделение травмотологии...

К слову, 20.03.2006 11:13
Когда я был в первом классе, я и еще один мальчик забыли форму на урок физкультуры. Нас заставили бегать в трусах и майке, а до этого провели по всей школе в таком виде. Весь класс смеялся минут 10 пока мы бегали. Это ничто по сравнению с тем, что было с той девочкой, но вспоминать это очень неприятно. Инициаторы были учительница (классная) и преподаватель физкультуры. Но тогда я это воспринял,как заслуженно... Много лет спустя стал возмушаться... Если бы с моим ребенком поступили как со мной, я бы такое устроил и училке и физруку, потому что я знаю теперь, что такое человеческое достоинство... А за такое, что написано в статье, я бы убил, наверное. Потому-что еще раз повторяю, если мне вспоминать неприятно, то как же придется той девочке в будущем..

kon, 21.03.2006 11:34
re
Надо скинуться и заказать этого тренера. Будет справедливо.

Евгений, 21.03.2006 17:52
поддерживаю ИК
У меня самого дочь растёт. Не дай бог, какая тварь..... Убивать не стану, но "опущу", как доктор Менгеле.

Лена, 22.03.2006 15:01
Но могу сказать однозначно, будь я на месте Лолы,то просто бы открутила голову этой Оксане Мальцевой,да и любому другому человеку,посмевшему приченить боль моему ребенку!!!!!

ирэн, 25.03.2006 22:23
Вам,спортсменам,может, и виднее,реально ли оправдывать такие "методы",но мой муж(тоже,кстати,бывший спортсмен)на мой вопрос:"Как бы ты поступил на месте родителей?" ответил:"Убил бы".

Михаил, 26.03.2006 18:53
Я бы убил,а там пусть будет что будет

Ольга, 27.03.2006 06:37
Мальцеву на площадь!!!
Тренершу Мальцеву саму стоит отправить в "турне" по местным ночным клубам в позе вертикального шпагата... пусть ощутит все прелести, она же ненормальная

Оксана, 28.03.2006 12:18
убить
это существо которое называют тренером надо посадить в клетку и заставлять ее на виду у всех делоть тоже самое и избевать да посильней.

Лола, 29.03.2006 13:23
Ей имя - Мразь
Убила бы своими руками эту мразь!!! Ее саму надо поставить вертивкльным шпагатом в мужской тюремной камере! мразь да и только! Исцарапала бы ей всю морду в кровь!

Патриот, 29.03.2006 13:43
Тренер-убийца
На мой взгляд, эту "тренершу" (не могу выражаться более подходящими словами - воспитание не позволяет), лучше всего отдать извращенцам - пусть изголяются с нею как хотят.  

Владислава, 29.03.2006 14:55
Я бы этого тренера....
просто бы собственными руками раздела и поставила на вертикальный шпагат, да на площади.  

* * *  

В общем, надо согласиться с еще одной  выступавшей,  Мари, 20.03.2006 00:22, только зря она кричит так громко, это напрасно... Впрочем, здесь  что ни делай, все напрасно. ("Задыхаемся от бессилия! Девочка, подающая большие надежды на высокие достижения-как факт тяжелые тренеровки, постоянная усталость..РЕБЕНКУ 8 ЛЕТ!!В ЭТИ ГОДЫ НАДО ГУЛЯТЬ СО СВЕРСТНИКАМИ,ХОДИТЬ С РОДИТЕЛЯИ НА ПРИРОДУ, В ЗООПАРК, РАЗВИВАТЬСЯ..НАДО ЖИТЬ ПО-ДЕТСКИ!!!...
Что же у нас за страна?!!? 10000рв виде моральной компенсации ребенку, морально покалеченному на всю жизнь!!??Судьи-подкупные сволочи, и мне интересно узать, что бы они сделали, будь это их дочь.. Не-ет, в нашей стране почти не осталось людей..,а существуют лишь твари и ублюдки, которые из-за своих комплексов, жадности и отсутствия человеческого облика, портят всем жизнь!!
Будь прокляты те, кто издевается...над детьми,и пусть будут пркляты те, кто в этом им потакают!!!!")
« Изменён в : 03/29/06 в 16:13:01 пользователем: Lucullus » Зарегистрирован
Lucullus
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 03/29/06 в 16:22:28 »
Цитировать » Править

Сызранские родители.  
(см. «Новые Известия» от 14 марта 2006 г. и др.)

Детский сад № 22 в городе Сызрань.  5-летнего мальчика вместе с другом-ровесником в качестве наказания за то, что они чересчур шумно вели себя, воспитательница заперла в темной комнате - как объяснила потом, с дидактическими целями. Когда дети начали кричать, она принесла скотч и плотно заклеила им рты. Одному из пленников удалось избавиться от кляпа, и он, испугавшись темноты, начал звать на помощь. Тогда воспитательница вернулась в комнату и вновь замотала рот ребенка клейкой лентой.  
Мать одного из них, некая Тулина, услыхав это, отправилась в сад. Воспитательница ничего не пыталась отрицать и рассказала женщине, что ее сын отчаянно хулиганил, поэтому его вместе с приятелем пришлось запереть в темноте. А чтобы дети не кричали, пришлось завязать им рты. «Но это же все в шутку происходило, ничего плохого не подумайте», – объяснила она. Тулина подала заявление в местное управление образования. Тотчас же была снаряжена комиссия, которая подтвердила, что дети не врали. После этого воспитательницу уволили, а к делу подключилась сызранская прокуратура, которой и предстоит определить, подпадают ли ее действия  под статью Уголовного кодекса.

Пока все нормально и даже отлично. А вот теперь главное: "Нина Тулина признается, что большинство родителей, чьи дети ходят в сад № 22, до сих пор не поняли, из-за чего, собственно, разгорелся весь сыр-бор. Многие не только не осуждают воспитательницу, но и, напротив, с пониманием относятся к ее методу работы с детьми. «С этой ребятней подчас по-другому и не справишься. Нечего было шалить, – сказала «НИ» одна из мам. – К тому же она же их не колотила. А то, что рот заклеила… Ну, не выгонять же за это с работы».
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 03/29/06 в 16:39:25 »
Цитировать » Править

В конце декабря 2005 года учительница Ирина Горовая (Приморье) заставила семерых учащихся 4-го класса в присутствии других школьников в буквальном смысле слова вылизывать следы обуви, оставленные на полу во время игры. Гг. педагоги с крайней неохотой стали принимать какие-то меры только после того, как прокуратура завела уголовное дело, и все равно оправдывали Горовую...

"- Дело возбуждено по 156-й статье УК РФ, - рассказывает зампрокурора Денис Биктудин. - Это неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Учительнице грозит до двух лет колонии.  

Сейчас идет следствие. Учительницу на время следствия отстранили от занятий. Но ее коллеги не верят, что Ирина способна на такие «наказания».

- Сама не понимаю, как это могло произойти, - говорит директор школы Екатерина Николаевна. - Ирина у нас очень давно учительствует, никогда за ней такого не водилось. Может, ей родители чем-то насолили? Сама она говорит, что дети пол не вылизывали, просто она пригрозила им так... Педсовет уже высказал ей свое осуждение".

Министр образования Фурсенко откликнулся на эту историю, объяснив все еще до суда: "- Это вопиющий случай. Уроды есть везде!  Ответственность за такие факты не лежит на каком-то одном из ведомств. Здесь должна быть ответственность всего общества. Ведь эта учительница живет среди нас, общается с нами, и если такой урод живет в нашем обществе, значит, общество терпимо. И до тех пор, пока мы будем в таком состоянии, будут происходить подобные вопиющие факты... Само общество должно демонстрировать неприятие такого рода людей, которых и людьми-то назвать нельзя".

Если понимать это дословно, то, по мнению Фурсенко, общество должно принимать такие меры, чтобы Горовая на свете  больше не жила. Высказывания министра образования, надо сказать, тоже дорогого стоят, хотя с чем-то из высказанного им согласиться необходимо.  

Впрочем, педагоги с детишками поработали, и они уже со всем согласны (материал из Комс.Правды):

"Дети простили учительницу, заставлявшую их вылизывать полы
Школьники из приморского села Золотая Долина хотят, чтобы Ирина Горовая вернулась в класс

- Я бы хотел, чтобы Ирина Михайловна вернулась, - говорит Артемий Шупик, четвероклассник из приморского села Золотая Долина. Он один из тех, кого учительница Ирина Горовая заставила буквально вылизать полы в классе. - Мы уже давно не сердимся на нее. Ирина Михайловна - добрая...

Шаля в классе, дети испачкали новый линолеум - остались жирные полосы от обуви. Горовая выстроила семерых виновных у доски - пятерых мальчиков и двух девочек.  

- Вылизывайте пол, - приказала она на виду у всего класса.

Сначала дрогнул один пацаненок, потом другой...  

- Три ребенка действительно начали вылизывать пол, - рассказывает старший помощник прокурора Партизанского района Денис Биктудин. - Другие поплевали на пол, стали замывать следы ладошками. Глядя на них, первые тоже начали тереть линолеум руками.

- Мы были в шоке, - вздыхает директор школы Екатерина Кобрина. - Ирина Михайловна была у нас на хорошем счету. Проработала 16 лет, всегда - одни поощрения. Да, метод воспитания у Горовой несколько авторитарный, но чтобы такое... Летом родители учеников скинулись на линолеум - она его сама и укладывала, своими руками. Видимо, был какой-то нервный срыв...  

О ЧП в школе стало известно на следующий день, 23 декабря. Горовая позвонила в школу:  

- Я приболела, дайте мне больничный.

Две недели она не показывалась в школе, потом пришла и положила на стол заявление по собственному. И уехала в соседнее село к маме.  

- Ирина Михайловна замечательный человек, - убеждена Ольга Приходько, бабушка одного из пострадавших учеников. - Мой Антон такой сорванец, кого хочешь до белого каления доведет. Может, и досталось по заслугам? А Горовую так жалко, она дочь-семиклассницу воспитывает одна. Где она теперь работу найдет?

- Я Ирину Горовую знаю лет двадцать, - поделился с нами начальник Партизанского районо Валерий Малярук. - Прекрасный педагог. Что на нее такое нашло? Но что сделано, то сделано: о том, чтобы она работала учительницей в нашем районе, не может быть и речи. Независимо от того, что решит суд.

Теперь ученики сельской школы стали звездами телеэфиров и газетных полос...  

- Я полагаю, что дети не получили серьезных душевных травм, - считает школьный психолог Наталья Сергеева. - К счастью, ребята в силу своего возраста еще не могут целиком осознать тяжести перенесенного унижения".

А вот еще какой замечательный комментарий к этой истории опубликован в сети - это дети виноваты, что буквально поняли Горовую..

http://bilingua.ogi.ru/news/2006/02/10/gorovaya.html

"Дети, "вылизывавшие полы в школе", приврали насчет садизма учительницы
Многие СМИ купились на рассказы детей об учительнице, которая заставила вылизывать их полы. Слова детей, принятые родителями за реалистическую картину садизма в школе, в заголовках приобрели вовсе зловещее звучание.  

Между тем, в психологии есть понятие "детская ложь": дети часто лгут, чтобы избежать наказания, привлечь к себе внимание и т.д. Как следует из новой публикации "Комсомольской правды", четвероклассники из приморской школы в селе Золотая Долина просто буквально поняли выражение учительницы Ирины Горовой "вылизывать теперь пол".

Причем виноваты были именно дети: они специально пачкали обувью новый линолеум. "Три ребенка действительно начали вылизывать пол, - рассказывает старший помощник прокурора Партизанского района Денис Биктудин. - Другие поплевали на пол, стали замывать следы ладошками. Глядя на них, первые тоже начали тереть линолеум руками".

Потом те дети, что были поглупее (т.е. начали вылизывать пол языком) пожаловались родителям, которые не захотели сделать скидку на то, что у учительницы попросту не выдержали нервы с их детьми.    

Теперь школьники из приморского села хотят, чтобы Ирина Горовая вернулась в класс. Между тем учительница взяла больничный, а через две недели уволилась из школы по собственному желанию и уехала в соседнее село, к матери".

Вот теперь все ладненько.

П.С. "Летом родители учеников скинулись на линолеум"... Знаменитые поборы "в помощь школе".  
« Изменён в : 03/29/06 в 16:47:26 пользователем: Lucullus » Зарегистрирован
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль » email

« Ответить #5 В: 03/29/06 в 23:36:22 »
Цитировать » Править

Quote:
П.С. "Летом родители учеников скинулись на линолеум"... Знаменитые поборы "в помощь школе".

А иначе-никак.Не дает родное государство денюжек на оборудование
классов.Не от хорошей жизни собирают эти "поборы"на краску-побелку-
штукатурку-полы-столы-стулья.
И самое скверное-хуже всего достается тем самым "училкам".
Которые,вроде бы,не обязаны заниматься отделочными работами и ремонтом-тем более,бесплатно.А приходится.Это-помимо ненормированного
рабочего дня в школе,низких зарплат и очень нервной и часто неблаго
дарной работы.Да,там крыши едут.Удивительно еще,что сравнительно редко едут.
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 04/11/06 в 00:06:32 »
Цитировать » Править

По поводу первого поста - так сказать, техническая консультация...
Пулемет Владимирова - калибр 12,7 мм - на дистанции до 300 м (а возможно, и больше, точно не помню) прошивает автобус насквозь, через оба борта. С учетом того, что в час ночи уже совершенно темно (а ночи в горах - черные), огонь открыли, я полагаю, не далее чем с 200 м. При этом положить всех пассажиров (а всего - 6 человек) одной очередью - никаких особых стараний не надо. Единственное, что могло остановить такую пулю - двигатель автобуса, а во многих моделях он вообще сзади находится...
Все это, конечно - трагическая случайность, но именно, в бОльшей мере - случайность, ИМХО. На войне и не такое бывает - а там именно война идет.
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Aradan
Постоянный посетитель

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #7 В: 04/18/06 в 13:25:26 »
Цитировать » Править

on 04/11/06 в 00:06:32, FatCat wrote:
По поводу первого поста - так сказать, техническая консультация...
Пулемет Владимирова - калибр 12,7 мм - на дистанции до 300 м (а возможно, и больше, точно не помню) прошивает автобус насквозь, через оба борта. С учетом того, что в час ночи уже совершенно темно (а ночи в горах - черные), огонь открыли, я полагаю, не далее чем с 200 м. При этом положить всех пассажиров (а всего - 6 человек) одной очередью - никаких особых стараний не надо. Единственное, что могло остановить такую пулю - двигатель автобуса, а во многих моделях он вообще сзади находится...
Все это, конечно - трагическая случайность, но именно, в бОльшей мере - случайность, ИМХО. На войне и не такое бывает - а там именно война идет.

Небольшая поправка - калибр  12,7 - это ДШК, а КПВТ 14,5.  
Этот патрон ранее использовался в противотанковых ружьях.

вот описание этого пулемета:
Пуля 14,5-мм крупнокалиберного пулемета Владимирова (КПВ), имеющая сердечник из карбида вольфрама, с дистанции 500 м пробивает плиту броневой стали толщиной до 50 мм. Среди других систем стрелкового оружия пулемет Владимирова по огневой мощи не имеет равных на поле боя. Счетверенная зенитная установка пулеметов КПВ, при суммарном темпе стрельбы в 2400 выстр./мин., при необходимости переведенная в положение для стрельбы по наземным целям, может за несколько секунд кинжального огня превратить трехосный армейский грузовик в пылающий разрушенный остов, просевший в темную маслянистую лужу. Дульная энергия пулемета — 32 000 Дж., и попадание в любую часть тела человека практически всегда смертельно, причем любое попадание в конечность ведет к ее отрыву. Это легендарное оружие, которое узнается по силуэту, по одному звуку стрельбы.

Пулемет КПВ был разработан в 1944 г. Может использоваться в качестве пехотного, зенитного и танкового (бронетранспортерного).

========
И таких случаев, как расстрел автобуса - на войне увы, много.
Бывали случаи и расстрела собственных разведгруп, и многое другое.

А вот ужасное отношение к местному населению - тоже, увы, правда.
Причем не только к мирному - фактически враждуют и "русский" с "чеченским" ОМОНы - мой знакомый, дважды бывавший в командировке в Чечне, расказывал о взаимоотношениях с соседней частью - это и включение через громкоговорящую сеть Шуры Каретного во время Намаза, и "работа" прожектором по вышке, с которой ведется наблюдение в прибор ночного видения (в обе стороны), и "случаное" попадение сигнальной ракеты в ротную палатку (сгорела дотла - там была стеариново-бензиновая пропитка, весьма стандартная, часть "наша"), и многое другое.

Так же он два года после возвращения не мог ездить на грузовике по Москве - намертво вбилось правило "если перед тобой тормозит легковушка - нажать на газ и сбросить ее в кювет резким ударом. Тем самым можно избежать подрыва, если за рулем сметник или обстрела, если в машине автоматчики, либо засады".

Война - вещь ужасная, но что творят там наши "миротвоцы"....
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.