Автор |
Тема: Австралия знает своих героев (Прочитано 4541 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Помещаю здесь, ибо как-никак Вавилон. Предыстория. Сидим мы как-то у приятелей, пьем вермут с апельсиновым соком и все хорошо. Звонок в дверь. Заходит опоздавший член компании с совершенно белыми глазами. Мы все к ниму - что случилось? А он говорит - Да я только что чуть в Гильгамеша не врезался. - В кого? - В Гильгамеша. В героя, древнего. Ехал через Сиднейский университет, там раньше проезд был, а теперь он стоит. - Живой? - Памятник. Красно-коричневый такой. Со львом. - Почему? - Да кто ж его знает? Университет... Через пару дней пошли смотреть. Действительно стоит. Гильгамеш. Красно-коричневый, борода колечком. В руках держит льва. У того тоже борода колечком. На постаменте справа - медная табличка, объясняющая, кто таков А на дальней стороне постамента еще одна табличка поменьше "поставлено на средства Ассирийского Общества". Австралия, однако. А выглядит это вот так:
|
« Изменён в : 10/29/03 в 14:40:23 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
тот же памятник анфас
|
« Изменён в : 10/29/03 в 14:53:00 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Австралия знает своих героев
« Ответить #2 В: 02/09/05 в 13:07:35 » |
Цитировать » Править
|
В прихожей конторы, которая ведает делами работников музеев ,картинной галереи и главной библиотеки города Брисбена, стоит античная греческая бронзовая статуя -копия или оригинал, неизвестно, с прилепленной распечатанной на принтере бумажкой - " Пожалуйста, не трогайте" . Согласно гипотезе работников музея, это дар жителей расположенного по соседству греческого района.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|