Автор |
Тема: О современном российском кино (Прочитано 1131 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
http://www.rambler.ru/news/culture/mmkf/563542940.html "Я вообще не знаю, почему так любят, холят у нас депрессивное, мрачное, неприязненное к жизни кино. Но его любят и выращивают. Ведь это никогда это не было свойственно нашему народу, - считает она. - Я не вижу в этом перспективы, даже если это сделано талантливо... ...Молодой режиссер, дебютант, у которого в жизни все неплохо, снимает про своих сверстников. И такой мрак! Такая депрессия! Ребята, да что же с вами происходит? Талантливые, снятые с высоким уровнем художественной культуры фильмы несут мне идею о том, что жизнь ужасна. Но ладно мне, я прожила эту жизнь, и я как-нибудь сама с этой жизнью разберусь, но они сверстникам несут эту идею, почти суицидальную..."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
SlavaF
Живет здесь
Я люблю этот Форум?
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: О современном российском кино
« Ответить #1 В: 06/27/08 в 17:04:48 » |
Цитировать » Править
|
У нас, кажется, был уже период, когда всё кино было исключительно правильное - радостное, но к врагам беспощадное. Вам, вероятно, очень не по душе фильм "Полёты во сне и наяву"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 06/27/08 в 22:03:24 » |
Цитировать » Править
|
on 06/27/08 в 17:04:48, SlavaF wrote:УВам, вероятно, очень не по душе фильм "Полёты во сне и наяву"? |
| Нет, вполне себе кино. Но при чем тут это вообще?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 06/28/08 в 00:39:22 » |
Цитировать » Править
|
on 06/27/08 в 17:04:48, SlavaF wrote: Вам, вероятно, очень не по душе фильм "Полёты во сне и наяву"? |
| Это мой самый любимый фильм из так называемого "застойного периода".А какова игра Янковского?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 06/28/08 в 00:42:16 » |
Цитировать » Править
|
on 06/27/08 в 03:14:03, Lee wrote: ...Молодой режиссер, дебютант, у которого в жизни все неплохо, снимает про своих сверстников. И такой мрак! Такая депрессия! Ребята, да что же с вами происходит? Талантливые, снятые с высоким уровнем художественной культуры фильмы несут мне идею о том, что жизнь ужасна. Но ладно мне, я прожила эту жизнь, и я как-нибудь сама с этой жизнью разберусь, но они сверстникам несут эту идею, почти суицидальную..." |
| Я вспоминаю,как Н.Михалков подошел к своему племяннику Егору Кончаловскому после премьеры "Антикиллера" и спросил:"Зачем ты снимаешь это г... и позоришь нашу фамилию?".
|
« Изменён в : 06/28/08 в 00:42:46 пользователем: olegin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mogultaj
Administrator
Einer muss der Bluthund werden...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 06/28/08 в 01:56:24 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Ребята, да что же с вами происходит? Талантливые, снятые с высоким уровнем художественной культуры фильмы несут мне идею о том, что жизнь ужасна. Но ладно мне, я прожила эту жизнь, и я как-нибудь сама с этой жизнью разберусь, но они сверстникам несут эту идею, почти суицидальную |
| Коллеги, все-таки после ста пятидесяти последних лет существования европейского и русского искусства и тысячи с лишним последних лет существования искусства японского всерьез такое говорить и слушать немного странно... Вспоминается одна студентка истфака МГУ, 1-й курс 2006-го, которая в своем ЖЖ с ужасом написала, что она и ее мл. брат смотрели мультфильм детский, а там кротиха рожает... Можно ли показывать детям мульфильм, где рожает кротиха?! - с негодованием спрашивала эта злополучная...
|
|
Зарегистрирован |
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 06/28/08 в 15:24:02 » |
Цитировать » Править
|
on 06/28/08 в 01:56:24, Mogultaj wrote: Коллеги, все-таки после ста пятидесяти последних лет существования европейского и русского искусства и тысячи с лишним последних лет существования искусства японского всерьез такое говорить и слушать немного странно... |
| А почему странно?В сокровищницу европейского искусства разве не входят Древние Греция и Рим,а эти культуры,ИМХО,насчитывают не одну и не две тыс.лет в сравнении с Японией.Или я Вас неправильно понял?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
SlavaF
Живет здесь
Я люблю этот Форум?
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 06/28/08 в 19:45:45 » |
Цитировать » Править
|
on 06/27/08 в 22:03:24, Lee wrote: Нет, вполне себе кино. Но при чем тут это вообще? |
| Ну как же? Кино едва ли не суицидальное, никакой тебе радости творчества, счастья строительства новой жизни... Очень, помнится, наша классная негодовала, ей Павка Корчагин сильно нравился, а вот чему мог научить герой Янковского советскую молодёжь?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 06/28/08 в 20:59:46 » |
Цитировать » Править
|
Так ведь его герой не без основания претендовал на славу Печорина-этакий Герой нашего (совдеповского) времени.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 06/28/08 в 23:04:24 » |
Цитировать » Править
|
on 06/28/08 в 15:24:02, olegin wrote: А почему странно?В сокровищницу европейского искусства разве не входят Древние Греция и Рим,а эти культуры,ИМХО,насчитывают не одну и не две тыс.лет в сравнении с Японией. |
| Я так понял, что речь идет только о суицидальных настроениях. В искусстве Греции, Рима и вообще Европы, кроме последних ста пятидесяти лет, их было, видимо, все-таки намного меньше, чем в Японии.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 06/28/08 в 23:30:10 » |
Цитировать » Править
|
Ага,тогда понятно.Харакири и камикадзе действительно суть японские(читай-самурайские) изобретения.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|