Автор |
Тема: Емельян Ярмагаев (Прочитано 2038 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Баллада была, 1609 года издания, кажется. А книжку я тоже помню - по школьной библиотеке. Хорошая книжка. Вот она http://lib.aldebaran.ru/author/yarmagaev_emelyan/yarmagaev_emelyan_priklyucheniya_pitera_dzhoisa/ Кстати, там же его книжка про соляной налог и бунт против него. http://lib.aldebaran.ru/author/yarmagaev_emelyan/yarmagaev_emelyan_vozvrashayushii_nadezhdu/yarmagaev_emelyan_vozvrashayushii_nadezhdu__1.html С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 08/11/06 в 15:17:15 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь
Несть глупости горшия, яко глупость.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: "Морские ястребы", "Школа ночи&
« Ответить #1 В: 08/11/06 в 15:34:43 » |
Цитировать » Править
|
Про соляной налог я хорошо помню, она у меня даже, кажется, с детства сохранилась. А вот ту, другую, кроме этой баллады, как отрезало. Помню только, что про английские колонии в Америке.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 08/11/06 в 15:11:42, Antrekot wrote:Кстати, там же его книжка про соляной налог и бунт против него. http://lib.aldebaran.ru/author/yarmagaev_emelyan/yarmagaev_emelyan_vozvrashayushii_nadezhdu/yarmagaev_emelyan_vozvrashayushii_nadezhdu__1.html С уважением, Антрекот |
| Я ее сейчас читаю. Пишет хорошо, но у меня дисбилив: как может быть, чтобы Бернар жил в таком неведenии об окружаюшем мире и условиях жизни в нем? И второй вопрос,хотя тут я, скорее всего, не уяснила тамошнюю экономику. С каких доходов живут хозяева? Хозяйка много жертвует собственным арендаторам - причем арендаторы самi небогаты, раз речь идет о долгах в виде поросенка. Само по себе это хорошо, но откуда тогда _у нее_ деньги? (читая дальше) Ужас. Нет, это точно надо читать в 13 лет. Сейчас больно много несообразностей...
|
« Изменён в : 08/11/06 в 20:44:20 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь
|
|
« Ответить #3 В: 08/14/06 в 10:02:44 » |
Цитировать » Править
|
Я ее с тех пор и не перечитывала. Но и тогда казалось, что в книге многовато классовой борьбы ( хотя в советские врмена в историческом романе вроде бы без нее никуда). А язык помнится, был хороший.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 08/14/06 в 10:02:44, nava wrote:Я ее с тех пор и не перечитывала. Но и тогда казалось, что в книге многовато классовой борьбы ( хотя в советские врмена в историческом романе вроде бы без нее никуда). А язык помнится, был хороший. |
| Да, язык очень хороший. Но вот эти моменты сюжета... Как Бернар в родной замок без коня и почти без оружия топает... И это человек, вернувшийся из Америки. Уже не наивный мальчик, вроде бы. Классовой - так там же восстания.
|
« Изменён в : 08/14/06 в 10:23:07 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь
|
|
« Ответить #5 В: 08/14/06 в 11:58:06 » |
Цитировать » Править
|
Тема - да, дает основания Я помнится, слово "габель" из этого романа и узнала. Но как-то в книге это было очень пафосно. А вообще была у нас когда-то тема про детские книги, может, имеет смысл ее оживить. насчет поведенния героя - согласна. И это вроде подавалась как некая суперменистость.
|
« Изменён в : 08/14/06 в 11:59:01 пользователем: nava » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|