Автор |
Тема: Взялась за Камшу - попытка номер 2 (Прочитано 16673 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
В первый раз открыла "Темную звезду", честно продралась через пролог и пару первых глав, стошнила, публично удивилась в ЖЖ, мне разъяснили, что это, видите ли, ПАРОДИЯ (на тысячу страниц? Не. бы. ва. ет.), теперь вот принялась за "Пламя Этерны". Начало выглядит типичным подростковым фанфиком. Не могу сформулировать точно, но диалог художника и юноши четко укладывается в схему. Еще б вычленить эту схему. Кто возьмется? Теперь еще объясните мне, у юноши талант художника хоть какой-то есть или как? Если умеет нарисовать "похоже на кого-то", то извините, он не мог не заметить наличие у головы-лица скульптуры фамильных черт, а, видите ли, глаза прорисовать понадобилось. И то, заметил не он, а брат. Я сама ни разу не художник, но все, что я знаю о людях с художественными способностями, говорит мне, что сие лажа великая. Читаю дальше. В описываемой местности явно эпидемия, поражающая мозг. Разговоры про историю, политику, историю, богов, политику, историю. Это все замечательно, но я это ТЫЩУ РАЗ В ФАНФИКАХ ЧИТАЛА. Опять, не могу точно сформулировать, чем описание исторической ситуации у того же Сабатини или у Буджолд отличается от этого, но отличается. В наихудшую сторону. Госсподи, как противно-знакомо это все. Я правильно понимаю, что сходят с ума именно по этой серии, или я опять промахнулась? Да, и "болезнь ног" одного юноши и женолюбие другого - это, конечно, милый реверанс в сторону Буджолд, да-с. Надеюсь, дальше эта пара разойдется? Дуэт "Майлз-Айвен" предпочту в оригинальном составе. ...читаем дальше. Изнасилование и издевательства над беременной женщиной. Здравствуй снова, матушка Буджолд. Но придется сказать, что тут как-то более естественно описано, чем у Л.М.Б. Теперь придется читать дальше - кто насильник-то, надо ведь узнать? Поскольку жертва наверняка не врет (если врет, я разочаруюсь в авторе бесповоротно), то это кто-то менял свое обличье. Кандидатов немного - либо братан номер один, либо ктой-то неизвестный незаконный отпрыск данной семьи, либо кто-то из богов, каковые все-таки присутствуют, либо какой-нить сатана, если христиане эсператисты не врут. Кстати, а латынь - это намек на то, что мир параллелен нашему? Умилил художник, определяющий невиновность по портрету. Хотя опять-таки, фиг его знает на предмет законов данного миро-здания, может, действительно это возможно. Если бы действо было заявлено на нашей бренной Земле, я бы долго смеялась. Спишем на магию, в воздусях разлитую. "Четверо стражей шагнули вперед. Согласно древнему ритуалу, им следовало сорвать с осужденного плащ, подхватить его под руки и, обнаженного, швырнуть в зев пещеры. Они честно собирались исполнить свой долг и наверняка бы исполнили, если бы подошли сзади. К несчастью, обычай требовал другого. Ринальди был скован, но взгляд тоже может стать оружием. Воины невольно отступили перед аквамариновой молнией, а эпиарх, немыслимым образом извернувшись, умудрился сбросить траурный плащ, повернулся и, прежде чем стражи и зрители пришли в себя, шагнул в черный провал." Ка-акой прелестный эротицкий кактус! )))) ...читаю дальше... Боги, боги мои, СКОЛЬКО ВОДЫ В ТЕКСТЕ. Дайте уже тряпку. ...читаю дальше... - ну е-мое-о, это таки был брат номер один. А главное - СОВЕРШЕННО неправдоподобно. Поведение этой мадамы на букву Б. - не смешите мои тапки. Дисбелиф упал тяжелым кирпичом. ...глава 19. И снова стандартнейший фанфиковский диалог. Все. УБЕРИТЕ ПУДИНГ, НЕ МОГУ БОЛЬШЕ. Итого, имеем обычнейший эротический кактус на тему "красивого персонажа оболгали, догола раздели, в цепи заковали, и это при том, что половина остальных ключевых персонажей уже в курсе, что он невиновен, но "интересы государства требуют", а потом он весь такой голенький плывет по речке, а потом к нему приходит как бы авторша вся такая роскошная женщина, и он опять такой весь голенький, и кактус временно сбрасывает иголки и превращается в "подспорье начинающей онанистке", после чего кактусировать со страшной силой приходится младшенькому брату, патамушта зеленоглазый братан невиновен, а сказать низ-зя! Низ-зя сказать, ясно вам! Патамушта от этого погибнет куча невинных женщин и детей, а за женщин и детей мы и не на такой кактус залезть готовы!" Я извиняюсь, этот стон у нас теперь песней литературой зовется? Ню-ню.
|
« Изменён в : 07/26/06 в 19:55:28 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Пламя Этерны мне не очень понравилось (почему - сказать сложно, хотя ощущения баяна не было, но я, с другой стороны, не так уж много читаю произведений этого рода). А основной цикл (то есть, со второй книги) читать не пробовала?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Взялась за Камшу - попытка номер 2
« Ответить #2 В: 07/26/06 в 22:45:29 » |
Цитировать » Править
|
on 07/26/06 в 22:23:23, Ципор wrote: А основной цикл (то есть, со второй книги) читать не пробовала? |
| ...учитывая, что он начинается с того, же кактуса, который спасает своего далекого отростка потомка... Щас придет Аетрекот и всем расскажет, как мало мы понимаем в колбасных обрезках.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Да нет, тот кактус в развитии событий участия не принимает. Там, имхо, интереснее (Зимний Излом я еще не читала). С другой стороны, если на первую книгу столь негативная реакцию, то и следующие вряд ли понравятся. У меня от Пламени осталось некое ощущение бессмысленности происходящего. Человек на ровном месте влетел в ловушку (я, собственно, про окончание). Какой смысл-то был во всем этом? Зачем нам это рассказывали? А Антрекот уже писал, что у его голов расхождение по поводу.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
|
|
« Ответить #4 В: 07/26/06 в 22:55:14 » |
Цитировать » Править
|
Ох, я опять промахнулась, и Алва от меня снова ускользнул? Ах, он, негодник. Я попробую через некоторое время, чтобы остыть и с нуля уж.
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 07/26/06 в 22:55:14, Mithrilian wrote:Ох, я опять промахнулась, и Алва от меня снова ускользнул? Ах, он, негодник. |
| Алва - это потомок, то бишь, спасенный и есть.
|
« Изменён в : 07/26/06 в 23:00:19 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #6 В: 07/26/06 в 23:25:33 » |
Цитировать » Править
|
А с какой книги Алва-то начинается?
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #7 В: 07/27/06 в 00:19:42 » |
Цитировать » Править
|
"Красное на красном". Правда, начинается он не сразу. Но если перебраться через пролог, то дальше будет Дик Окделл, а в его компании уже можно не торопясь дочитать и до появления Алвы. А из "Пламени Этерны" я в первый раз прочитала три страницы - дальше "не шмогла", то есть абсолютно. Зато после КнК, ОВДВ и ЛП - ПЭ покатило на ура, не как художественный текст, а как источник сведений о мире. Для построения теорий и сбора мармеладок.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #8 В: 07/27/06 в 00:22:36 » |
Цитировать » Править
|
...А всё-таки, какие разные отзывы на её книги. Я один раз прочла нечто вроде "Книга Камши - это всегда несколько часов наедине с собственной душой". Я тогда Камше белой завистью позавидовала.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 07/27/06 в 00:22:36, Nadia Yar wrote:Я один раз прочла нечто вроде "Книга Камши - это всегда несколько часов наедине с собственной душой". Я тогда Камше белой завистью позавидовала. |
| Это слишком лестный отзыв.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #10 В: 07/27/06 в 00:38:15 » |
Цитировать » Править
|
Это честный отзыв. На человека (и ведь не на одного) вот так действуют книги Камши. Мои отзывы о "Кольце Тьмы" тоже не "слишком лестны", они основаны на том, что и сколько книга мне дала.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
А, если подразумевается "для меня" , то не возражаю. По мне так просто интересное чтение. Ну, пока было, посмотрим, что там в ЗИ.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #12 В: 07/27/06 в 03:03:49 » |
Цитировать » Править
|
Пока получается не очень.Особенно коробит картонность Дика Окделла,искусствен ность и самого этого героя,и ситуаций с его участием,зацикленность на Алве ,дыры размером с Гранд-Каньон в описании боевых действий,красивости в ущерб досто верности.А "Отблески Этерны"-да,пожалуй фанфик.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #13 В: 07/27/06 в 08:51:24 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Зато после КнК, ОВДВ и ЛП - ПЭ покатило на ура, не как художественный текст, а как источник сведений о мире. Для построения теорий и сбора мармеладок. |
| Присоединяюсь. У обоих голов Антрекота данный текст как-то автоматически уместился в категорию "источник информации" - хотя не только о мире. О людях тоже. Может, из-за стилизации, может, еще из-за чего. То есть, "Данник Небельринга" - это _рассказ_, а "Пламя"... набор свидетельских показаний, наверное. Сильно зависящий от свидетелей и их качества восприятия. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #14 В: 07/27/06 в 10:03:20 » |
Цитировать » Править
|
on 07/27/06 в 08:51:24, Antrekot wrote: То есть, "Данник Небельринга" - это _рассказ_, а "Пламя"... набор свидетельских показаний, наверное. Сильно зависящий от свидетелей и их качества восприятия. С уважением, Антрекот |
| - Вы определили невиновность по портрету? Свидетель, а что вы перед этим курили?
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
|