Автор |
Тема: Дяченко, "Варан" (Прочитано 818 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Кто читал сабж? Я пребываю в восхищении от концовки. А вот главгерой мне не понравился как личность. Хороший человек, конечно, но эпизод с колдуньей... И родителей о себе столько лет не извещал. Ладно бродил, но когда осел - мог хотя бы весточку послать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Сделано добротно, хотя концовка мне показалась предсказуемо-борхесовской. А главный герой мне по многим параметрам был неприятен. Почти как Грантэста из итальянской сказки про искателя бессмертия, которого не по поискам бессмертия люди запомнили, а по свинствам, которые он по ходу дела совершил - и свинства были вполне аналогичного плана.
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Про Грантэсту не читала. Нет ли ссылки? А какие _свинства_? Мне в истории с колдуньей как раз чрезмерное благородство не нравится. Свинством это все же назвать нельзя. А в гибели невесты своей он все же не виноват. История очень плохая, но нельзя, наверное, требовать от человека, чтобы он от своей жизни отказался ради другого. И вряд ли бы что хорошее из того вышло.
|
« Изменён в : 04/14/06 в 15:47:46 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Ссылки не знаю - в сети мне сказка про Грантэсту не попадалась. Я вообще не очень сетевой человек (Позже: а нет, есть, хоть и немножко другой вариант, чем я помнил )http://www.niworld.ru/Skazki/Skazki_nar_mira/bessmert/bessm1.htm
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
|