Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
11/16/24 в 23:17:44

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Ольга Громыко »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Спойлеры и Дисклэймеры
   Ольга Громыко
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Ольга Громыко  (Прочитано 2499 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Ольга Громыко
« В: 01/21/06 в 21:52:51 »
Цитировать » Править » Удалить

Добралась до нее сейчас. Читаю "Верные враги". Не знаю, что будет там дальше, но начало на мой вкус великолепное.  

Понравившаяся цитата:"Охотники, рыбаки... — Я пренебрежительно махнула рукой. В прошлом году кто-то из заядлых удильщиков распустил слух, будто в Прудках, местном озерце, завелась шкодливая русалка, которая насаживает им на крючки лягушек вместо вожделенных сазанов. А когда ее поодиночке застукало за этим нехорошим занятием уже человек сорок, русалка вынырнула на самом деле с официальной нотой своего правителя немедленно прекратить распространение порочащих их расу сплетен. "

Smiley
« Изменён в : 01/21/06 в 21:53:18 пользователем: zipor » Зарегистрирован
rip
Гость

email

Re: Ольга Громыко
« Ответить #1 В: 01/21/06 в 22:49:15 »

На мой вкус серия про ведьму намного лучше. Встретив на первой странице "Верных врагов" следующий перл, дальше читал с большим интересом, выискивая очередные женчужины красноречия:

"Ну и живучий же ты, - сглотнув, со смесью восхищения и издевки протянула я. - Почти как я, хоть однажды и провалялась в постели несколько дней, заживляя рану от твоей стрелы. У гномов небось покупал? Эти умеют делать наконечники, без мясницкого ножа не вытащишь. Хорошо, шрамов на мне не остается, они, говорят, злопамятности способствуют. Надо сказать, странный у тебя способ завязывать знакомство с женщинами..."

Это типа именно так оборотень разговаривает, присев в овраге, в грязи у тела врага.   Tongue
Гость

email

« Ответить #2 В: 01/21/06 в 23:27:19 »

А чего не так?  

Меня только одна вещь удивляет, как оборотень (а потом и дракон)  в зверином обличии _разговаривают_. Ну я для себя списала на магию или мысленный разговор.
Гость

email

« Ответить #3 В: 01/22/06 в 02:45:57 »

Вы хоть кого-нибудь слышали, чтоб так разговаривал? Даже не у полутрупа сидя, а вообще? Попробуйте вслух произнести с разговорной интонацией, особенно вот эту фразу:

"Ну и живучий же ты. <пауза> Почти как я, хоть однажды и провалялась в постели несколько дней, заживляя рану от твоей стрелы."

А "мясницкий нож"? На минуточку, эта девица - оборотень, полутравник-полувоин. Почему для нее эталоном остроты служит мясницкий нож, а не дамаскский кинжал, собственные зубы или еще что, я, даже подумавши, не понимаю.  

То, что оборотни и пр. рзговаривают - это условность жанра. Из немногих, кто над этим задумывался и хоть как-то обосновывал/oбходил - Лорел Гамильтон и Оксана Панкеева, самые "легковесные" представительницы жанра.  Smiley
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #4 В: 01/23/06 в 00:36:48 »
Цитировать » Править

on 01/22/06 в 02:45:57, rip wrote:
Вы хоть кого-нибудь слышали, чтоб так разговаривал? Даже не у полутрупа сидя, а вообще? Попробуйте вслух произнести с разговорной интонацией, особенно вот эту фразу:

"Ну и живучий же ты. <пауза> Почти как я, хоть однажды и провалялась в постели несколько дней, заживляя рану от твоей стрелы."

Нормально, если это говорить постепенно и одновременно что-то делать. Я часто такое приговариваю, когда что-нибудь в компутере настраиваю.
Получается такой поток сознания, только вслух. И это больше "сам с собой", чем действительно с собеседником, хотя обращаешься вроде бы к кому-то другому. Комментируешь ситуацию, тут же ассоциации выдаёшь.
Quote:

А "мясницкий нож"? На минуточку, эта девица - оборотень, полутравник-полувоин. Почему для нее эталоном остроты служит мясницкий нож, а не дамаскский кинжал, собственные зубы или еще что, я, даже подумавши, не понимаю.  

Она оборотень довольно-таки деревенский, с дамасским кинжалом могла и не сталкиваться, а вот мясницкий нож - это ближе к повседневному опыту.

Да и в самой фразе это звучало бы неуклюже. "Без дамасского кинжала не вытащишь"? "Без моих зубов не вытащишь"?  
И по смыслу оно не взаимозаменяемо. Волчьи зубы могут плохо подходить для вытаскивания наконечников, а дамасский кинжал, видимо, не является необходимым (да и поди его раздобудь) - мясницкого ножа хватает.
То бишь, я это здесь понимаю не как эталон остроты, а как упоминание необходимого и достаточного инструмента.
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Ципор
Гость

email

« Ответить #5 В: 01/23/06 в 08:38:43 »

Соглашусь с R2R. У меня не было ощущения неестественности.  

Вот от концовки было. От того, что граждане бойко разбежались в разные стороны.  

А в серии про ведьму мне больще всего понравился сюжет с Манькой  Cheesy

Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.