Автор |
Тема: О писательских рейтингах (Прочитано 2240 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а мэйнстримовское издание - печатать материалы по фантастике. Последний (хотелось бы верить!) образчик такого подхода я сейчас ипредлагаю посетителям форума. Из газеты "Литературная Россия"; газета в целом неплоха, но иногда печатает вот такое. Последний номер : №48. 02.12.2005 50 ВЕДУЩИХ ПИСАТЕЛЕЙ-ФАНТАСТОВ 1. СТРУГАЦКИЙ Борис (Санкт-Петербург) 2. ЛУКЬЯНЕНКО Сергей (Москва) 3. ПЕРУМОВ Ник (США) 4. ПЕЛЕВИН Виктор (Москва) 5. БЕЛЯНИН Андрей (Астрахань) 6. ЕМЕЦ Дмитрий (Москва) 7. ЛУКИН Евгений (Волгоград) 8. СЕМЁНОВА Мария (Санкт-Петербург) 9. ПАНОВ Вадим (Москва) 10. БУШКОВ Александр (Красноярск) 11. РЫБАКОВ Вячеслав (Санкт-Петербург) 12. ГОЛОВАЧЁВ Василий (Москва) 13. УСПЕНСКИЙ Михаил (Красноярск) 14. КРАПИВИН Владислав (Екатеринбург) 15. ПАРНОВ Еремей (Москва) 16. ДИВОВ Олег (Москва) 17. ГРОМОВ Александр (Москва) 18. ЛОГИНОВ Святослав (Санкт-Петербург) 19. ВАЛЕНТИНОВ Андрей (Харьков) 20. БЕНЕДИКТОВ Кирилл (Москва) 21. СТОЛЯРОВ Андрей (Санкт-Петербург) 22. ЛАЗАРЧУК Андрей (Санкт-Петербург) 23. ОЛДИ Генри Лайон (Ладыженский Олег, Громов Дмитрий) (Харьков) 24. ВАСИЛЬЕВ Владимир (Николаев – Москва) 25. ЗОРИЧ Александр (дуэт Боцман Яны и Гордевского Дмитрия) (Харьков) 26. ДЯЧЕНКО, Сергей и Марина (Киев) 27. ГЛИНА Мария (Одесса – Москва) 28. ГЕВОРКЯН Эдуард (Москва) 29. ХАЕЦКАЯ Елена(Санкт-Петербург) 30. БУРКИН Юлий (Томск) 31. ГУЛЯКОВСКИЙ Евгений (Москва) 32. АБРАМОВЫ, Сергей и Артём (Москва) 33. ГЕТМАНСКИЙ Игорь (Москва) 34. ПАВЛОВ Сергей (Москва) 35. ПЕРЕСЛЕГИН Сергей(Санкт-Петербург) 36. ЕТЬЕВ Александр (Санкт-Петербург) 37. САНДИ Саба (Бажанов Александр) 38. МУРАШОВА Елена (Омск) 39. ЛАРИОНОВА Ольга(Санкт-Петербург) 40. БУРЦЕВ Виктор (Косенков Виктор и Бурносов Юрий) (Таллин – Брянск) 41. МИХАЙЛОВ Владимир (Москва) 42. ПРАШКЕВИЧ Геннадий (Новосибирск) 43. СИНЯКИН Сергей (Волгоград) 44. ВОЛОДИХИН Дмитрий (Москва) 45. БИРЮКОВ Александр (Магадан) 46. ПИЩЕНКО Виталий (Тирасполь – Москва) 47. САШНЕВА Александра (Москва) 48. ЛАПТЕВ Александр (Иркутск) 49. КАРИШНЕВ-ЛУБОЦКИЙ Михаил (Саратов) 50. КОРАБЕЛЬНИКОВ Олег (Красноярск) На сей раз мы публикуем список без какого-либо сопровождения. Комментарии предлагаем сделать нашим читателям. Пишите: [email protected] Дисклемер: я не имею никакого отношения к созданию сего меморандума, и претензии просьба предъявлять не мне.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
rip
Гость
email
|
НАсколько я понял, составитель списка - Игорь Гетманский, скромно поставивший себя под номером 33. Выше Сергея Павлова, Ольги Ларионовой, Владимира Михайлова.
|
« Изменён в : 12/06/05 в 23:05:07 пользователем: rip » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
|
Re: О писательских рейтингах
« Ответить #2 В: 12/07/05 в 02:07:32 » |
Цитировать » Править
|
Да я бы и от фантаство не ждал особых откровений,учитывая кумовство ,фэнские дрязги и т.п. явления,к литературе имеющие весьма опосредо ванное отношение.А сам рейтинг,конечно,забавный.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 12/07/05 в 02:41:53 » |
Цитировать » Править
|
Quote:составитель списка - Игорь Гетманский, |
| Я газету еще не видела, а из интернета не ясно ни черта. Но такое впечатление, что сидел человек, может быть, двое-трое, вспоминали фамилии фантастов и по мере вспоминания записывали. А разве Перумов - гражданин США? Почему нет тогда других американцев? Если же здесь только те, кто пишет по-русски, то почему нет граждан Белоруссии Юрия Брайдера и Николая Чадовича? А Юрия Никитина куда дели? Quote:Да я бы и от фантаство не ждал особых откровений,учитывая кумовство ,фэнские дрязги и т.п. |
| А то! В каждой тусовке свои кумиры, иной раз захваленные настолько, что, придя в другую компанию, они искренне удивляются, что здесь никто не хочет на них молиться. А лично я включила бы в рейтинг все-таки Ниенну и Иллет. Да. по справедливости, так сказать, хоть и не нравится мне... все знают, что.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #4 В: 12/07/05 в 02:56:18 » |
Цитировать » Править
|
Никитину в списке делать нечего. Я от его книжки до сих пор плююсь. Как вспомню, так и плююсь. Во где антилитература. А Перумов - гражданин РФ.
|
« Изменён в : 12/07/05 в 02:56:43 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 12/07/05 в 03:02:09 » |
Цитировать » Править
|
Ну я от многих плююсь, кто там есть. А многих не хватает, не так ли? И кто такая Мария ГЛИНА? Может быть, речь о Марии Галиной?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 12/07/05 в 03:26:46 » |
Цитировать » Править
|
Экая, прости Господи, ерунда. "Рейтинг ведущих писателей", да, полный порядок на множестве оных. По какому показателю рейтинг? Куда ведущих-то? Не дает ответа Я так думаю, что все буквы в рейтинге следует сложить в кодировке КОИ-8, полученную сумму перевести в доллары и центры по курсу, и поделить между читателями, в качестве компенсации за вредность. Старый, проверенный рецепт
|
« Изменён в : 12/07/05 в 03:35:07 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 12/07/05 в 10:38:17 » |
Цитировать » Править
|
А вот пришло в голову: может, это оценка НКЧТ? Не зря там Стругацие на самом верху, а?
|
« Изменён в : 12/07/05 в 10:38:34 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 12/07/05 в 10:38:17, Emigrant wrote:А вот пришло в голову: может, это оценка НКЧТ? Не зря там Стругацие на самом верху, а? |
| А что это и с чем едят? Глина - видимо, все-таки Галина.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 12/13/05 в 23:10:34 » |
Цитировать » Править
|
НКЧТ -- "наивероятнейшее количество читателей текста", из "Хромой Судьбы" Стругацких. Больше spoil не хочу, just in case. По-моему, это одно из их лучших произведений, может быть лучшее.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|