Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
11/15/24 в 07:55:59

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Эвкатастрофы »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Спойлеры и Дисклэймеры
   Эвкатастрофы
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Эвкатастрофы  (Прочитано 2467 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Эвкатастрофы
« В: 12/06/05 в 05:41:39 »
Цитировать » Править

Я создала вчера мрачнейший сюжет.

Это история о том, как один человек жестоко и подло убил другого человека, которого хорошо знал. История о том, как одинокий полицейский долго, отчаянно пытался не допустить этой смерти. Полицейский не хотел верить в победу зла. И когда зло всё-таки победило и он ничегошеньки не смог с этим сделать, ему не осталось ничего, кроме ещё одного недоброго поступка. Он совершил этот поступок, который казался ему справедливым, и, совершив его, понял, что зло окончательно восторжествовало.

И вот когда мой полицейский бредёт по безлюдным зимним лесам, в глубоком отчаянии от несомненной победы зла, - в этот момент случается чудо. Жизнь, оценившая его преданность, открывает ему свою неизмеримую силу. Победа зла перечеркивается торжеством жизни. Наступает эвкатастрофа.

Я рассказала этот сюжет моей матери. Она одобрительно, с интересом выслушала эту чернейшую историю до момента эвкатастрофы. А выслушав конец истории, сказала:

- Это слащаво. Это нереалистично.
« Изменён в : 12/06/05 в 20:33:14 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

Re: Эвкатастрофы
« Ответить #1 В: 12/06/05 в 12:15:32 »
Цитировать » Править

on 12/06/05 в 05:41:39, Лапочка wrote:

- Это слащаво. Это нереалистично.

Это, вообще говоря, как напишешь. Напишешь хорошо - будет реалистично.
Quote:

И вот когда мой полицейский бредёт по безлюдным зимним лесам, в отчаянии и в слезах, глубоко страдая от несомненной победы зла,

С большим деловым любопытством: а обут он во что? Безлюдные зимние леса - это ведь не густонаселённая Европа, да? И вряд ли Танзания. Хотя и там своя специфика... приходишь это в себя, впечатлённый неизмеримой силой жизни, и обнаруживаешь, что означенная жизнь в лице её лучших насекомых представителей тебя покусала так, что от глаз одни щёлочки...

Я к тому, что ежели у тебя получится отчаяние-на-фоне-приятной-прогулки - не пиши безлюдный зимний лес, пиши город. А если пишешь зимний лес - изучай матчасть, ладно? Чтобы не вышло как с теми девушками, которые из Мордора погулять пошли. Ни один читатель не поверит в эвкатастрофу, если он не поверит в твой зимний лес.
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #2 В: 12/06/05 в 17:00:55 »
Цитировать » Править

Они не из Мордора шли, и не в лесе там было дело. А это... совсем другое время. Наше. И мир другой. Граница, скажем так, "густонаселённой Европы".

Нет. Дело в том, что моя мать без проблем приняла фантастический элемент в сюжете, пока этот элемент вносил в сюжет свою долю мрачной безнадёжности. Но когда это фантастическое обернулось благом, со вторичной верой возникли проблемы.

А рассказ "Любимые" ей как раз нравится.

Да, писать я это теперь буду немного не так, как планировала. Придётся эвкатастрофу немного замаскировать, чтоб не так выделялась. Smiley
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #3 В: 12/07/05 в 09:36:50 »
Цитировать » Править » Удалить

on 12/06/05 в 17:00:55, Лапочка wrote:
Но когда это фантастическое обернулось благом, со вторичной верой возникли проблемы.

Так возможно дело в том, как описано. В общем, тут текст смотреть надо.
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #4 В: 12/08/05 в 10:47:08 »
Цитировать » Править

Да, согласна с тобой для разнообразия. При написании придётся это ососбенно учесть.

Мой ЖЖ.
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.