Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
11/16/24 в 06:50:05

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Harry Potter 6 (spojlery) »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Спойлеры и Дисклэймеры
   Harry Potter 6 (spojlery)
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Harry Potter 6 (spojlery)  (Прочитано 6691 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Harry Potter 6 (spojlery)
« В: 07/24/05 в 18:20:36 »
Цитировать » Править » Удалить

Durmoj vopros: interesno, a chto proizojdet, esli dva cheloveka, zhelajushie dostich' protivopolozhnyh celej, vyp'jut zel'ja, dajushego udachu? Smiley
« Изменён в : 07/24/05 в 18:24:20 пользователем: Кот Муций » Зарегистрирован
Ингвалл
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!

Просмотреть Профиль » email

Re: Harry Potter 6 (spojlery)
« Ответить #1 В: 07/24/05 в 19:53:11 »
Цитировать » Править

Вы имеете в виду взаимоисключающие цели, правда?  

Возможно, что тот, кто выпьет больше/раньше/у кого отношение массы тела к кол-ву зелья окажется ближе к идеалу, тот и выиграет.

Или же произойдёт такой выворот, что цели перестанут быть взаимоисключающими.

Или же обоим будет сильно везти, но в разных аспектах, - одному, например, в картах, другому в любви. Smiley

« Изменён в : 07/24/05 в 19:54:22 пользователем: Ингвалл » Зарегистрирован

Этак вот.

С уважением, Ингвалл.
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #2 В: 07/24/05 в 20:14:27 »
Цитировать » Править

Выиграет тот, кто догадается закусить.  Smiley
« Изменён в : 07/25/05 в 02:17:23 пользователем: Кот Муций » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #3 В: 07/28/05 в 16:47:14 »

O tom, kogo v 6-j knige ub'jut, v kurse polagaju uzhe i te, kto knigu eshe ne chital.

A skazhite, vas ne navodit ni na kakie mysli zhivotnoe pokojnogo?  

Ja eto k tomu, ne vernetsja li pokojnik v tom ili inom vide v sledujushih knigah?  Smiley
« Изменён в : 07/28/05 в 16:47:32 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 07/28/05 в 23:37:55 »
Цитировать » Править

on 07/28/05 в 16:47:14, Ципор wrote:
O tom, kogo v 6-j knige ub'jut, v kurse polagaju uzhe i te, kto knigu eshe ne chital.

A skazhite, vas ne navodit ni na kakie mysli zhivotnoe pokojnogo?  

Ja eto k tomu, ne vernetsja li pokojnik v tom ili inom vide v sledujushih knigah?  Smiley

Думаю, нет. Думаю, он как и мама Гарри, "купил" парню какую-то защиту для грядущего последнего и решительного боя. И думаю, _он сам_ и был хранителем частички души.
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Ципор
Гость

email

« Ответить #5 В: 07/29/05 в 00:15:00 »

**Думаю, нет. Думаю, он как и мама Гарри, "купил" парню какую-то защиту для грядущего последнего и решительного боя. **

Как? Ведь убил его не Вольдеморт, и вообще, похоже, убил по просьбе Дамблдора. Фактически самоубийство - впрочем, не факт, что он бы выжил, откажись убийца его просьбу выполнить. Соотношение сил там было неравное.  

**И думаю, _он сам_ и был хранителем частички души. **

Но каким образом Вольдеморт мог бы это организовать  Huh  
Кстати, есть спекуляции на тему того, что хранитель одной из частей вольдемортовой души - сам Гарри.
« Изменён в : 07/29/05 в 00:15:59 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 07/29/05 в 20:54:50 »
Цитировать » Править

Quote:
**И думаю, _он сам_ и был хранителем частички души. **

Но каким образом Вольдеморт мог бы это организовать  Huh

Элементарно, Ватсон. Вольдеморт - хитрожопая зараза. Он сливает инфу, что его хоркрукс находится в пещере и для уничтожения нужно выпить семь склянок гидоты. Человек выпивает семь склянок гидоты - и сам становится этим хоркруксом. Таким образом Волдеморт превращает своего враза в гаранта своей безопасности. Изящно и гениально. Но совсем не принято в расчет то, что такой человек может решиться покончить с собой.
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Ингвалл
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!

Просмотреть Профиль » email

« Ответить #7 В: 07/29/05 в 21:11:45 »
Цитировать » Править

on 07/29/05 в 20:54:50, Olga wrote:

Человек выпивает семь склянок гидоты - и сам становится этим хоркруксом.

Не пойдёт. Для того, чтобы создать хоркрукс, надо совершить убийство. А гонять душу туда-сюда, из хоркрукса в хоркрукс - сомневаюсь, что возможно.

Вот как бы сам Гарри не оказался хоркруксом - многое указывает на возможность наличия в нём кусочка души Вольдеморта...
Этак вот.

С уважением, Ингвалл.
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 07/29/05 в 21:15:32 »
Цитировать » Править

Quote:
Не пойдёт. Для того, чтобы создать хоркрукс, надо совершить убийство. А гонять душу туда-сюда, из хоркрукса в хоркрукс - сомневаюсь, что возможно.

А если убийство было совершено для создания зелий? Кто знает, что там за составляющие...

Quote:
Вот как бы сам Гарри не оказался хоркруксом - многое указывает на возможность наличия в нём кусочка души Вольдеморта...

Думаю, в этом случае он будет последним, седьмым.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #9 В: 07/31/05 в 06:18:22 »
Цитировать » Править

К вопросу о
http://bluebirds.ema.lv/snape/all.php?fic_id=1205

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Ципор
Гость

email

« Ответить #10 В: 07/31/05 в 08:21:05 »

on 07/31/05 в 06:18:22, Antrekot wrote:
К вопросу о
http://bluebirds.ema.lv/snape/all.php?fic_id=1205

Да. Smiley

- У тебя неправильный подход, Том, - вмешался Дамблдор. - Это вопрос философский и однозначного решения не имеет, сколько бы ты над ним не бился. Доказать истинные мотивы поведения профессора Снейпа нельзя. В них можно только верить.  
- Я верю, - тяжело вздохнул Волеморт.  
- Я тоже, - вдохновенно отозвался директор.  
- Ну я попал, - пробормотал мастер зелий.  
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

« Ответить #11 В: 08/13/05 в 18:00:52 »
Цитировать » Править

Да, здорово.  Grin

Дочел наконец оригинал. Уф, мощно.
Пара соображений и придирок:

Кстати, есть спекуляции на тему того, что хранитель одной из частей вольдемортовой души - сам Гарри.
Спекуляции не слышал, но сам до той же мысли дошёл, когда Дамбльдор упомянул, что носителем может быть и живое существо. Вероятно, в ту ночь в Годриковой Лощине всё пошло наперекосяк больше, чем мы думали. Это предположение позволяет объяснить всякие интересности, вроде взаимного проникновения в сознание Гарри и Вольдеморта (а также змеи, если считать, что змея - тоже носитель), наличия у главгероя разных черт и умений, унаследованных у Вольдеморта же, и даже стремления Шляпы отправить главгероя в Слизерин.

Причём и Гарри, и Том не подозревают об этой интересной подробности. А вот господин директор наверняка да:
"— Ты говоришь на серпентарго, Гарри, — спокойно ответил Думбльдор, — потому что Лорд Вольдеморт — который и в самом деле является единственным живущим ныне потомком Салазара Слизерина — умеет говорить на серпентарго. Либо я очень ошибаюсь, либо он передал тебе часть своих колдовских способностей в ту ночь, когда ты получил этот шрам. Не сомневаюсь, он не собирался этого делать, просто так получилось…
— Вольдеморт вложил часть себя в меня? — переспросил Гарри, как громом пораженный.
— Это наиболее вероятное объяснение."

Личность товарища R.A.B, спёршего медальон. Стоит обратить внимание на начало записки: "To the Dark Lord". Так Тома Риддля именует лишь очень определённая группа граждан. Итак, можно сделать вывод, что:
1. Автор записки - Death Eater, принятый в вольдемортову гвардию и на каком-то этапе начавший действовать против вождя (или вступивший в неё изначально с этой целью).
2. У вождя была веская причина его ликвидировать, и вполне возможно, это и произошло.
3. Имя автора начинается на R, фамилия - на B.
Кто первый назовёт кандидата?  Smiley

Придирки. Очень странная сцена в поезде, в малфоевом купе. Если Драко подозревает, что его подслушивают, зачем же он треплется о всяком лишнем, многозначительные намёки кидает и различные вопросы о Слагхорне задаёт? Уж кем-кем, а идиотом Малфой-младший мне никогда не казался. Когда читал, подумал было, что это с его стороны попытка впарить не в меру любопытному Поттеру дезу - но тогда не имело бы никакого смысла его ловить и бить по роже.

С другой стороны, нельзя не отметить сдержанность и полное отсутствие садизма у Малфоя-младшего. Имея возможность с ненавистным и вконец обнаглевшим Поттером всё что угодно сотворить, ограничился лишь тем, что въехал ему по физиономии - да и то лишь за отца. Гарри отделался относительно очень легко.

Странность два. Весь год главгерой подозревает, что Малфой-младший - Death Eater и носит Dark Mark на руке. Что может быть легче проверить? Однако нет, даже не пытается. Лишь с Артуром Уизли поделился подозрениями - но где Артур, и где Драко?

Странность три. Дамбльдор слишком легко делает выводы о носителях - особенно о змее. "After an interval of some years, however, he used Nagini to kill an old Muggle man" - а откуда он это знает, собственно? Снейп постарался? В любом случае, похоже, всей информацией он не делится.

P.S. В 96-м году британским премьером был Джон Мейджер. Интересно бы его распросить, а вдруг чего интересного расскажет?  Smiley

P.P.S. Кольцо как носитель души - это определённо что-то напоминает, но балрог бы меня побрал, если я помню, что именно.  Wink
« Изменён в : 09/09/05 в 13:16:14 пользователем: Кот Муций » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #12 В: 08/14/05 в 08:38:43 »

Вот тут еще несколько рассуждений о 6-й книге:

http://www.diary.ru/~jenni/?comments&postid=5869458

http://www.diary.ru/~Myshon/?comments&postid=5858074
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

« Ответить #13 В: 08/17/05 в 01:36:18 »
Цитировать » Править

Дженни молодец - о медальоне на Гриммаулд Плэйс я и не вспомнил. Наверняка она права - собственно, это единственное упоминание слова "locket" где бы то ни было и то, что появляется он в месте, имеющее прямое отношения к Регулусу - это жж явно неспроста.

Ещё соображение в копилку - в книге в явном виде оно не всплывает. Нам известно, что:
1. По имеющимся данным, самый первый вольдемортов Horcrux - дневник.
2. Для создания Horcrux'а требуется убийство.
3. Единственное убийство, произошедшее в те годы, о котором нам известно - смерть Миртл при встрече с василиском. Информация именно об этом убийстве и содержится в дневнике.

Если сложить два и два, получаем, что Миртл погибла не случайно (типа слишком близко оказалась к входу в CoS). Томми её совершенно сознательно угробил в ходе своего первого удачного эксперимента. Замочил в сортире.

Собственно, именно ради этой цели василиск и выпускался, а вовсе не потехи для - после того, как опыт увенчался успехом, нападения тут же прекратились, а "виновник" был изобличён.

P.S. А у Рона интуиция, как уже отмечалось, хорошо работает:
— И вообще, я хочу знать, за что Риддль получил свой приз.
— Да за что угодно, — небрежно бросил Рон. — Получил С.О.В.У. 30 или спас преподавателя от гигантского кальмара. А может, убил Миртл; и все так обрадовались…

Именно за это.
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

« Ответить #14 В: 08/28/05 в 23:36:55 »
Цитировать » Править

Забавный экспириенс - сидеть ночью на вчистую разгромленной базе в армейском грузовике, любоваться звёздами и ночной Газой, и под гул генератора вести с напарником-израильтянином горячее обсуждение -  предатель Снейп, или всё-таки нет.
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.