Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
11/18/24 в 03:25:34

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Хорошие фильмы »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Спойлеры и Дисклэймеры
   Хорошие фильмы
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Хорошие фильмы  (Прочитано 5388 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль » email

Хорошие фильмы
« В: 12/29/04 в 23:18:41 »
Цитировать » Править

Соответственно,сабж.Тема посвящена хорошим фильмам.Я для затравки отмечу два-"Лодку" и "Дуэлян
тов".

Первый(в оригинале-"Das Boot") снимали немцы.(Кстати,тот самый Вольфганг Петерсен,что снимал "Трою".Smiley)Рассказывается в нем о походе  
океанской немецкой субмарины во время Второй Мировой.
Очень сильно снято.Необыкновенно емкая и впечатляющая история.Великолепно играют актеры.Ну и музыкальная тема-просто немой восторг.

Воторй,по повести Джозефа Конрада "Дуэль"(он мне понравился больше самой повести) о серии вздорных на первый взгляд дуэлей между двумя офицерами наполеоновской армии.Впрочем,это не просто поединок двух офицеров.Нечто большее-дуэль между бонапартизмом и человеком вне идеологии,
живущим своим умом.Между Францией-и Францией.
По-моему,создателям фильма удалось великолепно передать если не атмосферу эпохи,то отношение к дуэли.Что особенно радует,в картине нет грубого осовременивания и упрощения-как в тех же
"Четырех перьях".
Administrator

Я люблю этот Форум!

Re: Хорошие фильмы
« Ответить #1 В: 06/27/05 в 17:35:51 »
Цитировать » Править

Недавно,в очередной раз смотрел "Как украсть миллион".Нестареющий фильм,хотя и
снят очень давно.Все-от сценария и диалогов до актерской игры-просто блеск.
Удивительнолегкая и веселая комедия.
Там даже эпизодические роли сыграны великолепно:от нотариуса до ленивого охранника.А уж главные роли и роли второго плана-изумительно.Конечно,иначе и быть
не могло,одни имена чего стоят:Питер О'Тул,Одри Хепберн,Макс фон Сюдов..
К сожалению,старого перевода в советской озвучке не нашлось.Только прищепконосый
переводчикSad.Но в этом была и положительная сторона:я решил посмотреть английскую
версию и не пожалел.Вывод вполне однозначный:надо смотреть на английском,никакой
перевод с таким оригиналом не сравнится.
Beholder
Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #2 В: 06/28/05 в 09:18:16 »
Цитировать » Править

Посмотрела фильм "Stage beauty", у нас идиотским обазом переименованный в "Красоту по-английски". Фильм показался на удивление приятным, с хорошими актерами, и хаппи-энд не выглядел натянутым. так и хотелось сказать "умеют же англичане ставить исторические фильмы".
К сожалению, я, по своему занудству, полезла в справочник, и прочла, что главгерой этого фильма Эдвард Кинастон родился в 1670 г. А действие фильма происходит в 1666г.
Administrator

Я люблю этот Форум!

« Ответить #3 В: 06/30/05 в 11:32:45 »
Цитировать » Править

Вспомнилась еще одна замечательная старая комедия(музыкальная),"Моя прекрасная леди".Это великолепная экранизация "Пигмалиона" .Опять же:блистательный актерский ансамбль.
Administrator

Я люблю этот Форум!

« Ответить #4 В: 07/01/05 в 12:19:25 »
Цитировать » Править

Еще один хороший фильм,японский "Twilight samurai".Это исторический фильм,расска
зывающий  о закате самураев как сословия.Очень хорошо показано,что самураи уже давно не столько воины,сколько чиновники,,хотя все еще старающиеся следовать самурайскому кодексу.Главный герой,мелкий чиновник-самурай,живущий накануне ревлюции Мейдзи,пытается выжить  и при этом не поступиться принципами.

Фильм в общем-то реалистичный:хорошо показано,как скверно обстоят дела у самураев с боевой подготовкой,как все больше самураев перестают понимать и следовать старому самурайскому кодексу,какой у большинства быт,чего им стоит поддерживать
свое положение в обществе.Хорошо играют актеры(хотя без мелодрамы и здесь не обхо
дится),здорово смотрятся боевые сцены.Впрочем,боевые сцены-как раз далеко не самое
главное.Главное,что фильм-хороший и умный.
Beholder
Живет здесь

« Ответить #5 В: 07/01/05 в 13:58:56 »
Цитировать » Править

Только в русском переводе что-то потерялось. Из контекста ясно, что прозвище героя - это оскорбительная кличка. А русском переводе "сумеречный самурай" звучит вполне романтично.
Administrator

Я люблю этот Форум!

« Ответить #6 В: 07/04/05 в 01:54:34 »
Цитировать » Править

Я даже встречал такой перевод названия-"Сумерки меча".
Beholder
Живет здесь

« Ответить #7 В: 07/04/05 в 08:50:32 »
Цитировать » Править

Да уж, любители рубилова были разочарованы...
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

« Ответить #8 В: 07/17/05 в 03:32:00 »
Цитировать » Править

Ещё на тему партизанских войн...  Smiley

Засмотрен фильм "Майкл Коллинз" Нейла Джордана. Майкл Коллинз, если кто не в курсе - первый премьер-министр и главнокомандующий Ирландии, а до того - боевик и террорист, организатор ирландских вооружённых сил. Вот тут есть информативная статья на тему.

Фильм весьма хорош и драматичен. Начинается действие с восстания 16-ого года - полностью провалившегося. Артиллерия англичан расстреливает правительственное здание, в котором засели мятежники, и не выдержав обстрела, те сдаются (кадр, очень напоминивший об известных событиях 93-го года). Затем тюрьма, освобождение, митинги и их разгоны, начало партизанских действий, охота на чиновников-коллаборационистов и британских агентов, ввод войск. Очередные попытки лобовых атак, так же провалившихся. И вдруг - перемирие, совершенно неожиданно для практически истощённых повстанцев. А затем переговоры, результат которых расколол мятежников на два лагеря. Коллинз добился частичной независимости для Ирландии, но радикалы желают полной. Их фракция во главе с Имоном де Валера, первым ирландским президентом, выходит из парламента и в стране разражается гражданская война. И вот кадр, возвращающий нас в начало фильма - в правительственном здании сидят мятежники, перед зданием стоят пушки. Коллинз, проклиная всё на свете, приказывает открыть огонь...
В конце он погибнет - от рук своих, разумеется.

На фоне всего этого происходит, конечно же, lovestory. А как же.

Вообще, по сравнению с тем кровавым безобразием, что именнуется сегодня термином "терроризм", действия Коллинза сотоварищи выглядят очень даже прилично. Правильная, "хорошая война".
Если кто там и действует террористическими методами в современном понимании, это как раз британские власти - эпизод с расстрелом стадиона, известный как "Bloody Sunday" и другие, помельче.

Из забавных моментов:
- Торжественная церемония: уходящие английские войска передают местный форт новообразовавшейся ирландской армии. Английский командир с упрёком говорит примчавшемуся новоиспечённому главнокомандующему: "Вы опоздали на семь минут". Ответ Коллинза: "Ничего страшного, вы же заставили нас ждать 700 лет!"

- Самоназвание Коллинза в подпольном ирландском кабинете: "minister for gunrunning, daylight robbery and general mayhem."

- Де Валера играет Алан Рикман, более известный за последнее время в качестве профессора зельеделия. Причём бедняге Снейпу приходится ещё раз побывать в женской одежде и в шляпке - когда Коллинз с товарищем выкрадывают его из британской тюрьмы.

- А сам Лиан Нисон, игравший главгероя, ранее побывал Роб Роем. Понравилось товарищу воевать с англичанами. Smiley

А на сам фильм набрёл я так: один альбом ирландской фолк-метал команды Cruachan открывается весьма боевитой песней "Michael Collins" (желающие могут послушать). Стало мне интересно, кого это они воспевают, полез искать. Должен сказать, ирландский патриотизм впечатляет - мне сложно себе представить российскую или израильскую группу, посвящяющюю песни политическому деятелю 20-ого века, причём так, чтобы оно звучало совершенно искренне. Но Коллинз того стоит - матёрый человечище. Smiley

В общем, если есть возможность скачать фильм - советую.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #9 В: 07/17/05 в 08:25:34 »
Цитировать » Править

Quote:
Артиллерия англичан расстреливает правительственное здание, в котором засели мятежники, и не выдержав обстрела, те сдаются

Вообще-то это уже отклонение.  Smiley  Они сдались по приказу.  До того же Дева, кстати, насколько я помню, приказ не дошел - так что Bolands Mill оказался едва ли не последним пунктом, оказывавшим сопротивление.  Там была чарующая сцена, как англичане препирались с формалистом Девом, требовавшим предъявить ему кого-то из командования и желательно с документом.

И в фильм не попало - а жалко, что не попало - что Коллинз был преуспевающим, насквозь энглизированным банковским чиновником.  Продуктом той самой системы, с которой он воевал.

Quote:
Правильная, "хорошая война".

Совершенно верно.

Quote:
- Самоназвание Коллинза в подпольном ирландском кабинете: "minister for gunrunning, daylight robbery and general mayhem."

Угу.  And wasn't he bloody good at it...
Мне больше всего нравится другая формула Черчилля о нем "Наши газеты называют его помесью Робин Гуда с Гарибальди, а дело обстоит существенно хуже - это слетевший с нарезки банковский клерк."

Quote:
- Де Валера играет Алан Рикман, более известный за

Они сильно покалечили "Длинного" в этом фильме.  Там ведь _обе_ стороны были правы, вот что грустно.  Дев-то считал, что если оставить Ольстер за англичанами, резня будет идти еще сто лет - и ведь как  в воду глядел.  А Коллинз - что север все равно не вытащить никак, а юг - можно.    

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

« Ответить #10 В: 09/04/05 в 02:56:29 »
Цитировать » Править

Засмотрен "Догвилль". Мда. "Меня окружали милые, заботливые люди, медленно сжимая кольцо" (с). Сильный и жутковатый фильм, точнее спектакль. Кто не смотрел, советую.

Развязка нами была встречена с откровенным злорадным торжеством. "Солнце Аккарилис отписал: «Сделаем мир чуточку чище!»"

P.S. Большое спасибо tsirya за рекомендацию.
« Изменён в : 09/04/05 в 04:59:32 пользователем: Кот Муций » Зарегистрирован
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!

« Ответить #11 В: 09/06/05 в 12:22:04 »
Цитировать » Править

Вспомнился еще один хороший фильм,пародия на гангстерские боевики."Оскар" с учас
тием Сталлоне.Правда,на этот раз Сталлоне играл не крутого героя,крушащего
все на своем пути,а мафиози,который решил выполнить отцовскую волю и исправиться.
Фильм получился на удивление забавный.
Гость

email

« Ответить #12 В: 09/10/05 в 19:36:23 »
Цитировать » Править » Удалить

on 09/04/05 в 02:56:29, Кот Муций wrote:
Засмотрен "Догвилль". Мда. "Меня окружали милые, заботливые люди, медленно сжимая кольцо" (с). Сильный и жутковатый фильм, точнее спектакль. Кто не смотрел, советую.

Развязка нами была встречена с откровенным злорадным торжеством. "Солнце Аккарилис отписал: «Сделаем мир чуточку чище!»"

Пастернака я не читал, но мне про него рассказали.  Smiley

Имхо, злорадствовать стоило, если бы там перебили только взрослое население, а не _вообще всех_.  

А так надобно вспомнить рассуждения многочисленных Солнц по поводу того, что некоторые в процессе уничтожения зла могут сами стать злом, и усомниться в том, что мир стал чище.  Место Догвилля заняла Грейс и не факт, что это лучше. Даже не факт, что не хуже.
« Изменён в : 09/10/05 в 19:38:07 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #13 В: 09/10/05 в 22:12:22 »
Цитировать » Править » Удалить

Смотрю Имя Розы. Досмотрела до сцены между молодым послушником и девушкой. Фильм я видела и раньше, но только сейчас прониклась кошмаром этой сценки. Очень похоже на то, что существо так объясняет, что его выдавать не надо...  Причем ничего ненормального в своих действиях не видит. Это привычная, видимо, цена за любую помощь.  
Beholder
Живет здесь

« Ответить #14 В: 09/12/05 в 11:35:31 »
Цитировать » Править

"Дом летающих кинжалов".

Начинается как костюмный пяткодробительный боевик, продолжается как детектив с многоступенчатой интригой, заканчивается как душераздирающая мелодрама про любовь и ревность.
Любителей хэппи-эндов просят не беспокоиться. Фильм с более компактным сюжетом и меньшими претензиями на философичность , чем "Крадущийся тигр" и "Герой" ( хотя есть они --"как приятно сражаться со слепым!)"Снято как всегда у Чжана Имоу офигительно красиво и с вывертами ( удивительная сцена боя в бамбуковом лесу - где-то на грани бреда).
Еще не определилась, нравится мне это или нет.
ПыСы. Кижалы из названия, конечно , вполне метательные. Но "летающие" звучит красивше.
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.