Автор |
Тема: Еще одна загадка (Прочитано 19175 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
Нашел в ЖЖ такую историю: Quote:[Некий учитель] начиная с определенного времени стал дарить некоторым ученикам кольца. Кажется, этакие камеи... Он много дарил - это было в обычае: определенную свою фотографию или еще что. Но с кольцами дело было особенное - кажется, таким образом выделялись сильно посвященные и особо продвинутые ученики. Причем о дарении кольца никому не сообщалось - [учитель] не говорил, и сам имеющий держал в тайне, что он кольцевладелец. Кажется, эти кольца не носили на руке - как-то хранили. Когда потом, через много лет, стало выясняться, у кого они были - кольцевладельцы перессорились, каждый не мог и подумать, что и тому дурачку тоже дадено. (...) |
| Сможет ли кто-нибудь, не злоупотребляя поисковиками, ответить, о ком здесь говорится? Место размещения загадки не случайно: один из наиболее выдающихся учеников этого человека родился во Львове, да и предки самого учителя жили в Галиции.
|
« Изменён в : 04/30/08 в 18:34:39 пользователем: Бенни » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ой, Бенни, первая мысль-то была: Саурон и назгулы.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Кто-то из евреев?
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
Флориане: ну так а то! В том ЖЖ еще Боккаччо вспомнили. Вообще, в литературе сюжет бродячий, а вот чтобы его реализовали в жизни - первый раз слышу. Цидас: таки да.
|
« Изменён в : 04/26/08 в 00:33:38 пользователем: Бенни » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ув.Бенни!А можно наводящий вопрос:он историк,писатель или общественный деятель?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
Ни то, ни другое, ни третье. Но человек очень известный.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
Жаль,что в "эфире" нет Антонины,она,ИМХО,выйдет на связь только после Пасхи.Ну что сказать:вопрос серьезный.Я как львовянин предлагаю Вам,ув.Бенни,выбрать из известных мне знаменитых евреев города:писатели Леопольд Фон Захер-Мазох, Станислав Лем и Станислав Ежи Лец, Пётр Равич, философ Мартин Бубер, пианисты Стефан Ашкенази (Бельгия), Моррис Розенталь (США), Эмануэль Акс (США), скрипач Юрий Башмет, певица Анжелика Варум, Якоб Розенфельд (военный советник Мао Цзэдуна), охотник за нацистами Симон Визенталь, шахматист Александр Белявский, политик Григорий Явлинский, банкир Михаил Фридман, историки Меир Балабан и Шимон Ашкенази, журналист Матвей Ганапольский.По-моему,огласил весь список.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
Олегин, так скучно. И даже не "тепло", насколько я могу судить.
|
« Изменён в : 04/26/08 в 16:09:30 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator
б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
Берите выше! Очень известный Учитель! Многие скептически относились и относятся к его учению, но никто не может отрицать влияния, оказанного им. Правда, сам он родился не во Львове, а несколько западнее, потом жил еще западнее, а умер гораздо западнее. Ученик из Львова менее известен, чем Учитель и некоторые из соучеников, но тоже сделал немало. Небольшая биографическая деталь: одно время он был довольно видным лидером сионистов. Но помнят его не за это. И еще у Учителя была Дочь, по-своему продолжившая его дело не без помощи Ученика. Теперь понятно, о ком речь?
|
« Изменён в : 04/26/08 в 18:46:07 пользователем: Бенни » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
Был правда еще такой львовский деятель как Альфред Носсиг -польский публицист, поэт и скульптор. Деятель сионистского движения. Он родился в 1864 году во Львове в еврейской семье. Получил образование в университетах Львова, Вены, Цюриха. Писал на польском и немецком языках. Автор скульптур «Царь Соломон», «Иехуда Маккавей», «Вечный Жид», «Макс Нордау». Подозреваю,что и это не он.Ну тогда мне необходимо оптимизировать поиск хотя бы временными рамками:какой это век?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
on 04/27/08 в 00:31:13, olegin wrote:.Ну тогда мне необходимо оптимизировать поиск хотя бы временными рамками:какой это век? |
| Вторая половина девятнадцатого, если речь о сионистах-учениках.
|
« Изменён в : 04/27/08 в 21:15:54 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
Продолжаем подбирать варианты:Генрик Гольдшмидт, более известный как Януш Корчак?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
*зная, что не догадаюсь, и потому пойдя в Яндекс* Ух ты. Мне и в голову бы не пришло.
|
« Изменён в : 04/27/08 в 21:19:26 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|