Автор |
Тема: Косово и Ирак:первые украинские потери (Прочитано 12447 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
Косово и Ирак:первые украинские потери
« В: 03/23/08 в 00:02:31 » |
Цитировать » Править
|
Миссия ООН начала расследование в связи с гибелью в Косово украинского миротворца Игоря Киналя, а также в связи с другими событиями в Митровице. Об этом сообщил комиссар полиции УНМИК (специальных сил гражданской миссии ООН) Лари Вильсон. "Сегодня мы начали следствие против тех, кто совершил убийство, и тех, кто пытался убить других полицейских в Косовска-Митровице", - сказал Вильсон на пресс-конференции в Приштине 18 марта. По его словам, 25-летний украинский полицейский Игорь Киналь истек кровью на глазах коллег, поскольку под огнем они не могли прийти к нему на помощь. Вильсон также отметил, что в ходе столкновений ранения получили 42 полицейских, некоторые из них - тяжелые. Подробности:ЗДЕСЬ Как сообщили в МВД Украины, Луценко провел официальную встречу с заместителем специального представителя Генерального секретаря ООН Миссии в Косово Лоуренсом Россином и с заместителем комиссара полиции ООН в Косово, во время которой были обсуждены события, происходившие 17 марта в Косовской Митровице при освобождении помещения суда. Украинский министр на официальном уровне поставил вопрос участникам встречи относительно причин неподобающей координации оперативных действий миротворцев, следствием чего стали ранение и гибель людей. Одну из причин трагического инцидента министр видит в отсутствии четкой регламентации вопроса применения миротворцами оружия, когда их здоровью и жизни угрожает реальная опасность. Полная версия статьи:ТУТ США и албанцы прислали Ющенко соболезнования по поводу гибели миротворца:ВОТ
|
« Изменён в : 04/08/08 в 22:35:11 пользователем: olegin » |
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Косово:первые украинские потери
« Ответить #1 В: 03/24/08 в 09:50:09 » |
Цитировать » Править
|
Он был даже не полицейским, а переводчиком...
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 03/24/08 в 13:57:24 » |
Цитировать » Править
|
on 03/24/08 в 09:50:09, antonina wrote:Он был даже не полицейским, а переводчиком... |
| Так вот в этом и все дело:как могли силы ООН без прикрытия выставить наших милиционеров один на один с разъяренной толпой(эта ситуация мне напомнила разгром российского посольства в Тегеране и убийства А.Грибоедова).Бронетехника ООН прорвалась к ребятам только со 2-ого раза,но было уже поздно.Кто там координирует действия всех находящихся в зоне миротворцев-не понятно.И как координирует:ИМХО,из рук вон плохо,к сожалению.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 03/24/08 в 14:00:23 » |
Цитировать » Править
|
И толпа ничего себе. С гранатами и снайперами.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 03/24/08 в 14:50:00 » |
Цитировать » Править
|
on 03/24/08 в 14:00:23, antonina wrote:И толпа ничего себе. С гранатами и снайперами. |
| Да,сербы очень воинственны.Ведь "балканский узел",который завязался еще в 19 веке,до сегодняшнего дня никто не развязал(только,ИМХО,еще больше его затягивают).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 03/24/08 в 15:13:18 » |
Цитировать » Править
|
Да он там гораздо раньше, чем с 19-го... Все думаю, а как там наши братья, бачванские русины? Их это последнее горе не зацепило?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 03/24/08 в 15:28:34 » |
Цитировать » Править
|
on 03/24/08 в 15:13:18, antonina wrote:Да он там гораздо раньше, чем с 19-го... Все думаю, а как там наши братья, бачванские русины? Их это последнее горе не зацепило? |
| Если брать битву на Косовском поле в 1389 году,в которой был убит султан Мурад І и казнен Лазарь,то,естественно,гораздо раньше.Я имел ввиду известные события на Балканах в 19 веке(Плевна и Шипка),т.е. 1876-77 гг.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 03/24/08 в 15:34:15 » |
Цитировать » Править
|
А. Ну, там очередной узел завязался при Османской империи, когда пошло всяческое перемешивание народов. И ведь Европа уже один раз подорвалась на балканском минном поле, в 1-ю мировую.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 03/24/08 в 16:07:23 » |
Цитировать » Править
|
on 03/24/08 в 15:34:15, antonina wrote:А. Ну, там очередной узел завязался при Османской империи, когда пошло всяческое перемешивание народов. И ведь Европа уже один раз подорвалась на балканском минном поле, в 1-ю мировую. |
| Так ведь ПМВ и началась из-за последствий убийства 28 июня 1914 эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, и его жены герцогини Софии Гогенберг в Сараево сербским гимназистом Гаврилой Принципом. .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 03/24/08 в 16:41:38 » |
Цитировать » Править
|
Да вот были такие грустные прогнозы, что третья мировая тоже начнется со стычек на Балканах.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 03/24/08 в 17:25:01 » |
Цитировать » Править
|
on 03/24/08 в 16:41:38, antonina wrote:Да вот были такие грустные прогнозы, что третья мировая тоже начнется со стычек на Балканах. |
| Не дай-то бог(Лучше перекреститься).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #11 В: 03/24/08 в 18:10:37 » |
Цитировать » Править
|
Да уж. Если бы всякая проходящая сволочь не зарилась на сербское добро, в мире было бы несколько тише.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #12 В: 03/24/08 в 18:37:01 » |
Цитировать » Править
|
on 03/24/08 в 14:00:23, antonina wrote:И толпа ничего себе. С гранатами и снайперами. |
| Примечательно то, что вчера по российскому телевидению я слышала прямо противоположную версию событий. Что снайпера стреляли по безоружным сербам. Вывод - кто-то лукавит). А то, что против сербов поставили украинцев, румын и поляков(как припоминаю) - весьма понятный ход. Стравить хотят братьев-славян, да еще желательно и из стран с православным населением (Украина и Румыния). Передали, что румыны вообще стрелять в толпу не стали, а подняли руки в знак православного единства и отошли в сторону. Украинцы и поляки стрелять якобы начали.
|
|
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста феерией ракет скользящего с Мефистофелем в небесном паркете! Я знаю - гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете!
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #13 В: 03/24/08 в 18:46:15 » |
Цитировать » Править
|
Украинцы и поляки могли стрелять разве что из рогаток. Потому что они входили не в Кей-фор, а в полицейские силы, и никакого оружия им не полагалось вообще. И посчитайте сами, на какой стороне оказались раненые и убитые. К раненому переводчику миролюбиво настроенная толпа попросту не пропустила медицинской помощи.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #14 В: 03/24/08 в 18:46:27 » |
Цитировать » Править
|
on 03/24/08 в 18:37:01, eva_himmler wrote: Украинцы и поляки стрелять якобы начали. |
| Им запрещено было применять оружие,поэтому 20 наших офицеров лежат сейчас в госпитале под охраной французов из ООН,а одного недавно с почестями похоронили.Мирный парень-переводчик,умница,знал несколько языков,ему предрекали большое будущее.Не сложилось...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|