Автор |
Тема: Этот милый сердцу Львов и его жители (Прочитано 823 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
Добрый день!Давайте знакомиться:меня зовут Олег,я житель Львова вот уже более 30 лет.Мое хобби-история,культура и особенно замечательные жители города.В эпоху СССР многие архивы,рукописи,(особенно период польско-австрийский) были практически недоступны.В настоящее время многие материалы рассекречены(слава Богу),а с появлением интернета изыскательские возможности намного упростились.О персоналиях города можно говорить бесконечно:не хватит места на любом форуме.Давайте оптимизируем наши возможности:О ком лучше рассказывать,кто более интересен?Подскажите.Ну,к примеру:можно рассказать о Короле Польши-Станиславе Лещинском или о Яне Собесском,о герое венгерской революции(1848) Юзефе Беме,который построил у нас Оссолениум или о карле Радеке-деятеле Коминтерна,о международных гроссмейстерах А.Белявском,Дорфмане,Романишине или об олимпийцах Чукарине,И.Тер-Ованесяне,об актерах Ярмольнике и Г.Куценко,режиссере Виктюке,певицах А.Варум,Руслане,Лолите Милявской и певце Гарике Кричевском,журналистах М.Ганапольском и Г.Гонгадзе,мировом альтисте Ю.Башмете,об мировых ученых,открывших вакцину от тифа-Рудольфе Вайгле и изобретателе первой в мире керосиновой лампе Игнации Лукасевиче,мировом фантасте Станиславе Леме,о славном сыне Моцарта,о драматурге Габриэле Запольской,о "польском Мольере" А.Фредро,о поэте Леопольде Стаффе,об знаменитой оперной диве-Соломие Крушельницкой,о российском политике Г.Явлинском.Я думаю,что пока достаточно.Выбирайте сами:о ком на форуме стоит побеседовать.Может быть о ком-то кто-то из форумчан сам захочет рассказать-милости прошу!.С уважением-новичок Олег.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: Этот милый сердцу Львов и его жители
« Ответить #1 В: 10/14/07 в 19:59:34 » |
Цитировать » Править
|
О Лукасевиче я когда-то искал информацию, но нашел очень мало. Теперь это не так актуально, но все равно интересно, так что был бы искренне признателен за рассказ.
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 10/15/07 в 12:02:57 » |
Цитировать » Править
|
Пане Олег, если бы и мою просьбу уважили - то как относительно театра "Веселий Львів" и Станислава Людкевича? Вспомнить хотя бы известные о нем анекдоты. Ага, о Омар Узарашвили - летописец современной мафии? И еще Вы предлагали Фредро - тут, может, и я сумею присоединиться.
|
« Изменён в : 10/15/07 в 13:08:25 пользователем: antonina » |
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 10/15/07 в 16:46:22 » |
Цитировать » Править
|
О Людкевиче материал уже готов:скоро обязательно размещу.Насчет А.Фредро-Вы начнете, а я продолжу-подходит?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|