Автор |
Тема: А перевести? (Прочитано 3224 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
В Гостевой книге Ниенны очередной перл. Пишет некий Безумный Эльф: Моргот у багронк ша пушдуг Ниеннах глоб бубхош скай! Слава Сильмариллам! Второе предложение понятно. А первое? Что это - ругань, комментарий, пропаганда, матерщина? Я Чёрной речи не знаю, только ах'энн припоминаю кое-как. Кстати, а насколько должен быть безумен эльф, чтоб по-сауроновски балакать?
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
on 02/24/06 в 05:26:02, Лапочка wrote:А первое? Что это - ругань, комментарий, пропаганда, матерщина? |
| Ругань. Для понимания не требуется знание ЧР, достаточно экземпляра ВК (не помню, переводят ли эту фразу на русский, так что лучше ВК взять на английском).
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
А где оно там переводится, в какой главе? ВК очень большая книга... И чем-таки должен заболеть эльф, чтобы заговорить на ЧР?
|
« Изменён в : 02/24/06 в 15:12:31 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Лала
Новичок
Просмотреть Профиль »
|
Ух, изенгардцы! Углук у бангронк ша пушдуг Саруман-глоб бубхош скай! - И он изрыгнул поток злобной ругани, щелкая зубами и пуская слюну. Это чтоль? Книга 3, глава "Урукхай". А вот что бы это значило?
|
« Изменён в : 02/25/06 в 09:29:25 пользователем: Лала » |
Зарегистрирован |
Why are you scared to dream of God When it's salvation that you want? You see stars that clear have been dead for years But the idea just lives on...
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
on 02/24/06 в 17:16:35, Лала wrote:Ух, изенгардцы! Углук у бангронк ша пушдуг Саруман-глоб бубхош скай! - И он изрыгнул поток злобной ругани, щелкая зубами и пуская слюну. Это чтоль? Книга 3, глава "Урукхай". |
| Угу, оно самое. Спасибо. Камрады, NB: не том 3, а книга 3 - том получается второй. Quote: А вот что бы это значило? |
| Тут мы имеем ситуацию "Толкин думал-думал и передумал". Подробнее - см. у Драугера на сайте, в статье о ЧР. http://www.tolkien.ru/drauger/bs.htm
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
|