Автор |
Тема: Стихи Кеменкири (Прочитано 3356 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
В библиотеке Раисы нашла новый сборник Кеменкири. http://sabrina00.narod.ru/Kiri6.html Мне не все ее стихи нравятся (по содержанию), но это вот очень хорошее, имхо. ДОРОЖНАЯ ПЕСНЯ 1. Не рассказывайте мне пастораль: Долгий мир и только завтра - война. Черно-красная моя магистраль - Объездная по лихим временам. Лягут пятнами на черную ткань (Как ни глянешь - все серей и бледней) Эти лица - хоть на память отскань! - Словно выбелены светом Камней. 2. Шевельнется под копытами стук По асфальту ли, по камню? Бог весть. В Пустоту она ведет, в Пустоту, Хоть пока и пролегает вот здесь. Указателей мелькнет кутерьма, Разбредутся две цепочки огней... И останется - та самая Тьма (Ничего-то я не знаю о ней). 3. Черно-красное - как две полосы, Что вдали сольются темным огнем. Хоть песчинку положить на весы Их судеб - хоть то, что знаю о нем. Но дорога эта - только семи Догоревшим - в тех краях, на краю.... Пустоту же не упросишь "Возьми". ...На обочине ее постою. 4. Не рассказывайте мне пастораль: То, что после, станет болью в груди. Не читайте уходящим мораль, Заклиная "Уходя - уходи". Не вернутся - жребий их не таков, Не очнутся, вспоминать не велят... Обернутся - и на сотню веков У меня всего и будет - тот взгляд. 21.05.2003 И это мне понравилось: НА ПАДЕНИЕ ЭРЕГИОНА 1. (Diniel – Tyelperinquaro) Я твое молчание, лорд, Тишина за твоей спиной. Стоголосье воинств и орд, А родной души - ни одной. Пусть - товарищи, мастера, Только словно роднее - тень. (Если ты был живым вчера, Видно, равен эпохе день). Да все уже и уже - круг, Светом - тем, что почти угас, И твое проклятие, друг, Не минует тебя и нас. И тогда не живой (тот!) свет - Пламя памяти ледяной. У могилы твоей, там... ...Нет, Ни одной души, ни одной. 31.08.03, Хотьково * * * * 2. (Mithlain – Suleringwe) Не родство и не дружба - лишь милость, Доля в том, что присвоить нельзя. Я же помню, как небо валилось За словами "Эрегион взят". Что мне - рок отлученного дома, Их огнем привлеченное зло? Ничего. Но так резко знакома Темь души: все, что было - ушло. Если б прошлому стать настоящим! - Пусть - проклятьем и горьким концом... ...Но тебя - слишком прямо стоящим Там, на палубе, с бледным лицом, Я увижу - при факельном свете, В темноте, что не сделалась Тьмой... Посмотри: возвращается ветер, Ветер северный - к югу, домой. 01.09.03, Москва
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Новое стихотворение Кеменкири. http://www.livejournal.com/users/kemenkiri/38059.html * * * Стих.Точнее - песня. Совсем точно - Посольство. «…Потому что лучше смерть, нежели полон» …Потому-то лучше месть-темнота, Потому-то лучше меч и доспех… Чаша кровью по края налита, Да хватило не на всех. Не хватило-то всего одному, Это жажда-пустота – для меня, И теперь отныне – только во Тьму, Вряд ли душу сохраня. Потому-то лучше – в пламя плечом, Да еще на миг от бездны – щитом, И не думать ничего, ни о чем, А тем более – о том. Каждый выпад и удар – по судьбе, Превратился мир в цепочку огней… Хорошо, что не успеть – о тебе, И тем более – о ней. Потому что лучше плакать и плыть, Потому что лучше – лед и вода, Потому что лучше вовсе не быть, Чем сочиться в никуда. ...И всего-то лучше было – не сметь; Слышишь, капает со стен: «Поделом…» Потому-то лучше смерть, ближе – смерть, легче – смерть, А достанется – полон. 03.08.04, после Угреши
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|