Автор |
Тема: Милиция! Пьеска в 3 актах. (Прочитано 1977 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Малюсенькая вещь на злобу дня. Курту и Сергею Худиеву выражается благодарность за инспирацию. *** ...ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим.13:4) Цитировал Сергей Худиев. *** Действующие лица: Сергей Худиев Курт Сатанисты Милиционер 1 Милиционер 2 Место: пятиэтажка. За ней пустырь. Время: раннее утро *** Акт первый. Курт выглядывает из окна пятиэтажки. На пустыре, под большим чёрным знаменем с сатанистской символикой и надписью "Lucifer my darling", на кое-как очерченной пентаграмме кружком сидят сатанисты и что-то едят из котелков деревянными ложками. Курт (высовываясь из окна): Не понял... вы чо? вы чо, с Врагом тут общаетесь? А ну-ка проваливайте! Добром прошу. Пока что! Сатанисты переглядываются, крутят пальцами у виска и едят себе дальше как ни в чём не бывало. Курт (про себя): так, слова не помогают... прав был Сеня де Монфор, очень прав... (скрывается в комнате). Сергей Худиев, разбуженный воплями Курта (выглядывая из окна): Ох ты батюшки... опять сатанисты. И не уходят подобру-поздорову. Ох уж мне эта свобода совести, этот либерализм... ну, щас мы меры-то примем, помогай Бог... (звонит в милицию): Алло! Товарищ милиционер, Худиев опять. Да, у нас тут ситуация... ***
|
« Изменён в : 12/18/03 в 06:33:34 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
*** Прибывает милиция. Милиционер 1 (сатанистам): Таак. Кто такие, что делаем? Сатанисты (отдают документы): Пикник, товарищ милиционер. В городской черте. Завтракаем тут. Милиционеры (рассматривая документы, между собой): Так... не судился... незнакомые всё лица... Милиционер 2 (сатанистам): Оружие, наркотики есть? Сатанисты (в ужасе): Нет, товарищ милиционер! Да Вы взгляните, всё наше при нас. Сатанисты выворачивают карманы. Милиция устраивает сатанистам шмон. Милиционер 2 (не найдя крамолы, подозрительно): А в котелке что? Сатанисты: Суп, товарищ милиционер. Куриный. (доброжелательно): Курица домашняя, вчера ещё бегала. Милиционер 1 берёт котелок, принюхивается, одобрительно кивает. Сатанисты (протягивая ментам две деревянные ложки): Может, попробовать, товарищ милиционер? *** Акт третий. Милиционеры стоя едят суп из котелка. Из-за угла пятиэтажки выскакивает Курт с обрезом в руках. Курт, на бегу: у-У, оРОчьи МОрДы!!! Милиционеры 1 и 2, роняя котелок, молниеносно выхватывают пистолеты и целятся в Курта. Милиционер 1 (Курту): СТОЙ! ДУРУ БРОСЬ! Курт от неожиданности роняет обрез. Милиционер 2: НА ЗЕМЛЮ! ЖИВО! Курт (начинает соображать, что влип, усаживается на корточки, подумав секунду, ложится носом вниз; обиженно): я... эт... т-тут они, ну... с-с... с...танисты... Милиционер 1 (переводя дух): Пронесло... (достанным тоном): Обкурился, урод... Статисты ему, бля, мерещатся... мало нам этого Худиева... (присматриваясь к Курту): Ба, гражданин Гелогаев! Недавно не виделись! (коллеге): Это тот самый, на которого ролевики жаловались. На этих, как их... разберёшь их... а, да. На гоблинОв кидается. Идейный. Милиционер 2 (пристально глядя на Курта): Да-а? А у меня вот сын в гоблинов играть любит... Курта сковывают наручниками и уводят. Сатанисты потихоньку собрают свои манатки и смываются. В центре пентаграммы остаётся лежать забытый котелок. Занавес. ***
|
« Изменён в : 01/13/04 в 13:01:45 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Милиция! Пьеска в 3 актах.
« Ответить #2 В: 12/18/03 в 23:38:51 » |
Цитировать » Править
|
Лапочка, неплохо. Было бы забавно, если бы, имхо, не одно НО. Не стоит в подобных вещах называть имена, все-таки. Можно обойтись и псевдонимами. Потому что иначе это выглядит, имхо опять же, как-то... нехорошо. Не в обиду, ладно?
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Не стоит в подобных вещах называть имена, все-таки. Можно обойтись и псевдонимами. Потому что иначе это выглядит, имхо опять же, как-то... нехорошо Да ну, все нормально выглядит, имхо. Разве что стоит прибавить дисклэймер:"описанные события не имели места в реальности" на тот случай,если кто не поймет
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 12/19/03 в 00:09:34 » |
Цитировать » Править
|
Ципор, да я что-то в этом роде, в общем-то, и имела в виду... Во всяком случае, Кагеро в подобном произведении Антрекота обозвала "Шницелем"... Прозрачно, но без конкретики, уж по крайней мере, без фамилий...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Описанные в пьесе события не имели место быть в дейтвительности, они есть плод моей фантазии, окрылённой высказываниями Курта и Сергея. Это не злобная пьеса. Никого в ней не убивают и негодяем никто не выставлен. Источник сюжета - высказывания самих "героев".
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 12/20/03 в 01:29:24 » |
Цитировать » Править
|
А разве кто-то сказал, что она ЗЛОБНАЯ?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #7 В: 12/20/03 в 03:52:53 » |
Цитировать » Править
|
Я это к тому, что я не задавалась целью никого обидеть.
|
« Изменён в : 12/20/03 в 07:11:45 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь
Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 12/20/03 в 16:50:06 » |
Цитировать » Править
|
А никто и не обиделся На лапочек не обижаются
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #9 В: 12/21/03 в 06:18:17 » |
Цитировать » Править
|
Конечно нет. Лапочки такие милые, такие пушистые. Да и грех на правду обижаться.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|