Автор |
Тема: "Пейзаж почти в стиле Лапочки" by Ive (Прочитано 1551 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
"Пейзаж почти в стиле Лапочки" by Ive
« В: 11/20/03 в 03:02:49 » |
Цитировать » Править
|
Ива написала нечто похожее на мои литературные опыты. Любопытно... *** Серые тучи лежали на небе непроницаемым полотном уже третье тысячелетие, век за веком рождался народ, не знавший солнца и радуги. Земля была черна и горька, хлеб вырастал неизменно стальным. Дни и ночи оспаривали друг у друга право на чумную горячку. Народы жили ожиданием Создателя, который когда-то должен сойти в мир и искупить перед его людьми свою вину их существования. Люди спорили, каким образом Создатель расплатится за все содеянное: побьют ли его камнями, обвенчают ли с Мутировавшей Великой Женщиной, жившей на краю мира и бывшей, к несчастью для мира, бессмертной, неубиваемой, или же заставят съесть весь хлеб, выросший в этой земле. Веками для того берегли стальные колосья: с десятилетия по колосу собирали люди и складывали в Великий Амбар. Пока не пришел Сказитель и не объяснил им, что Создатель и так присутствует среди них - в каждом глотке воздуха. Сказитель был гостем из иных миров, где не бывало иначе. Тогда на земле наступил ад, потому что никто не учил прощению народы, выросшие во гневе ума и сердца, а коллективное самоубийство этносов, массовый отказ дышать, не было возможным. Круг в очередной раз замкнулся. Сказитель вовремя оценил обстановку и успел сбежать под шумок.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
|