Автор |
Тема: Год семьи у нас уже был (Прочитано 4289 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
По ссылке от Таки-нет обнаружено: http://www.mk.ru/social/274749.html Если описанное соответствует действительности, слов у меня нет. Вступать в брак можно, спать с женой нельзя. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 05/18/09 в 19:26:21 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Вступать в брак можно, спать с женой нельзя. |
| Вообще-то, он преступил закон до того. Другое дело что сажать все равно было не надо, но условный срок вполне заслужен.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Год семьи у нас уже был
« Ответить #2 В: 05/18/09 в 22:47:48 » |
Цитировать » Править
|
on 05/18/09 в 21:10:18, kvs wrote: Вообще-то, он преступил закон до того. Другое дело что сажать все равно было не надо, но условный срок вполне заслужен. |
| Вы не находите, что ситуация бредовая? Выдаем разрешение на брак, а если окажется, что жена родит не через 9 месяцев, а менее - впаиваем срок мужу? (Или не выдаем, а сразу посылаем к гинекологу, и по результатам срок впаиваем) Все-таки к законам надо голову прикладывать (судьям). Возможно, имеет смысл надеяться, что приговор опротестуют?
|
« Изменён в : 05/18/09 в 22:48:30 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Вы не находите, что ситуация бредовая? |
| Не нахожу. Quote:Выдаем разрешение на брак, а если окажется, что жена родит не через 9 месяцев, а менее - впаиваем срок мужу? |
| Смотря на сколько меньше, но более правильно судить по сроку беремености. Quote:Или не выдаем, а сразу посылаем к гинекологу, и по результатам срок впаиваем |
| Вполне возможный вариант, в рамках закона. На самом деле все просто, совершенолетний человек должен отвечать за свои поступки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #4 В: 05/18/09 в 23:13:46 » |
Цитировать » Править
|
Причем, если бы они не обратились к государству для регистрации, скорее всего все бы обошлось. Мораль: можешь обойтись без государства - обходись.
|
« Изменён в : 05/18/09 в 23:14:11 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
|
|
« Ответить #5 В: 05/18/09 в 23:36:22 » |
Цитировать » Править
|
on 05/18/09 в 23:05:10, kvs wrote: Вы, вероятно, пропустили, что уголовно наказаемым преступлением секс для этой пары стал не потому, что девушка была несовершеннолетняя, а потому что парень _стал_ совершеннолетним. Т.е. вот ему можно было со своей женой спать, а вот - стало нельзя. С женой. Просто песня, а не закон. Причём по словам Таки-Нет, по этому поводу было разъяснение - что, мол, брак необязатльно подразумевает супружеские отношения, поэтому никакого противоречия в законах тут, мол, нету. Тоже песня, а не разъяснение.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Вы, вероятно, пропустили, что уголовно наказаемым преступлением секс для этой пары стал не потому, что девушка была несовершеннолетняя, а потому что парень _стал_ совершеннолетним. Т.е. вот ему можно было со своей женой спать, а вот - стало нельзя. С женой. |
| Это откуда следует? Из текста заметки этого не видно. Quote:Мораль: можешь обойтись без государства - обходись. |
| Вот это абсолютно верно!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
|
|
« Ответить #7 В: 05/19/09 в 00:17:19 » |
Цитировать » Править
|
on 05/18/09 в 23:55:19, kvs wrote:Это откуда следует? Из текста заметки этого не видно. |
| А, да, про эту пару - не следует, фиг знает. А вот из текста закона осуждаемость таких случаев - следует. Так что ситуация таки бредовая.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:А, да, про эту пару - не следует, фиг знает. |
| Посмотрел более внимательно, пока пришел к выводу что на момент свадьбы ему было 19, так что на момент деяния 18 уже было. Если есть данные о точной дате его рождения, то желательно сообщить. Quote:А вот из текста закона осуждаемость таких случаев - следует. Так что ситуация таки бредовая. |
| Если действительно есть случаи осуждения за секс в браке, тогда это идиотизм. Если до брака, то закон нормальный, но срок надо давать условный.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Гильрас
Живет здесь
мифическое существо
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
|
« Ответить #9 В: 05/19/09 в 01:54:51 » |
Цитировать » Править
|
Там был секс до брака. А срок ему дали не условный потому, что правонарушение с условным сроком уже было - если я правильно помню - угон машины с последующим поджегом. Так что по закону все правильно, и получается ерунда.
|
|
Зарегистрирован |
Самурай наступает и отступает, смотря по обстоятельствам.
(Тайра моногатари)
|
|
|
kvs
Гость
email
|
on 05/19/09 в 01:54:51, Гильрас wrote:Там был секс до брака. А срок ему дали не условный потому, что правонарушение с условным сроком уже было - если я правильно помню - угон машины с последующим поджегом. Так что по закону все правильно, и получается ерунда. |
| Ну если еше и предыдущий условный срок не кончился, то в адрес такого у меня цензурных слов нет... Правильно посадили, и желательно подольше. И закон правильный и нет ни какой ерунды.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 05/19/09 в 07:40:49 » |
Цитировать » Править
|
on 05/19/09 в 07:36:39, kvs wrote: Ну если еше и предыдущий условный срок не кончился, то в адрес такого у меня цензурных слов нет... Правильно посадили, и желательно подольше. И закон правильный и нет ни какой ерунды. |
| Я в таких случаях обычно выражаю пожелание, чтобы борцу за справедливость что-нибудь этакое свалилось на голову. Например, через дочь или внучку. Потом думаю, что, конечно, с удовольствием понаблюдала бы за результатом (ибо убеждена, что тогда запелись бы иные песни), но посторонних жалко, поэтому отменяю пожелание.
|
« Изменён в : 05/19/09 в 07:41:06 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Я в таких случаях обычно выражаю пожелание, чтобы борцу за справедливость что-нибудь этакое свалилось на голову. Например, через дочь или внучку. |
| В моем случае сажать будут меня и уже за убийство.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #13 В: 05/19/09 в 08:31:20 » |
Цитировать » Править
|
on 05/19/09 в 08:22:12, kvs wrote: В моем случае сажать будут меня и уже за убийство. |
| А ежели дочка/внучка проклянет и забудет, как звали? Девчонка-то по ссылке совсем не счастлива, что у нее мужа посадят. Но вам, кажется, такие мелочи неинтересны, главное, чтобы злодей ответил, а что девушке тоже жизнь поломают - незначимые мелочи? Или я все же не права?
|
« Изменён в : 05/19/09 в 08:40:08 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Девчонка-то по ссылке совсем не счастлива, что у нее мужа посадят. |
| Так и у вора и убицы семья не совсем счастлива если его посадят, не будем сажать? У товарища с тормозами явно плохо, и что он учудит например через год неизвестно, так что пусть сидит. А девочка за это время поумнеет и решит нужен ли ей такой муж.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|