Автор |
Тема: Наша новая культурная победа (Прочитано 5726 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Mogultaj
Administrator
Einer muss der Bluthund werden...
Просмотреть Профиль »
|
В четверг (24.02), по вечерним 10-часовым новостям НТВ показали кусок, составивший новую значительную победу отечества на том нелегком пути развития социокультуры, которым оно идет. Корреспондент рассказывал о бое с очередной бандой боевиков на границе Чечни. Очередной кадр: транспортный вертолет нашего спецназа, откуда выходят спецназовцы, таща носилки, на которых лежит лицом вниз замотанный в бинты сверху донизу боевик. Корреспондент объясняет, что это взятый в плен член указанной банды. Далее в кадре спецназовец говорит боевику: "Будешь говорить - полетим в госпиталь. Нет - останешься здесь". Перебой кадра. Новый кадр: те же, там же. Кадр начинается со слов корреспондента: "После умело проведенного допроса с пристрастием" боевик дал показания. Спецназовец спрашивает, боевик с носилок что-то отвечает. Перебой кадра. Новый кадр: те же, там же. Носилки с боевиком уносят, корреспондент комментирует: "После внезапной смерти боевика"... и т.д. Следует поздравить РФ с очередной победой и одолением.
|
|
Зарегистрирован |
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Наша новая культурная победа
« Ответить #1 В: 02/28/05 в 18:44:21 » |
Цитировать » Править
|
Мда... Шикарно
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 02/28/05 в 19:48:07 » |
Цитировать » Править
|
on 02/28/05 в 15:01:38, Mogultaj wrote: Следует поздравить РФ с очередной победой и одолением. |
| Я думаю, это уже следующая за одолением фаза, "одержание". А потом будут разрыхление и заболачивание. Надо признать, что в позднем СССР хоть и оправдывали классовые репрессии, и финансировали всякую террористскую шваль (прошу прощения, "освободительные движения"), но хоть публично "боролись за мир".
|
« Изменён в : 02/28/05 в 19:48:39 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
А можно пояснить, к чему конкретно претензия? К тому что допрашивали, угрожая не довести до госпиталя? Или к тому, что не выполнили обещание не убивать? Или еще к чему?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #4 В: 03/01/05 в 01:04:10 » |
Цитировать » Править
|
К жестокости и мерзости. Всеобщей.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Blackfighter
Гость
email
|
да вот, действительно вопрос - а в чем неприятность-то? в том, что с боевиком (человеком, взявшив в руки оружие, чтобы убивать и совершать иные противозаконные действия, т.е. поставившим себя по ту сторону человечества) обошлись как с бешеной собакой - извлекли пользу и ликвидировали? "Люди не нападают на людей"(с) "Выбраковка".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 03/01/05 в 11:33:40 » |
Цитировать » Править
|
В том, что эти люди не соблюдают собственные законы и _гордятся_ этим обстоятельством. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #7 В: 03/01/05 в 11:36:02 » |
Цитировать » Править
|
Quote: да вот, действительно вопрос - а в чем неприятность-то? в том, что с боевиком (человеком, взявшив в руки оружие, чтобы убивать и совершать иные противозаконные действия, т.е. поставившим себя по ту сторону человечества) обошлись как с бешеной собакой - извлекли пользу и ликвидировали? |
| Ну, типа, с пленными положено обращаться гуманно, раненых положено лечить, а пытать не положено. Война есть война, но если уже взяли в плен - значит, Женевская конвенция действует. А если считать того боевика не вражеским пленным солдатом, а преступником из своего же государства, то даже серийного убийцу, чья вина доказана, всё равно лечат, а "допрашивать с пристрастием" - это уже преступление.
|
« Изменён в : 03/01/05 в 11:38:04 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Blackfighter
Гость
email
|
R2R, Антрекот - на мой личный вкус так это демонстрирует в первую очередь несовершенство законов. которые как-то очень отдельно от логики. а главный недостаток мероприятия я вижу в том, что впредь этот номер не пройдет. понижение эффективности.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Mne ne nravitsja narushenie dannogo slova (ne ubivat', esli otvetit). Sama ugroza smert'ju, esli ne otvetit, - v rjade obstojatel'stv vpolne dopustimo. Na konu chelovecheskie zhizni, voobshe-to.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 03/01/05 в 12:28:12 » |
Цитировать » Править
|
ИМНО, самая большая победа - это то, чтоподобный сюжет открыто показывают по телевизору. Года четыре назад стеснялись и делали вид что ничего такого не происходит. Ну а по ходу событий - имеется куча нарушений международного права, причем сильных: насколько я знаю, на пресловутом Нюрнбергском трибунале признавали виновными по такому-то пункту обвинений, когда находили подписанные приказы, предписываюшие убийства пленных и т.п. По меркам средневековья - все нормально, а по меркам конца XX - полный беспредел, и вдобавок невыгодный: одно дело, если второй стороне конфликта вообще нечего терять, а другое дело если есть выбор - или соблюдать по мере сил обшепринятые конвенции и сами худо-бедно оказываться под их защитой, или же вылетать из-под них в такоое вот пространство.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Blackfighter
Гость
email
|
on 03/01/05 в 12:28:12, Vladimir wrote: одно дело, если второй стороне конфликта вообще нечего терять, а другое дело если есть выбор - или соблюдать по мере сил обшепринятые конвенции и сами худо-бедно оказываться под их защитой, или же вылетать из-под них в такоое вот пространство. |
| как-то странно получается: налицо боевик, одна штука. он сам себя уже отовсюду вылетел своим родом занятий. за историю конфликта ему много раз предоставляли возможность (ничем не заслуженную, но ради мира во всем мире) прекратить свой образ жизни и сменить род деятельности. не стал? ну что ж, выбор, осмысленный и осознанный. не хочет быть членом общества, хочет быть бешеной собакой. а как только ему что-то угрожает - пустите его обратно под защиту конвенций? а он их сам соблюдал?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #12 В: 03/01/05 в 12:40:38 » |
Цитировать » Править
|
Таэсс, но по существующим законам никто _не может_ вычеркнуть себя из общества. Самый последний чикатила _внутри_ общества, а не вне его. Он преступник. Но не outlaw. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Blackfighter
Гость
email
|
/с огорчением уползая из дискуссии, ибо будет чистый оффтопик/ а вот жаль!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #14 В: 03/01/05 в 12:56:02 » |
Цитировать » Править
|
Почему офтопик? Дело в том, что такой закон может вполне работать где-нибудь в Исландии. Но в нормальных странах первого-второго мира это лекарство хуже болезни. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|