Автор |
Тема: Статус иммигрантов (Прочитано 3122 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
2Emigrant: Quote: Ах, если бы "правительства" и "элит". Посмотрите, скажем, вот это: http://lib.ru/EMIGRATION/CONRAD/russia.txt (это после http://lib.ru/meMUARY/CHECHNYA/grozny.txt ). Эти люди устроились бы в России без всякой помощи "сверху" (как устроились потом в других местах), если бы их не выгоняли отовсюду пинками "сбоку". |
| У Кондратьева еще есть статья про отношение канадских властей и граждан - http://conrad2001.narod.ru/russian/paperboy.htm
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 02/06/05 в 05:30:23, smrx wrote:2Emigrant: У Кондратьева еще есть статья про отношение канадских властей и граждан - http://conrad2001.narod.ru/russian/paperboy.htm |
| Угу. Но тут-то я могу хоть как-то сравнивать со своим американским опытом. Естественно, неквалифицированная работа, и, особенно, работа по доставке чего-либо sucks. Вообще, добавлю от себя, работа на бизнесы бывших соотечественников, как правило, sucks, за малым исключением. Разница в результатах при знании так называемых реалий и без оного (скажем, как написать резюме, что рассказать о своей работе или учебе в России, и т.д.) бывает огромная. Без посторонней помощи человеку нужно несколько лет, чтобы с этим хорошо разобраться (здесь, наверное, очень помогает community соотечественников, если у нее есть это свойство). И ведь понимаете в чем дело -- мне примерно ясно, что делать в описанных коллизиях, с поправкой с Канады на Америку. Но вот что делать в ранее описанных тем же автором коллизиях российских -- убей бог, не знал и не знаю. Кстати, основной принцип жизни не "make money", а "pay your bills", как мне доходчиво объяснил суть прикладной американской этики наш домовладелец...
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Да. Проблема с излишней квалификацией в Австралии тоже имеется. А в таких областях, как медицина... Что до категорий, то не знаю, как в Канаде, а в Австралии это проблема обоюдоострая. Потому что предрассудки взаимные. Очень трудно объяснить австралийцу из Лакембы, что его сосед-ливанец равен ему, если этот сосед считает, что все белые женщины - шлюхи (потому что никто, кроме шлюх, в таком виде ходить не может), и ведет себя соответственно. И ливанцу тоже трудно объяснить, что нужно уважать обычаи и привычки соседей - потому что как же он будет уважать порок? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
В той же самой Канаде, где живем мы с Юрием Кондратьевым, существуют бесплатные и очень неплохие курсы, как написать резюме, как надо вести себя на интервью и т.п. Все это есть и на сети, и бесплатный инет есть в большинстве отделений библиотек. И насчет "сортов людей". Один из репортеров в "Торонто Стар", имя которого я запомнил, потому что мне нравится, как он пишет, рассказал, что он - не гражданин. А почему? А вот руки не дошли. За тридцать лет. Мы тоже собрались сделать гражданство через 2 года после того, как получили такое право. Наши знакомые уже восьмой год ездят всюду по израильскому паспорту - тоже руки не доходят получить канадский. А зачем?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Нет, такие курсы и в Австралии есть. Проблема в том, что об их существовании (и необходимости) еще нужно узнать. Вечная беда - пока не задашь правильный вопрос, не получишь ответа. Гражданство Австралии получить просто. Прожил три года, не нарушая закона, и пожалуйста. Это право жительства дают со страшным скрипом. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
on 02/06/05 в 07:33:52, Antrekot wrote:Нет, такие курсы и в Австралии есть. Проблема в том, что об их существовании (и необходимости) еще нужно узнать. |
| Знаете, если человек полгода безрезультатно ходит на интервью и только потом задумывается, а может, что-то не так, если он не покупает компьютер (50 долларов) не ставит автоответчик на телефон, но зато обвиняет всех вокруг или в тупости, или в незаслуженном везении, то я не удивляюсь, что ему трудно устроиться по специальности. Это кадровики чуют. Quote:Вечная беда - пока не задашь правильный вопрос, не получишь ответа. |
| В Израиле была другая проблема - там ты вопрос не задаешь, но ответ (и совет) все равно получаешь, хочешь ты этого, или нет, а впридачу еще вопросы, рассказы о славном прошлом, сетования на политику, времена, дискурс в альтернативную историю Палестины и еще много-много информации. Quote:Гражданство Австралии получить просто. Прожил три года, не нарушая закона, и пожалуйста. |
| Так и здесь тоже самое. Сложностей всех - заполнить анкету и сдать экзамен с вопросами типа "Какого цвета канадский флаг?" ( а) сине-белого, б) желтого, в) зеленого, г) красно-белого). Вопрос - зачем оно нужно, кроме "Завидуйте, радуйтесь..." Реально оно не дает никаких прав, кроме права на работу в госучреждениях (и то не уверен). И еще право и обязанность голосовать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
В Австралии экзамена нет, а гражданство дает много полезных гитик - особенно для молодых. Например, право работать в странах Британского Содружества без получения специального разрешения на работу. Работу в госучреждениях, возможность служить в армии (резервистам прилично платят и это роскошный налоговый бонус). До сравнительно недавнего времени гражданину было легко вывезти семью. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Господин Антрекот,прожить в Оз безвылазно надо не три года, а два, потом надо заплатить сто с чем-то озибаков со взрослого и ничего с ребёнка и пройти собеседование на предмет прав и обязанностей австралийского гражданина типа кто как и почему должен голосовать и страну защищать ,показав при этом свободное владение английским -оценивается по ходу беседы чиновником . Потом следует проверка на вшивость спецслужбами сроком в несколько месяцев и наконец церемония получения гражданства с клятвой на Библии или без,без чего вы гражданином Австралии не считатетесь, с вручением сертификата и памятного дерева плюс культурная программа и ужин. Ходят слухи о том, что в ближайшее время в стране надо будет жить пять лет,как в Англии.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Значит, с моих времен оно изменилось. Нам было положено три, свободного владения английским не требовалось, собеседования не было, а вот клятва и свидетельство были. Мне выдали кактус и он у меня до сих пор есть. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
А нам давали исключительно местные растения вроде лилипили и одно дали в качестве поощрительного приза потому,что мы во время получения сертификатов орали ,как резаные -но юаровцы нас массой забили, вопили в несколько десятков глоток. А культурная программа ,разумеется,состояла из Волсин Матилда.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Ну лучше Матильда(*), чем гимн. Там хоть музыка хорошая, и сюжет есть. А мне казалось, что африканеры больше в Западной Австралии оседают, чем в Квинсленде. (*) пояснение, "Waltzing Matilda" - песня на стихи Паттерсона. http://www.anu.edu.au/people/Roger.Clarke/WM/WMText.html Фактически - неофициальный гимн Австралии. И лучше бы, официальный. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Quote:Его примеру последовал и владелец сайта «Русское Торонто» Владимир Рябинин, канадский гражданин. Этим он прямо нарушил конституцию страны, гражданином которой является. Ведь я тоже имею канадский паспорт и этим шагом он лишил меня права на свободу слова. |
| Не делайте мне смешно. "Свобода слова" в американском понимании ея вовсе не означает свободу говорить то, что вздумается там, где вздумается. А всего-навсего запрет на государственное преследование инакоговорящих плюс запрет на отдавание предпочтений на государственных форумах (в старом юрид. значении этого слова) той или иной группе-обществу-партии. Заколебали любители "свободы слова", так наивненько считающие, что раз она есть, значит право имеют в любой частной лавочке вести себя как они, любимые, того хотят.
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 02/06/05 в 20:33:30, Mithrilian wrote: Не делайте мне смешно. ... |
| Естественно, человек еще пока не разобрался в реалиях и основных понятиях. Думаю, разберется, и все у него наладится. Мне кажется, что большинство из нас, здесь присутствующих эмигрантов, эмигрировали, достаточно четко представляя себе, куда и почему, и уже со способностью эффективно общаться. У этого же человека была совершенно другая проблема, вынужденная эмиграция без особой day-to-day помощи. Российские же реакции скорее затрудняют установление контакта с другой культурой, чем наоборот.
|
« Изменён в : 02/06/05 в 22:43:09 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
Quote: Знаете, если человек полгода безрезультатно ходит на интервью и только потом задумывается, а может, что-то не так, если он не покупает компьютер (50 долларов) не ставит автоответчик на телефон, но зато обвиняет всех вокруг или в тупости, или в незаслуженном везении, то я не удивляюсь, что ему трудно устроиться по специальности. |
| В статье опыт 1995-го года, тогда думаю работу через интернет искать было сложнее. Возможно, что сейчас с поиском работы проще. Quote: Естественно, человек еще пока не разобрался в реалиях и оновных понятиях. Думаю, разберется, и все у него наладится. |
| С Канадой у Кондратьева так и не наладилось, хотя гражданство он и получил. Теперь, насколько я понимаю, он живет в Корее - http://conrad2001.narod.ru/russian/korea.htm и там уже страной вроде бы доволен.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 02/06/05 в 22:49:07, smrx wrote: В статье опыт 1995-го года, тогда думаю работу через интернет искать было сложнее. Возможно, что сейчас с поиском работы проще. |
| Ах, 1995 год... А также 1996-1999... Как уверенно тогда американский инженер смотрел в будущее и в глаза работодателя "Да, брат, теперь не так...". Quote: С Канадой у Кондратьева так и не наладилось, хотя гражданство он и получил. Теперь, насколько я понимаю, он живет в Корее - http://conrad2001.narod.ru/russian/korea.htm и там уже страной вроде бы доволен. |
| Ну и славно. А то с западным дискурсом у него явно были большие проблемы, судя по только что увиденному мной списку книг на его сайте. Конечно, потеря Родины (при изначальной уверенности в совпадении своего понятия о ней с реальностью) -- большая травма, но все-таки следует усердно очищать зеркало разума, чтобы не съезжала крыша.
|
« Изменён в : 02/06/05 в 23:11:05 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|