Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/27/24 в 03:14:54

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Все страньше и страньше.  Борьба с экстремизм »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Все страньше и страньше.  Борьба с экстремизм
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  ...  8 » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Все страньше и страньше.  Борьба с экстремизм  (Прочитано 8437 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Все страньше и страньше.  Борьба с экстремизм
« В: 01/24/05 в 11:09:13 »

Ряд  депутатов Госдумы требует закрыть все религиозные и национальные еврейские объединения как экстремистские.

В числе подписавших письмо – зампред комитета Госдумы по информационной политике Александр Крутов ("Родина").
http://www.polit.ru/news/2005/01/24/jui.popup.html

Честно говоря, я думаю, что это очередная пиаровская акция.  Но забавно, что лица ранга Крутова уверены, что она _принесет_ им дивиденты, а не похоронит их карьеру.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 01/24/05 в 11:53:51 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
sirmal
Живет здесь

циничный романтик

Просмотреть Профиль » email

Re: Все страньше и страньше.  Борьба с экстремизм
« Ответить #1 В: 01/24/05 в 12:33:35 »

Голоса моего и моей семьи у этой "Родины" и так не было. Но теперь никогда и не будет.  

Я социально и политически совершенно не активна. Но задевают (вызывают возмущение и активное) меня в основном наезды РПЦ - то им евреев запретить, то религию в школе ввести...
С уважением,
Сэрмал

Где наша не пропадала? - А везде пропадала! Прорвемся!
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 01/24/05 в 17:23:06 »

Мне, повторяю, интереснее другое.  Что депутаты, которые к этому вою присоединяются, явно рассчитывают собрать на этом сметаны - и совершенно не боятся, что потеряют голоса.  И, понятное дело, не опасаются, что будут привлечены за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни (по существующему закону) по окончании депутатского срока.
Я полагаю, что правильно они рассчитывают и правильно не боятся.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 01/25/05 в 05:06:43 »

А вот и подробности
http://www.gazeta.ru/2005/01/24/kz_m146031.shtml

Все, включая "протоколы сионских мудрецов" и кровавый навет.

Поправка - обнаружился сам текст.
http://www.russkoedelo.org/novosti/2004/helper_docs/mironov.php?&vt=printable&printable_orig_file=http%3A%2F%2Fwww.russkoedelo.org%2Fnovosti%2F2004%2Fhelper_docs%2Fmironov.php

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 01/25/05 в 08:34:19 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

sirmal
Живет здесь

циничный романтик

« Ответить #4 В: 01/25/05 в 09:39:15 »

1. Депутатам ничего не будет, разумеется.
2. Единство по принципу "против кого дружим" - неплохой способ собрать голоса и сплотить людей.
3. Какое счастье,  что наше государство - светское!  
4. Угу. Лапочка превентивно защищается от католиков, православные патриоты - от евреев Smiley
5. Вот так и живем...
С уважением,
Сэрмал

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 01/25/05 в 09:46:02 »

Боюсь, что еще пару лет таких экзерсисов и оно перестанет быть светским.

А Лапочка не депутат Думы.

С уважением,
Антрекот, с нежностью вспоминая так и не ставшего сенатором Инцитата
Faust
Постоянный посетитель

Мне скучно, бес...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 01/25/05 в 10:51:51 »

Де-факто оно уже сейчас не вполне светское. Примерно так со времен той самой разгромленной выставки.

И колесо темпа снижать явно не намерено.
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

Re: Все страньше и страньше.  Борьба с экстре
« Ответить #7 В: 01/25/05 в 11:12:34 »

По-моему светскость государства к этому делу не имеет отношения.
Ключевой момент тут ИМХО:
Quote:

Подавляющее большинство этих дел инициируется еврейскими деятелями или организациями, обвиняющими своих ответчиков в «антисемитизме». А подавляющее большинство обвиняемых и осужденных относит себя к русским патриотам. Ныне в их числе оказался известный независимый политик и публицист, бывший глава Госкомпечати Б.С. Миронов.

И это заявление депутатов своеобразный "контр-иск", видимо чтобы добиться прекращения дела относительно Миронова для того чтобы.
Либо чтобы показать что "не одни мы такие, они тоже так делают, их тоже можно брать по той же статье".

Что интересно, в качестве основного аргумента приведены пресловутые цитаты из "Шульхан Арух".
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 01/25/05 в 11:31:40 »

А вообще с трудом верится что вот это писали всерьез:
Quote:

Многие случаи этого ритуального экстремизма были доказаны в суде (см., например, исследование известного ученого В.И. Даля "Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их", СПб., 1884).

Врядли эти депутаты настолько невменяемы. Такое впечатление, что в этом документе собрали все самые идиотские находки "специалистов по теории заговора" специально. Толи чтобы кого-то подставить, толи чтобы просто раздуть громкий скандал и отвлечь внимание от чего-то другого.
От монетизации льгот к примеру.
Новичок
*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #9 В: 01/25/05 в 12:40:36 »

Quote:
Я социально и политически совершенно не активна. Но задевают (вызывают возмущение и активное) меня в основном наезды РПЦ - то им евреев запретить, то религию в школе ввести...

А РПЦ тут причем? Патриарх на еврейскую тему высказывался, и высказывался однозначно. Эти ребята кто, синод? Патриарх? Они представляют РПЦ?  

[Emet, Напоминаем Вам, что Вы не ответили на неоднократно заданный вам вопрос. Bозможно, Вы считаете, что ответили, но мы в неизвестности по этому поводу. Kроме того,Вы не выполняете наши прямые модератории по этому поводу.
Yчитывая неоднозначность ситуации, пока ждем от Вас ответа и ждем настоятельно. Смотрите ссылку:
https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=praav;action=display; num=1102326189  

Администрация Удела
]
« Изменён в : 01/25/05 в 14:35:44 пользователем: zipor » Зарегистрирован
sirmal
Живет здесь

циничный романтик

« Ответить #10 В: 01/25/05 в 12:51:49 »

Антрекот, я уже начинаю чувствовать, что "меня окружают". Дожмут - унесу ноги.  

Эмет, а что, у "русских православных патриотов" какая-то своя церковь, не РПЦ?

Но пока - поборемся.
С уважением,
Сэрмал

Ципор
Гость

email

« Ответить #11 В: 01/25/05 в 13:09:55 »

Emet, Напоминаем Вам, что Вы не ответили на неоднократно заданный вам вопрос. Bозможно, Вы считаете, что ответили, но мы в неизвестности по этому поводу. Kроме того,Вы не выполняете наши прямые модератории по этому поводу.  
Yчитывая неоднозначность ситуации, пока ждем от Вас ответа и ждем настоятельно. Смотрите ссылку:  
https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=praav;action=display; num=1102326189   

Администрация Удела
« Изменён в : 01/25/05 в 14:36:29 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Сотник Иуст
Постоянный посетитель

203385717 203385717    

не поддавайтесь на провокации
« Ответить #12 В: 01/25/05 в 13:44:25 »

Во-первых, в том письме все же требуют не запретить, а провести проверку деятельности.
Во-вторых, кроме ЕДИНСТВЕННОГО депутата Крутова, остальные подписанты ничем не знамениты, и даже газета, опубликовавшая письмо, дала дисклеймер, что точка зрения редакции не совпадает с мнением подписантов.  
Кстати, эта газета - "Русь Православная" - издается не РПЦ, а частными лицами.  
При чем тут РПЦ, неясно.
При чем тут блок "Родина", тоже неясно - они даже не партия, и коллективной ответственности за примкнувшего депутата нести не могут.

Так что, очередные "водка и сигареты" Sad
Зато в ответ демократические СМИ расскажут нам много интересного именно про РПЦ и именно про "Родину".

aka Elentir
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #13 В: 01/25/05 в 14:06:15 »

Элентир, я не знаю, что скажут "демократические" СМИ.  "Патриотические" уже сказали.
Вообще-то, если бы кто-то позволил себе делать такие заявления в пользу англиканской церкви, вся церковная организация Австралии уже бы стояла на ушах - и не из политкорректности, а потому что честное имя дорого и не хочется делить его со всякой [вычеркнуто цензурой].  И из парламентского блока человек улетел бы впереди визга.

А вот этот пассаж меня очень порадовал:
"Во-первых, в том письме все же требуют не запретить, а провести проверку деятельности."
Элентир, Вы это всерьез?  "и, если они подтвердятся, на основании соответствующих статей УК РФ, закона "О противодействии экстремистской деятельности" (2002) и ст. 13 конституции РФ («запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели которых направлены на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни») официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских."
Кстати, Вы полагаете, что прокуратура должна последовать этому совету?

С уважением,
Антрекот
Het Mastin
Завсегдатай

Шестой лесничий Апокалипсиса

Просмотреть Профиль »

Сдулись!
« Ответить #14 В: 01/25/05 в 14:33:53 »

Сообщение с сайта радиостанции "Эха Москвы"
14:05  25.01.2005  
Из Генпрокуратуры отозвано обращение группы депутатов с просьбой о проверке деятельности еврейских религиозных и национальных организаций.  
Это "Эху Москвы" подтвердил депутат от фракции "Родина" Александр Крутов, его подпись стояла под обращением. Впрочем, Крутов отказался от каких-либо комментариев по этому поводу.
Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника.
(Пратчетт)
Страниц: 1 2 3  ...  8 » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.