Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/27/24 в 03:22:03

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Антисемитизм либералов »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Антисемитизм либералов
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  ...  5 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Антисемитизм либералов  (Прочитано 7908 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Kagero
Гость

email

Антисемитизм либералов
« В: 01/22/05 в 23:36:06 »
Цитировать » Править » Удалить

На форуме Ниэнны прошла довольно гнусная информаха

http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=in_nom;action=display;num=1106340475;start=3#3

взятая отсюда:

http://www.livejournal.com/users/azbukivedi/51170.html

Поскольку вопросы все равно возникнут, завела специальную тему, куда буду всех посылать.

По первой части программы - о монашках, отказавшихся оказывать помощь, если жители деревнине крестятся - брехня. Все, абсолютно все харитативные католические конгрегации, работающие в Индии, ОБЯЗАНЫ оказывать помощь независимо от вероисповедания нуждающихся.

И вообще очень странно выглядит эта история. В деревушке на берегу океана очень кстати оказываются местные корреспонденты - но не оказывается европейских. Что это за монашки, какая конгрегация - не указано. Никто не обращается за разъяснениями к индийскому примасу. На сайте индийской католической церкви - молчок. Мой собственный поиск в Инете по названию деревни Самантапеттай не дал ничего - ни русскими буквами, ни латиницей. Зато роезультат по поиску "Мадурай" вносит мноо ясности: Мадурай - тамильский город, и вся округа - тамильская.

"Мусульманская провинция Бандай Асе" находится вообще не в Индии, а в Индонезии.  

Короче, жирная, крякающая во весь голос утка.  

Потрясает зато готовность, с которой в нее поверили.  Первые же отзывы - "можно я скопирую это на форум?" Поистине, католики - это евреи для либералов.
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Антисемитизм либералов
« Ответить #1 В: 01/22/05 в 23:54:23 »
Цитировать » Править

Там нет про католиков. "Монашек" объясняют, что, дескать, для деревенского хинди европейка в черном=монашка. Разумеется, подобное никогда не будет санкционировано ни одной крупной признанной христианской конфессией. Но помимо "утка" (а "Вашингтон пост" на таком вроде не имеет обыкновения попадаться, а дровишки - оттуда), есть еще минимум два варианта: сектанты (эти ребята бывают са-амые разные) или же самодеятельность и вправду монашек, за что им, несомненно, от духовного начальства прилетит по ушам, если найдут - такая порча имиджа ни католической, ни православной церкви ни к чему.
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
Kagero
Гость

email

« Ответить #2 В: 01/23/05 в 01:36:50 »

Quote:
Но помимо "утка" (а "Вашингтон пост" на таком вроде не имеет обыкновения попадаться, а дровишки - оттуда), есть еще минимум два варианта: сектанты (эти ребята бывают са-амые разные) или же самодеятельность и вправду монашек, за что им, несомненно, от духовного начальства прилетит по ушам, если найдут - такая порча имиджа ни католической, ни православной церкви ни к чему.

Есть еще вариант "провокация". На эту мысль наводит то, что там оказались местные репортеры - и никого из европейских или американских.

Позвонили из деревни в миссию: помираем, ухи просим. Приехали миссионерки с гуманитарной помощью. Говорят: давайте мы сейчас отслужим службу, а потом приступим к раздаче слонов. Местным переводят: тем, кто не крестится, слонов давать не будут. Грузовики возмущенные хинди забрасывают камнями, тем ничего не остается кроме как унести ноги. У тамильских фундаменталистов маленький праздник души: сами не смогли организовать помощь - зато христианам нагадили.
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 01/23/05 в 02:23:08 »
Цитировать » Править

Вот статья, с которой, по всей видимости, все началось:

http://news.newkerala.com/india-news/?action=fullnews&id=60729

GoogleNews находит несколько статей, в которых обсуждаются попытки разных конфессий использовать распределение помощи для обращения пострадавших, например:

http://news.scotsman.com/international.cfm?id=55882005

http://www.chicagotribune.com/news/nationworld/chi-0501220303jan22,1,4612744.story?coll=chi-newsnationworld-hed

Честно говоря, я не вижу, при чем здесь католики и либералы. Евреи же, естественно, устроили собственно цунами:  
http://klich.ru/2005/01/articles01_02.htm, (caveat lector), также  http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/582/21.html .

Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 01/23/05 в 03:00:36 »
Цитировать » Править

Quote:

Честно говоря, я не вижу, при чем здесь католики и либералы.

В "либерально-интеллигентских" кругах антисемитизм считается дурным тоном, признаком "быдла". Но обвинять в пропаже в кране воды и прочих несчастьях все равно кого-то хочется. Католики одна из подходящих кандидатур.
« Изменён в : 01/23/05 в 03:01:53 пользователем: smrx » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 01/23/05 в 04:03:11 »
Цитировать » Править

Очень странное дело.  Судя по тому, что в примерах сплошь WorldHelp, никакие католики там не ночевали.
Видимо таки путаница.  В провокацию я, как раз, верю меньше.  Аудитория "телепроповеднииков", бывает, именно так и действует.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 01/23/05 в 04:41:46 »
Цитировать » Править

on 01/23/05 в 03:00:36, smrx wrote:

В "либерально-интеллигентских" кругах антисемитизм считается дурным тоном, признаком "быдла". Но обвинять в пропаже в кране воды и прочих несчастьях все равно кого-то хочется. Католики одна из подходящих кандидатур.

А, так это так называемые conspiracy theorists. Никакого отношения к интеллигентам, либералам или католикам. У меня есть знакомый водитель автобуса, так он мне каждый раз рассказывает что-нибудь новенькое то про инопланетян, то про иезуитов Smiley  

Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
Kagero
Гость

email

« Ответить #7 В: 01/23/05 в 13:40:41 »

Эмигрант, спасибо за англоязычную ссылку. теперь понятно, что еще и переводил идиот.

Jubilant at seeing the relief trucks loaded with food, clothes and the much-needed medicines the villagers, many of who have not had a square meal in days, were shocked when the nuns asked them to convert before distributing biscuits and water.  

Буквально: монашки попросили их обратиться, прежде чем начали раздавать бисквиты и воду.

Нигде не было сказано, что обращение - непременное условие раздачи еды и воды. А что перед раздачей толкают небольшую проповедь на тему евангелизации - так от проповеди еще не умер никто.

"Many NGOs (volunteer groups) are extending help to us but there in our village the NGO, which was till now helping us is now asking us to follow the Christian religion.

То есть, господа потерпевшие, извините, просто харчами перебирают: до сих пор им помогали просто так, а сейчас попросили обратиться - ну так пошли вон со своей помощью.

И в завершение:

The incident is an exception to concerted charity in a catastrophe that has left no one untouched

Инцидент является ИСКЛЮЧЕНИЕМ из согласованной благотворительной практики в катастрове, не оставившей никого нетронутым.

Но об этом же ж писать не обяательно - наша цель показать, какой ужас эта христианская мораль: эти сволочи хотят делиться не только хлебом, но и словом Божьим, да как они смеют!
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 01/23/05 в 14:00:48 »
Цитировать » Править

Нет, Кагеро, действия такого рода - это все-таки полная непристойность.  
Но вот то, что исключение подают как правило - непристойность, как минимум, не меньшая.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Kagero
Гость

email

« Ответить #9 В: 01/23/05 в 14:08:01 »

on 01/23/05 в 14:00:48, Antrekot wrote:
Нет, Кагеро, действия такого рода - это все-таки полная непристойность.  
Но вот то, что исключение подают как правило - непристойность, как минимум, не меньшая.

С уважением,
Антрекот

Почему непристойность? Ребята, мы привезли вам хлеб - но вообще-то есть и Хлеб Жизни... давайте мы вам о нем расскажем.

В пору своей безрелигиозной юности я подкармливалась у кришнаитов и не видела ничего худого в том, что они еще и проповедуют по ходу обеда. В конце концов, от проповеди несварения желудка не случится, а раз их вера им велит проповедовать - то чего я буду возникать?
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 01/23/05 в 14:28:53 »
Цитировать » Править

Quote:
Почему непристойность? Ребята, мы привезли вам хлеб - но вообще-то есть и Хлеб Жизни... давайте мы вам о нем расскажем.

Не то.  Из-за проповеди деревенские _отказываться_ от помощи не стали бы.  Такого рода беда, не тетка.  
Так что если отказ был - не чай они там пили.

Впрочем, на мой взгляд, это и для проповеди-то, мягко говоря, неудачный момент.  Обрати внимание, при любом переводе получается, что у этих дам пунктом первым шла проповедь.  А хлеб и вода - потом.  Так не обращаются с людьми, у которых беда.

С уважением,
Антрекот
Kagero
Гость

email

« Ответить #11 В: 01/23/05 в 14:58:38 »

Quote:
Не то.  Из-за проповеди деревенские _отказываться_ от помощи не стали бы.  Такого рода беда, не тетка.  
Так что если отказ был - не чай они там пили.

Антрекот, там ОЧЕНЬ враждебно относятся к нашим. особенно тамилы. А эта группа ездила к ним не первый день. По всей видимости, они уже подкормились достаточно, чтобы дать монашкам отлуп на глазах у журналистов.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #12 В: 01/23/05 в 15:45:13 »
Цитировать » Править

on 01/23/05 в 14:58:38, Kagero wrote:

Антрекот, там ОЧЕНЬ враждебно относятся к нашим. особенно тамилы. А эта группа ездила к ним не первый день. По всей видимости, они уже подкормились достаточно, чтобы дать монашкам отлуп на глазах у журналистов.

Кагеро, обрати внимание, чтобы не постулировать бестактность (как минимум) монашек, или кто это там был, ты постулируешь _подлость_ со стороны жителей деревни.

С уважением,
Антрекот
Kagero
Гость

email

« Ответить #13 В: 01/23/05 в 16:17:37 »

on 01/23/05 в 15:45:13, Antrekot wrote:

Кагеро, обрати внимание, чтобы не постулировать бестактность (как минимум) монашек, или кто это там был, ты постулируешь _подлость_ со стороны жителей деревни.

С уважением,
Антрекот

На самом деле я думаю, что там имел место быть некий фатальный мизандестендинг: скрипя сердцем и всеми нервами, тамилы принимали помощь христиан - потому что сильно не до жиру, а христиане следовали правилу "сначала накорми, потом сказки сказывай". Но когда первый голод был утолен и монашки сочли, что жители привыкли к ним как к части пейзажа и настало время для разговоров - жители поняли это дело так. что принятие веры им выдвигается как УСЛОВИЕ дальнейшей раздачи помощи.

А подлость я постулирую со стороны местных журнлистов.

Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #14 В: 01/24/05 в 00:41:18 »
Цитировать » Править

Недоразумение или нет, но провокацией это не пахнет. Эти люди, ортодоксальные хинду, не склонны к таким операциям. Они не видят в них никакой необходимости. Если они хотят на кого-то напасть, а хоть бы и на монашек, то они просто нападают, а потом их спикеры, то бишь деревенские старосты, прямо заявляют масс-медиа: "Мы порубили в куски этих христиан потому, что они угрожают нашему общественному порядку." И всё. После этого, если повезёт, самые главные из убийц на пару лет идут в тюрьму, откуда досрочно выходят и продолжают в том же духе.

У людей Индии и пограничных с ней немусульманских стран есть две причины ненавидеть христиан.

Первая - это то, что христианство исходит из Европы и угрожает стабильности кастовой системы. Христианские миссионеры обещают далитам и шудрам равноправие и этим привлекают их в лоно Церкви. Обращённые далиты и шудры часто начинают считать себя полноценными людьми. Это рассматривается как угроза (и действительно является угрозой) для кастовой системы индуизма. В принципе, именно кастовая система и нищета делает индусов уязвимыми для христианской проповеди. Христианство наделяет бесправных и ничего не стоящих неприкасаемых человеческим достоинством. Для радикальных хинду это анафема как по практическим, так и по идейным причинам.  

Вторая - это опасность потерять свою культуру. Я помню виденное пару лет назад интервью с индусами и фразу одного из них: "We must remain firmly rooted in our culture" - и с каким убеждением он это говорил! Христианство несёт с собой новую, чуждую этим древним культурам мифологию и новые обычаи и не оставляет места для индуистского наследия. Христианизация, исходящая от ортодоксов, означает гибель традиционной культуры, вынесение ей приговора как "бесовскому наследию".  

Таким образом, против христианства в Индии мобилизованы как наихудшие, так и наилучшие тенденции общества. Боюсь, всё это может кончиться массовой резнёй, как в индийских конфликтах с мусульманами.
« Изменён в : 01/24/05 в 01:28:51 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Страниц: 1 2 3  ...  5 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.