Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/27/24 в 03:09:07

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Оранжевое небо-3 »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Оранжевое небо-3
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  ...  8 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Оранжевое небо-3  (Прочитано 13036 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

Оранжевое небо-3
« В: 12/06/04 в 18:20:22 »
Цитировать » Править

Прододлжение треда

https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=polit;action=display; num=1101998908;start=105#105
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

Re: Оранжевое небо-3
« Ответить #1 В: 12/06/04 в 18:30:12 »
Цитировать » Править

on 12/06/04 в 18:22:04, smrx wrote:
2QC_passed
При том, что я ни в коем мере не поддерживаю подобные методы давления со стороны оппозиции - считаю решение суда справедливым.

А это правда, кстати о птичках, что оно противоречит Конституции Украины?
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 12/06/04 в 18:34:12 »
Цитировать » Править

Очень походе на то.

http://www.polit.ru/analytics/2004/12/04/court.html
QC_passed
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 12/06/04 в 18:34:14 »
Цитировать » Править

Противоречит. А кого это колышет? Как там Тимошенко сказала: судьи должны учитывать мнение тех, кто на Майдане, чтобы решение было легитимным  (она употребила именно этот термин). Для достижения целей демократии источником власти в Украине теперь считается толпа на Майдане.
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 12/06/04 в 18:53:03 »
Цитировать » Править

В таком случае, я уже не знаю, что можно считать легитимным.
Если у людей, вышедших на улицы в оранжевом, был к тому веский повод - манипуляции с избирательными бюллетенями и, таким образом, нарушения закона, то предстоящий "третий тур" голосования может точно так же быть расценен как нарушение закона (причем основного закона страны), и его результаты могут быть восприняты как прямое попрание их гражданских прав второй стороной конфликта.  Sad
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
QC_passed
Постоянный посетитель

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 12/06/04 в 18:59:06 »
Цитировать » Править

Quote:

Ющенко клялся на Библии, а не Конституции. Видимо, это означает, что он будет не "гарантом Конституции", как ласково называл Кучму Дмитрий Табачник, а гарантом христианских ценностей, что в общем-то неплохо.
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 12/06/04 в 19:11:57 »
Цитировать » Править

К слову, меня раздирает любопытство: библия была католическая или православная? Roll Eyes
Ципор
Гость

email

« Ответить #7 В: 12/06/04 в 19:15:40 »
Цитировать » Править » Удалить

on 12/06/04 в 19:11:57, Vladimir wrote:
К слову, меня раздирает любопытство: библия была католическая или православная? Roll Eyes

а что, есть разница?  
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 12/06/04 в 19:27:55 »
Цитировать » Править

Это была православная Библия:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=28797&cf=
Завсегдатай

Шестой лесничий Апокалипсиса

Просмотреть Профиль »

« Ответить #9 В: 12/06/04 в 19:30:20 »
Цитировать » Править

Quote:
Для достижения целей демократии источником власти в Украине теперь считается толпа на Майдане.  
РАЗУМЕЕТСЯ!  
А что, есть возражения по поводу того, что народ и должен являться источником власти? Люди, которым происходящее небезразлично, вышли на улицу, чтобы сказать своё слово. И если это слово не согласуется с законом - то это проблемы закона. Адназначна.  
"Толпа" - это довольно неприятный ярлык, не употребляйте его, хорошо?
Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника.
(Пратчетт)
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 12/06/04 в 19:34:21 »
Цитировать » Править

Кстати, Библия эта (Острожская) напечатана Иваном Федоровым.  
Поговаривают, что Ющенко принес присягу на ее ксерокопии.  Roll Eyes
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #11 В: 12/06/04 в 19:37:24 »
Цитировать » Править

Проблема в том, что за Ющенко проголосовало...ну, допустим, 55% граждан Украины. Кем приходится считать оставшиеся 45%?

Есть Украина и украинский народ (допустим, что есть как единое целое, елси нет - то тогда вообще говорить можно лишь о серии последовательных оккупаций западом востока и наоборот). Худо-бедно были выработаны законы, по которым надо решать проблемы, выбирать президента и т.л. В один не очень прекрасный день недовольный (возможно, справедливо) политик выводит своих сторонников на улицы и требует признать его победу. Это тоже неприятно, но допустимо. Недопустимо ИМНО считать несогласных с ним не возможно заблуждающимися партнерами, а в лучшем случае оболваненным электоратом, к народу на данный момент отношения не имеющим и чье мнение можно (и нужно) не слушать.

Мне таки очень интересно, кто на самом деле своими дейчствиями раскалывает Украину? Wink

P.S. smrx, спасибо за инфуSmiley
« Изменён в : 12/06/04 в 19:37:56 пользователем: Vladimir » Зарегистрирован

smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #12 В: 12/06/04 в 20:08:32 »
Цитировать » Править

2V.A.Gonsky
Quote:

Да, суды у нас работают не лучше, чем изберкомы. Решения суда я назвал справедливым в плане непризная результатов голосования. И я не говорил что оно легитимное.
А насчет "третьего тура". Вся проблема в мягко говоря несовершенном законе "О выборах президента Украины". Там похоже вообще не предусмотрена возможность отмены выборов в случае нарушений в ходе их. Едиснтсвенное что, есть это пункт что если ни один из кандидатов не смог вступить в должность (непоняно по каким причинам), то парламент должен рассмотреть решение о новых выборах, полноценных, с выдвижением новых кандидатов и т.п. В срок не позже чем через 90 дней. Но суд в данном случае "рекомендовал" парламенту назначить переголосование. В этом я решение суда не поддерживаю. ИМХО полные перевыборы были и ближе к букве закона и более справедливым решением.

2Het Mastin:
Quote:

А что, есть возражения по поводу того, что народ и должен являться источником власти?

Нет конечно. Есть возражения в плане, что люди вышедшие на улицы это еще не весь народ Украины.

Quote:

Люди, которым происходящее небезразлично, вышли на улицу, чтобы сказать своё слово. И если это слово не согласуется с законом - то это проблемы закона. Адназначна.

Это ревправосознание. Адназначна Smiley
Хотя законы в данном случае действительно проблемные. Но эти проблемы должны решать не митингующие, а парламент, легитимность избрания которого вроде бы никто не оспаривает.
« Изменён в : 12/06/04 в 20:12:11 пользователем: smrx » Зарегистрирован
Het Mastin
Завсегдатай

Шестой лесничий Апокалипсиса

Просмотреть Профиль »

« Ответить #13 В: 12/06/04 в 20:30:12 »
Цитировать » Править

Quote:
что люди вышедшие на улицы это еще не весь народ Украины.  

И какого тогда балрога остальные по домам сидят? Если им это важно - могли бы тоже помитинговать. То есть помитинговать чуть более правдоподобно. А так - те, кому "больше всех надо", "толпа" решают не по праву сильного, а по праву пожарных на пожаре. Quote:
Но эти проблемы должны решать не митингующие, а парламент,
Видите ли, кажется мне, что парламент, чтобы он заработал, на современном этапе нужно пнуть. Иначе - не полетит. А митингующие и пинают.  
Вот же аналогия! Если бы мы (э-э, меня-то там, правда не было, но, окажись в Москве, пришёл бы к БД непременно) тогда, в 91, не вышли, какая бы сейчас кодла у нашей общей власти сидела? Был бы вообще хоть какой-то вяк о правах человека? О демократии там, конституции.  
Ну и о ревправсознании. Вы серьёзно не можете помыслить ситуацию, когда оно - это лучший выход?
« Изменён в : 12/06/04 в 20:31:37 пользователем: Het Mastin » Зарегистрирован

Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника.
(Пратчетт)
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #14 В: 12/06/04 в 20:32:34 »
Цитировать » Править

on 12/06/04 в 20:30:12, Het Mastin wrote:

И какого тогда балрога остальные по домам сидят?Если им это важно - могли бы тоже помитинговать. То есть помитинговать чуть более правдоподобно. А так - те, кому "больше всех надо", "толпа" решают не по праву сильного, а по праву пожарных на пожаре.

Ну во-первых, потому что могут считать что "оба хуже". Или что неправомерность действий одних не оправдывает нарушений других. А во-вторых - что, их неучастие лишает их права голоса? Или только права влиять на ситуации в момент насильственного захвата власти, если называть вещи своими именами?
Страниц: 1 2 3  ...  8 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.