Автор |
Тема: Оранжевое небо-3 (Прочитано 13036 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
on 12/06/04 в 18:22:04, smrx wrote:2QC_passed При том, что я ни в коем мере не поддерживаю подобные методы давления со стороны оппозиции - считаю решение суда справедливым. |
| А это правда, кстати о птичках, что оно противоречит Конституции Украины?
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
QC_passed
Постоянный посетитель
Просмотреть Профиль »
|
Противоречит. А кого это колышет? Как там Тимошенко сказала: судьи должны учитывать мнение тех, кто на Майдане, чтобы решение было легитимным (она употребила именно этот термин). Для достижения целей демократии источником власти в Украине теперь считается толпа на Майдане.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
В таком случае, я уже не знаю, что можно считать легитимным. Если у людей, вышедших на улицы в оранжевом, был к тому веский повод - манипуляции с избирательными бюллетенями и, таким образом, нарушения закона, то предстоящий "третий тур" голосования может точно так же быть расценен как нарушение закона (причем основного закона страны), и его результаты могут быть восприняты как прямое попрание их гражданских прав второй стороной конфликта.
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
QC_passed
Постоянный посетитель
Просмотреть Профиль »
|
Quote:В таком случае, я уже не знаю, что можно считать легитимным. |
| Ющенко клялся на Библии, а не Конституции. Видимо, это означает, что он будет не "гарантом Конституции", как ласково называл Кучму Дмитрий Табачник, а гарантом христианских ценностей, что в общем-то неплохо.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
К слову, меня раздирает любопытство: библия была католическая или православная?
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 12/06/04 в 19:11:57, Vladimir wrote:К слову, меня раздирает любопытство: библия была католическая или православная? |
| а что, есть разница?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
Это была православная Библия: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=28797&cf=
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Het Mastin
Завсегдатай
Шестой лесничий Апокалипсиса
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Для достижения целей демократии источником власти в Украине теперь считается толпа на Майдане. |
| РАЗУМЕЕТСЯ! А что, есть возражения по поводу того, что народ и должен являться источником власти? Люди, которым происходящее небезразлично, вышли на улицу, чтобы сказать своё слово. И если это слово не согласуется с законом - то это проблемы закона. Адназначна. "Толпа" - это довольно неприятный ярлык, не употребляйте его, хорошо?
|
|
Зарегистрирован |
Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника. (Пратчетт)
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
Кстати, Библия эта (Острожская) напечатана Иваном Федоровым. Поговаривают, что Ющенко принес присягу на ее ксерокопии.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
Проблема в том, что за Ющенко проголосовало...ну, допустим, 55% граждан Украины. Кем приходится считать оставшиеся 45%? Есть Украина и украинский народ (допустим, что есть как единое целое, елси нет - то тогда вообще говорить можно лишь о серии последовательных оккупаций западом востока и наоборот). Худо-бедно были выработаны законы, по которым надо решать проблемы, выбирать президента и т.л. В один не очень прекрасный день недовольный (возможно, справедливо) политик выводит своих сторонников на улицы и требует признать его победу. Это тоже неприятно, но допустимо. Недопустимо ИМНО считать несогласных с ним не возможно заблуждающимися партнерами, а в лучшем случае оболваненным электоратом, к народу на данный момент отношения не имеющим и чье мнение можно (и нужно) не слушать. Мне таки очень интересно, кто на самом деле своими дейчствиями раскалывает Украину? P.S. smrx, спасибо за инфу
|
« Изменён в : 12/06/04 в 19:37:56 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
|
|
|
smrx
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
2V.A.Gonsky Quote: В таком случае, я уже не знаю, что можно считать легитимным. |
| Да, суды у нас работают не лучше, чем изберкомы. Решения суда я назвал справедливым в плане непризная результатов голосования. И я не говорил что оно легитимное. А насчет "третьего тура". Вся проблема в мягко говоря несовершенном законе "О выборах президента Украины". Там похоже вообще не предусмотрена возможность отмены выборов в случае нарушений в ходе их. Едиснтсвенное что, есть это пункт что если ни один из кандидатов не смог вступить в должность (непоняно по каким причинам), то парламент должен рассмотреть решение о новых выборах, полноценных, с выдвижением новых кандидатов и т.п. В срок не позже чем через 90 дней. Но суд в данном случае "рекомендовал" парламенту назначить переголосование. В этом я решение суда не поддерживаю. ИМХО полные перевыборы были и ближе к букве закона и более справедливым решением. 2Het Mastin: Quote: А что, есть возражения по поводу того, что народ и должен являться источником власти? |
| Нет конечно. Есть возражения в плане, что люди вышедшие на улицы это еще не весь народ Украины. Quote: Люди, которым происходящее небезразлично, вышли на улицу, чтобы сказать своё слово. И если это слово не согласуется с законом - то это проблемы закона. Адназначна. |
| Это ревправосознание. Адназначна Хотя законы в данном случае действительно проблемные. Но эти проблемы должны решать не митингующие, а парламент, легитимность избрания которого вроде бы никто не оспаривает.
|
« Изменён в : 12/06/04 в 20:12:11 пользователем: smrx » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Het Mastin
Завсегдатай
Шестой лесничий Апокалипсиса
Просмотреть Профиль »
|
Quote:что люди вышедшие на улицы это еще не весь народ Украины. |
| И какого тогда балрога остальные по домам сидят? Если им это важно - могли бы тоже помитинговать. То есть помитинговать чуть более правдоподобно. А так - те, кому "больше всех надо", "толпа" решают не по праву сильного, а по праву пожарных на пожаре. Quote:Но эти проблемы должны решать не митингующие, а парламент, |
| Видите ли, кажется мне, что парламент, чтобы он заработал, на современном этапе нужно пнуть. Иначе - не полетит. А митингующие и пинают. Вот же аналогия! Если бы мы (э-э, меня-то там, правда не было, но, окажись в Москве, пришёл бы к БД непременно) тогда, в 91, не вышли, какая бы сейчас кодла у нашей общей власти сидела? Был бы вообще хоть какой-то вяк о правах человека? О демократии там, конституции. Ну и о ревправсознании. Вы серьёзно не можете помыслить ситуацию, когда оно - это лучший выход?
|
« Изменён в : 12/06/04 в 20:31:37 пользователем: Het Mastin » |
Зарегистрирован |
Тот факт, что камни способны мыслить, общеизвестен, потому что на нём основывается вся электроника. (Пратчетт)
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
on 12/06/04 в 20:30:12, Het Mastin wrote: И какого тогда балрога остальные по домам сидят?Если им это важно - могли бы тоже помитинговать. То есть помитинговать чуть более правдоподобно. А так - те, кому "больше всех надо", "толпа" решают не по праву сильного, а по праву пожарных на пожаре. |
| Ну во-первых, потому что могут считать что "оба хуже". Или что неправомерность действий одних не оправдывает нарушений других. А во-вторых - что, их неучастие лишает их права голоса? Или только права влиять на ситуации в момент насильственного захвата власти, если называть вещи своими именами?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|