Автор |
Тема: Оранжевое небо (Прочитано 10397 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Хельги Змеиный Язык
Гость
email
|
|
Оранжевое небо
« В: 11/25/04 в 02:17:51 » |
|
Прошу прощения, что поднимаю заведомо конфликтную тему. Просто пожелание: братьям-украинцам оранжевого окраса, если таковые есть среди посетителей данного форума. Дорогие! Пожалуйста, держитесь. Раздавите совковую гадину. Вы даже не представляете, какие вы уже молодцы. Куча добрых людей на Литве и в Великоруссии за вас болеет. Любим. Ругаем. Держим кулаки. Ждем с победой в Минске и маскве, во всём оранжевом! Если вы сейчас прогнетесь - наши братские народы все вместе останется закопать в одну большую братскую могилу - на вас одних вся надежда. Потому что тогда победит бледная немочь, с которой уже не живут, а только делают вид. Это просто пожелание доброй удачи от множества моих знакомых, москвичей, минчан, питерцев. (На всякий случай, ибо знаю возражения со стороны. Речь НЕ идет о личностях украинских претендентов. Речь НЕ идет о том, какую политику будет проводить победивший блок Ющенко, если. Речь НЕ идет о том, "кто за этим стоит". Это в данноим случае вообще не важно. Важно - что наконец-то кто-то - блин, здесь, у нас - когда ему плюнули в морду те, кто делает это с нами уже скоро сто лет подряд - не сказал им "Спасибо". Вот всё, собственно. Речь - угу, о свободе и достоинстве, и _только_ о них. Буквально и без постмодернистских неоднозначностей.) С уважением, Хельги-литвин. (Заранее приношу извинения господам управителям данного замечательного Удела, если, паче чаяния, тон, лексика или тематика моего послания порушают какие-либо здешние правила. Сие не по злобе.)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
Re: Оранжевое небо
« Ответить #1 В: 11/25/04 в 07:42:51 » |
|
on 11/25/04 в 02:17:51, Хельги Змеиный Язык wrote:Речь НЕ идет о личностях украинских претендентов. Речь НЕ идет о том, какую политику будет проводить победивший блок Ющенко, если. Речь НЕ идет о том, "кто за этим стоит". Это в данноим случае вообще не важно. Важно - что наконец-то кто-то - блин, здесь, у нас - когда ему плюнули в морду те, кто делает это с нами уже скоро сто лет подряд - не сказал им "Спасибо". Вот всё, собственно. Речь - угу, о свободе и достоинстве, и _только_ о них. Буквально и без постмодернистских неоднозначностей.) |
| "Счастье - это когда тебя понимают". Спасибо. Спасибо. Действительно, большинству "оранжевых", к коим отношусь и я, личность Ющенко скорее безразлична, нежели дорога. Суть вовсе не в этом. Суть в том, что ОНИ ТАМ ЗА НАС РЕШИЛИ, за кого нам голосовать, они спланировали, они пропиарили - а мы сказали НЕТ. МЫ ТУТ будем решать, за кого нам голосовать. Думаю, мы уже победили. Даже если Янукович станет президентом. Мы узнали, что нас много, узнали друг друга в лицо. Мы знаем, что делать в следующий раз, когда янековских кандидатов будут пропихивать в мэры, в гор и облсовет. На Украине формируется ГРАЖДАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. Ведь эти митинги - их никто не пиарит, никто не финансирует, никто не спонсирует: все, что делают люди из штаба Ющенко - подъезжают на место с ленточкми и флажками для раздачи. Посмотрите на фотографии с митингов в Днепропетровске. Посмотрите на лица. Почитайте, что мы пишем. Зайдите в ЖЖ. Зайдите на форум Экслера и посмотрите, сколько людей в свою аватарку пририсовали оранжевую ленточку и слово "ТАК!". Ужели у вас хватит после этого глупости и цинизма утверждать. что все мы куплены американцами? http://www.livejournal.com/community/dnepr/
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 11/25/04 в 09:41:46 » |
|
Присоединяюсь к Хельге. Держитесь! Я хочу сказать со всем чувством, на которое способен: God bless free Ukraine! И еще одно, грустное замечание: если бы я до сих пор сомневался, что Россия и Украина разные страны, я не мог бы придумать более убедительного доказательства, чем реакция киевлян, и тех, кто к ним присоединился.
|
« Изменён в : 11/25/04 в 10:01:05 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 11/25/04 в 10:02:45 » |
|
Да. Исключительные молодцы. Удачи! С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 11/25/04 в 12:25:15 » |
|
У меня встречное предложение: ребята по обе стороны, скажем так, голосования: держитесь и не лезьте быть пушечным мясом, что бы там бывшие и будущие уголовники (*), рвущиеся (и готовые устелить свою дорогу вашими телами!) не говорили. "И, что бы ни плёл, куда бы ни вёл воевода, Жди, сколько воды, сколько беды утечёт. Знай, всё победят только лишь честь и свобода. Да, только они, всё остальное - не в счёт..." Это я не к тому, чтобы бессмысленно ждать, а чтобы за злонамерянными воеводами не ходить по их зову. (*) Про Януковича кто не знает - читайте anekdot.ru , ну а у "железной леди каштановой революции", а по совместительству - главной подливальщице бензина в огонь вариантов всего два: или в дамки, или в суд по обвинению в воровстве каких-то 300 миллионов, в бытность ее ответственной за "трубу". Право слово, погнушался бы я на месте главного борца с коррупцией держать эту женщину на месте начальника изберательного штаба, ну так он похоже из-за этого борьбу свою и проиграет, ИМНО. Ну и конечно из-за присяги, эиво напомнившей сходный эпизод из "Барраяра", причем выступил он явно не в роли Арала P.S. Я, понятное дело, не за бандюгана всея Донбасса выступаю, просто: 1. Не верю что кто-то из кандидатов, дорвавшись до поста, принесет пользу кому-либо кроме своих сотоварищей по дележу пирога 2. Считаю, что место обоим кодлам - в одной тюрьме, а не на свободе 3. В любом случае прокладывать им дорогу к власти своими телами - никому не стоит. Держитесь, ребята, держитесь подальше от двух сволочей - даже если на знаменах одной из сторон написаны ваши лозунги. Не себе, но им вы каштаны из огня достанете, помяните мое слово
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 11/25/04 в 13:03:08 » |
|
Владимир, да что кандидаты оба хороши как бы понятно. Но произошло нечто иное. Людям очень демонстративно, в открытую, показали, что они ничего не стоят. Что их голоса не имеют значения, что им нужно сидеть и не рыпаться. Что они быдло и что от них ничего не зависит. А обыватель - самый что ни есть обывательский обыватель - не утерся, а вышел на улицы. И Кагеро права. Это шанс на гражданское движение. На то, что на Украине произойдет то, чего не произошло в России - хотя бы частичное превращение населения в общество. А что Ющенко не стоит тысячной доли того, понятно. Но это же не из-за Ющенко вышло. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 11/25/04 в 13:29:08 » |
|
Антрекот, про гражданское общество мне тоже понятно Но все-таки под пули и дубинки лезть не надо. На знаменах надписи правильные, но уж больно грязные руки их держат И возможностей повернуть дело и привести в соответствие с желаниями граждан я, увы, не вижу
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 11/25/04 в 13:56:15 » |
|
Под пули лезть не надо. Возможности повернуть дело и привести в соответствие с желаниями граждан _сейчас_ я тоже не вижу. Но если на этом деле люди начнут организовываться - это уже огромный шаг вперед. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
|
« Ответить #8 В: 11/25/04 в 14:20:58 » |
|
"Ющенко поддерживают бандеровцы. Бандеровцы это фашисты. Против фашистов я готов воевать даже со Сталиным. А Янукович все же не Сталин."(с)Ramendik Мы победим. Уже победили.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 11/25/04 в 14:24:44 » |
|
Уважаемый Исаак Васин, Вы не могли бы пояснить? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
|
« Ответить #10 В: 11/25/04 в 14:25:23 » |
|
"Оранжевых" искренне жаль. А вот тех, кто рядом и за Ющенко - нет. К сожалению, как и было в 1993-м в Москве, подонки спасутся, подставив под удар честных и искренних. "...У них вообще нету права на то, чтобы жить!"(c)Калугин, "Последний воин мертвой Земли"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
|
« Ответить #11 В: 11/25/04 в 14:27:47 » |
|
Антрекот, а что тут обьяснять? Янукович уже победил. Ему достаточно сохранять хладнокровие и держать удар. И все, он - президент. А Ющенко весь этот шум не поможет. Совсем. Туда ему и дорога, аминь. Ну не люблю я нациков, в том числе и "незалэжных". Ющенко не такой, но за ним именно такие, не сказать еще хужей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
|
« Ответить #12 В: 11/25/04 в 14:38:56 » |
|
Да, еще одно, про туда же: http://www.livejournal.com/users/ramendik/32034.html
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #13 В: 11/25/04 в 14:40:19 » |
|
Исаак, ИМНО не так все просто. И с той стороны не фашисты, а националисты, и спорят-то они с такими же сволочами. По-моему, разделят они Украину, к тому идет. Не будет ни Донецк под Ющенко, ни Львов под Януковичем. Одно хорошо - похоже, без особой крови обойтись сумеют, будет где-то что-то типа Москвы-93. ИМНО. не самый мерзкий сценарий, но самый вероятный.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
|
« Ответить #14 В: 11/25/04 в 14:52:36 » |
|
Vladimir'у: А чем националисты лучше? Чем "Галичина" лучше немецких карателей? Или их помощники из ОУНа?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|