Автор |
Тема: Модераториум (Прочитано 1703 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
|
Модераториум
« В: 10/17/04 в 08:39:38 » |
|
Модераториум Всвязи с постом Лапочки в треде "Ревизионизм" Quote:[удален абзац, противоречащий п. 4,4 Правил.] Я не сомневаюсь, что среди ревизионистов есть просто идиоты и даже клинические больные. Их надо лечить. Но большую часть из них надо сажать. Если не хуже. Я бы их просто пустила в расход. Это сильно оздоровило бы моральную атмосферу в обществе. |
| Эльтекке задал следующий вопрос: Quote:вопрос модераторам (это именно вопрос, мне важно было бы знать): совместимы ли с правилами Удела декларации о том, что декларирующий того-то и того-то желает убить без вины и считает это правильным? Дело в том, что факт ревизионизма сводится к мнению «таких-то событий - не было». Но суждения вида «такое-то событие на самом деле было» или «такого-то события на самом деле не было» сами по себе по определению лежат вне этики, ибо не заключают в себе оценки или призыва. Они могут вступать в противоречие с морально-правовыми нормами только в двух случаях (оба связаны с диффамацией): 1) отрицается доброе дело Икса или признается существующим нечто, порочащее Игрека (в данном случае этого нет); 2) Икс, утверждающий противоположное (в данном случае «холокостники»), обвиняется тем самым в распространении неверных сведений - и обвинение это ложное. Но ровно та же вина будет лежать на историке Мамед-оглы, утверждающем, что историк Мамазян, категорически отрицая тюркское происхождение шумеров, глубоко неправ (и, должно быть, шовинистически лжет из антимусульманских побуждений). Сажать за такие утверждения Мамед-оглы в тюрьму или убивать его было бы делом невероятно мерзким и несправедливым, хотя Мамед-оглы никакого уважения своими инсинуациями не вызывает, а совсем наоборот. |
| Администрация Удела отвечает: "вопрос модераторам (это именно вопрос, мне важно было бы знать): совместимы ли с правилами Удела декларации о том, что декларирующий того-то и того-то желает убить без вины и считает это правильным" Вопрос казуистический. Лапочка совершенно ясно обозначила, что считает за ревизионистами некую ВИНУ, заслуживающую смертной казни. Сами по себе вопросы, можно ли резать маленьких детей за сморкание в кулак, а также можно ли их резать без всякого "за" вообще, мы здесь именно что обсуждаем. ВЫРАЖЕНИЯ, в которых Лапочка эту свою мысль выразила, действительно не содержат ничего, кроме "я б тебя пришила" - без объяснения, что это не лично она пришила бы по личным причинам, а она считает "объективно" такое мнение (при его оглашении пуюличном) заслуживающим смерти. Поэтому выражение ее должно быть устранено по п. 3.2 как высказываниe, не содержащие ничего, кроме выражения своего негативного отношения к оппоненту. Высказывание "я бы таких стреляла" - под это подпадает. А буде она выразила бы свою мысль в полном виде (например, "я считаю, что ревизионисты представаляют такую общественную опасность, что заслуживают смертной казни" ) - с ней надо было бы спорить, но модерировать было бы нечего. В высказанном же виде реплика Лапочки ничего, кроме выражения личной ненависти / неприятия, не содержала, и потому должна была быть устранена. Что и было сделано. Администрация Удела Могултая.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|