Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
11/30/24 в 10:42:24

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Оно заразное... »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Оно заразное...
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  ...  7 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Оно заразное...  (Прочитано 8704 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Оно заразное...
« В: 05/05/04 в 14:58:10 »
Цитировать » Править » Удалить

Теперь и на Германию перекинулось.

Правительство Берлина в среду одобрило законопроект о запрещении ношения госслужащими религиозных символов, таких как мусульманские платки, крупные кресты и еврейские кипы. Этот закон, который обсуждался в течение нескольких месяцев, коснется, в частности, судей, учителей и полицейских, сообщает Deutsche Welle.  
Ожидается, что законопроект будет вынесен на утверждение парламента Берлина в мае этого года. //«Газета.Ru»

Они там совсем ошалели?

Кстати, что с этим законом во Франции? Не отменили еще?
Beholder
Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.

Просмотреть Профиль »

Re: Оно заразное...
« Ответить #1 В: 05/05/04 в 16:40:29 »
Цитировать » Править

Он во Франции в силу вроде пока еще не вступил. С нового учебного года, если не ошибаюсь.
/А может и ошибаюсь.
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
Kurt
Beholder
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 05/05/04 в 16:41:41 »
Цитировать » Править

Интересно, а из городских и пр. гербов тоже кресты поубирают?
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
Ципор
Гость

email

« Ответить #3 В: 05/05/04 в 21:30:14 »

on 05/05/04 в 16:40:29, Kurt wrote:
Он во Франции в силу вроде пока еще не вступил. С нового учебного года, если не ошибаюсь.
/А может и ошибаюсь.

Его не пробуют опротестовать где-нито?
Гость

email

« Ответить #4 В: 05/05/04 в 21:47:49 »

И еще вопрос. Кому-нибудь известно, какова была реакция еврейских организаций в Европе на эти законы/предложения законов?
Beholder
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 05/05/04 в 23:09:43 »
Цитировать » Править

Во Франции - евреи, католики, мусульмане - все были против.
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

Kurt
Beholder
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 05/05/04 в 23:10:19 »
Цитировать » Править

on 05/05/04 в 21:30:14, Ципор wrote:
Его не пробуют опротестовать где-нито?

Вроде нет.
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #7 В: 05/08/04 в 19:38:29 »
Цитировать » Править

Это не зараза, это тут та же проблема. Никому не мешают кресты и кипы, но вот символику ислама не хотят пускать в школы. Закон этот против исламских знаков, прежде всего против женских платков. Считается, что ношение учительницами платков не в интересах школьниц.  

Неправильный закон, ИМХО.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
TimTaler
Гость

email

« Ответить #8 В: 05/08/04 в 21:18:55 »

Согласен на все 100%. Не понимаю, чем могут помешать эти платки? Вот у нас их носят кто хочет, хиджабы тоже носят, и кипы, и кресты, и сикхские тюрбаны и ритуальные кинжалы, и сари, и шальварим, и кимоно (правда, это все уже не религиозное), и еще чего только не носят, и ничего страшного не происходит. Логики - ни на грош.
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #9 В: 05/08/04 в 23:36:24 »
Цитировать » Править

Это логика плохого полицейского, которому надо, чтобы "не было" преступлений на почве расовой или религиозной ненависти "на его участке". Рассуждение типа "Они выделяются, а нам за них отвечать?" Такое впечатление у меня сложилось по рассказам знакомых евреев, живших во Франции.

Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
Ципор
Гость

email

« Ответить #10 В: 05/09/04 в 00:16:21 »

on 05/08/04 в 23:36:24, Emigrant wrote:
Это логика плохого полицейского, которому надо, чтобы "не было" преступлений на почве расовой или религиозной ненависти "на его участке". Рассуждение типа "Они выделяются, а нам за них отвечать?" Такое впечатление у меня сложилось по рассказам знакомых евреев, живших во Франции.

истино так. Вот вам образчик таковой:
https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=bibl;action=display;n um=1081611564;start=4#4  

Я и не знала, что можно так мыслить... Sad
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #11 В: 05/10/04 в 12:22:19 »
Цитировать » Править

С запозданием выскажусь. Как минимум, в случае школьных учителей я считаю этот закон абсолюдно правильным и справедливым. Собственно, этот тот самый тест-акт в чистом виде: человек, который настолько "правоверен", что ставит свою веру выше обсзательных к исполнению правил просто не имеет права преподавать в государственной школе (если в стране нет официальной религии, естественно).

Просто потому, что он будет рассказывать про Адама и Еву, а не обезьяну (а если его заставить - все равно будет лезть со своей верой, он ведь не отказался от ее деклараций даже под угрозой потери работы).

И, наоборот, человек который в состоянии соблюдать предъявляемые к нему требования невзирая на свою вреу автоматически заслуживает доверия в том, что и детям он рассказывать будет по учебнику, а не Библии.

А для простых желающих носить хороший теплый платок на голове стоит предоставить простую альтернативу: публичное заявление что платок этот он носит не из-за своих религиозных чувств (есть они или нет - никого, вообще говоря, не касается), а из-за его удобства (крест - украшение в память о бабушке и т.д.).

В общем, я введение тест-акта полностью поддерживаю, и на 200% процентов его необходимо применять для должностей, связанных с детьми.

А иначе будет как с тем судьей из соседнего треда, ставящего Библию выще законов.
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
Ципор
Гость

email

« Ответить #12 В: 05/10/04 в 12:28:32 »

Владимир, у тебя серьезные проблемы с логикой. С чего ради верующий обязательно будет вести пропаганду своей веры в рамках службы? Кроме нарушения формальной логики, ты еще и фактам противоречишь. Знаешь, я училась у религиозных учителей и никакой пропаганды они не вели.  

А тест-акт - вещь весьма препоганая, как и всякая дискриминация по религиозным убеждениям. Господа хорошие, что это с вами? Это, значит, когда христиане еретиков/иудеев/атеистов преследуют и и дискриминируют за веру - это плохо, а когда светские - религиозных - это хорошо? Такого двойного стандарта я давно не видела...  
« Изменён в : 05/10/04 в 12:36:28 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #13 В: 05/10/04 в 12:43:07 »
Цитировать » Править

on 05/10/04 в 12:28:32, Ципор wrote:
С чего ради верующий обязательно будет вести пропаганду своей веры?

Хм... Христиане, вообще-то, и должны бы её вести. Пропаганду веры.  

Quote:
А тест-акт - вещь весьма препоганая, как и всякая дискриминация по религиозным убеждениям. Господа хорошие, что это с вами? Это, значит, когда христиане еретиков/иудеев/атеистов преследуют и и дискриминируют за веру - это плохо, а когда светские - религиозных - это хорошо? Такого двойного стандарта я давно не видела...

Grin А я вот не далее как вчера долго беседовала с одной знакомой, у которой такой точно стандарт по отношению к гораздо более серьёзным вещам. Ты не напомнишь, кто это был?

А тебе не кажется, что поддержка этого закона - закономерная реакция на поведение некоторых верующих, которые прямо заявляют, что неплохо бы всех несогласных убить? Wink  

Я не могу сказать, что закон действительно антиконституционный. Правда, стандарт поведения для госчиновников строже, чем для обычных граждан. Но - зачем? Никому не мешают эти религиозные символы. Это типичная лишняя регуляция, ограничивающая свободу людей.  

Маразм в том, что направлен этот закон якобы против исламских символов, которые дискриминируют женщин. При этом жертвами закона становятся эти самые женщины. Глупо думать, что студентки и госслужащие мусульманки носят платок только потому, что им его навязывают мужья и отцы. Желая защитить права женщин, авторы этого закона урезают их права!
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #14 В: 05/10/04 в 12:47:50 »

on 05/10/04 в 12:43:07, Лапочка wrote:

Хм... Христиане, вообще-то, и должны бы её вести. Пропаганду веры.

Но не обязаны вести ее на каждом углу Smiley И не ведут. Мой лечащий врач-христианин , например, не разу не пытался этого делать  Grin

Quote:
Grin А я вот не далее как вчера долго беседовала с одной знакомой, у которой такой точно стандарт по отношению к гораздо более серьёзным вещам. Ты не напомнишь, кто это был?

Откуда же я знаю, с кем ты беседовала?

Quote:
А тебе не кажется, что поддержка этого закона - закономерная реакция на поведение некоторых верующих, которые прямо заявляют, что неплохо бы всех несогласных убить? Wink

Ну, я все-таки достаточно уважаю Владимира, чтоб не приписывать ему подобной мотивации. Smiley

Quote:
Маразм в том, что направлен этот закон якобы против исламских символов, которые дискриминируют женщин. При этом жертвами закона становятся эти самые женщины. Глупо думать, что студентки и госслужащие мусульманки носят платок только потому, что им его навязывают мужья и отцы. Желая защитить права женщин, авторы этого закона урезают их права!

согласна. Не говоря уже о том, что они закрывают перед ними возможность быть частью светского общества.  

Страниц: 1 2 3  ...  7 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.