Автор |
Тема: Иски против сетевых библиотек (Прочитано 2755 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Вот тут собрание ссылок по теме (взято с ВВВ-Доска) http://www.compulenta.ru/news/story447/ Интересно мнение разбирающихся - есть ли у этой кампании шансы на успех? Не хотелось бы,чтобы сетевые библиотеки прекратили свое существование.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь
Несть глупости горшия, яко глупость.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: Иски против сетевых библиотек
« Ответить #1 В: 04/08/04 в 12:57:59 » |
Цитировать » Править
|
По крайней мере, Мошков после наезда km.ru часть авторов снял. На своей шкуре испытала. Добавлю, что когда "Кирилл и Мефодий" затевал эту байду с лицензированием библиотек, он сразу грозился, что будет монополистом "своих" авторов. НО ОН ЕЩЕ И ГРОЗИЛСЯ ЭТИМ АВТОРАМ ПЛАТИТЬ! И никому не заплатили ни шиша. Так что и наезжать они не имеют права.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Не знаю кто как, а я на всякий случай посохраняю интересные мне тексты. И другим советую. Чем черт не шутит...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
Устами Вашими глаголет если не истина, то мудрость!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 04/24/04 в 00:36:29 » |
Цитировать » Править
|
Ну, речь идет, как мне кажется, о тоне, в каком ведется обсуждение...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
Вот здесь приводится переписка Кубикуса и Леонида Кудрявцева. Почитайте сами.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #7 В: 04/27/04 в 17:22:16 » |
Цитировать » Править
|
Прочёл. Ни черта не понимает господин автор в колбасных обрезках. Просто ни черта. Потому как даже если сетевые библиотеки и прикроют (а этого не произойдёт - мировое правительство пока ещё не создано), все материалы просто разбредутся по peer-to-peer networks. Типа Kazaa, E-mule и т.п. И договариваться ему будет просто не с кем.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
Кстати, на IRC нет еще русских текстов? А? Ай-яй-яй.. Надо заняться.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #9 В: 04/27/04 в 18:35:57 » |
Цитировать » Править
|
Пираты были,есть и будут есть.Потому как некоторые книжки фиг доста- нешь.Бо раритеты.Некоторые-по заоблачным ценам.А некоторые,пардон,по своему качеству не годятся даже как заменитель туалетной бумаги,и на них просто жалко тратить деньги.Вот и рождает спрос предложение. Правда взялись борцуны за авторское право за чуть ли не самого законопослушного и порядочного библиотекаря в сети.Но для Кудрявцева это частности. А по мне,так самая суть.Вот именно такой была и будет "защита" авторс- ких прав в России.Потому как защитнички такие и представления такие. Найти "вотчину",хоть в литературных лесах,а там силой выжимать все соки.То,что Кудрявцев( ведь умный человек,а надо же!) рассчитывает ,что из этого вырастет нечто путное,просто поражает.Какая-то детская наивность.Авось,бессмертный Авось-вот на кого рассчитывает один из лучших российских фантастов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
Это Кудрявцев один из лучших?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #11 В: 04/27/04 в 18:48:17 » |
Цитировать » Править
|
Безусловно,один из лучших.Если составлять десятку лучших авторов фэнте зи в России,он там непременно должон оказацца.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
А, ну если только по России брать, может быть. А не составит ли труда уважаемому Замкому привести свой топ-10 в соответствующей теме? Хотелось бы сравнить впечатления.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
|
|
« Ответить #13 В: 04/28/04 в 15:46:44 » |
Цитировать » Править
|
Так я с самого начала говорил,что российский.На Украине хватает хороших фантастов,пишущих на русском,но все-таки было бы ошибкой называть их российскими авторами. А свой список вывешу.Просто надо проверить насчет пары авторов:где живут и т.п.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
Спасибо. Да, Вы, конечно же, говорили насчет "российских", просто до меня это сразу не дошло. Издалека как-то воспринимается, что раз пишет на русском, значит российский. Видимо, на меня уже подействовали местные стереотипы, когда любого русскоговорящего считают русским. Вперемшку с остатками пережитков СССР в сознании.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|