Автор |
Тема: "Альтернативные взгляды на ОМУ в Ираке" (Прочитано 923 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
"Альтернативные взгляды на ОМУ в Ираке"
« В: 02/05/04 в 14:58:46 » |
Цитировать » Править
|
Гардиан - вполне уважаемое английское издание, сошлюсь на него. Не думаю, что оно слова Рамсфельда придумало/исказило. http://www.guardian.co.uk/uslatest/story/0,1282,-3709390,00.html Это, по-моему, в "Юмор" можно смело, а министра обороны США - к психиатору. До такого, кажется, даже Ястржемский не договаривался Со своей стороны, предлагаю еще одну версию: Хуссейн все оружие съел непосредственно перед пленением. Не уверен, что успею сейчас перевести, поэтому запосчу а перевод в ближайшие часы последует. ------------------------------------------------------------------- Rumsfeld offered examples of what he called ``alternative views'' on why no weapons have been discovered, starting with the possibility that banned arms never existed. ``I suppose that's possible, but not likely,'' he said. Other possibilities Rumsfeld cited: - Weapons may have been transferred to a third country before the March invasion. - Weapons may have been dispersed throughout Iraq and hidden. - Weapons existed but were destroyed by Iraqis before the war started. Or ``small quantities'' of chemical or biological agents may have existed, along with a ``surge capability'' that would allow Iraq to rapidly build an arsenal of banned weapons, Rumsfeld said. Commenting on that possibility, Rumsfeld said, ``We may eventually find it in the months ahead.'' He also offered the possibility that Saddam was ``tricked'' by his own people into believing he had banned weapons that did not exist. -------------------------------------------------------------------
|
« Изменён в : 02/05/04 в 15:00:57 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: "Альтернативные взгляды на ОМУ в Ираке&qu
« Ответить #1 В: 02/05/04 в 15:09:39 » |
Цитировать » Править
|
Рамсфельд представил примеры того, что он назвал "альтернативными взглядами" на то, почему оружие не было обнаружено, начиная с возможности что запретных вообружений не сузествовало. "Я полагаю, это возможно, но не очень вероятно", сказал он. Рамсфельд процитировал другие возможности: - Вооружения могли быть переведены в третьи страны перед мартовским наступлением. - Вооружения могли быть размещены по отдельности в разных частях Ирака и спрятаны - Вооружения существовали, но были уничтожены иракцами до начала войны. Или "небольшие количества" химических или биологических материалов могли существовать с угрожающей возможностью (тут могу напороть, поправьте если что - нет времени на нормальный перевод - Vladimir) что могло бы позволить Ираку быстро построить арсенал запрещенного вооружения, сказал Рамсфельд. Комментриуя эту возможность, Рамсфельд сказал "мы можем найти это в следующие месяцы". Он также представил возможность что Саддам был "обманут" своими людьми, убедившими его что он имеет запрещенное оружие, которого на самом деле [у него] не было.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Морвен Рыжая
Постоянный посетитель
..и хвост тоже рыжий.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 02/05/04 в 23:25:45 » |
Цитировать » Править
|
Короче "оружия может не быть, но скорее всего, оно было".. Как они роскошно виляют. Со своей стороны, предлагаю еще одну версию: Хуссейн все оружие съел непосредственно перед пленением. Интересно, его счетчиком Гейгера проверяли? Он же должен быть радиоактивный тогда.
|
|
Зарегистрирован |
Вы не пугайтесь, я понарошку с дерева вниз лечу..
|
|
|
Эртхэльге
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 02/06/04 в 00:06:30 » |
Цитировать » Править
|
Почему радиоактивный-то? Речь вроде об отравляющих веществах шла... или я чего-то не помню?..
|
|
Зарегистрирован |
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
|
|
|
Морвен Рыжая
Постоянный посетитель
..и хвост тоже рыжий.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 02/06/04 в 12:16:29 » |
Цитировать » Править
|
Речь шла обо всем. О химическом и ядерном. Сперва вместе, затем поочередно. Был момент, когда американцы "нашли" некую установку для "производства компонентов химического оружия", о каковой потом благополучно забыли. Еще они искали признаки производства ядерного оружия. Про которое теперь говорят "..мы знали, что ядерного оружия нет, но что Хусейн планировал возобновить ядерную программу".
|
|
Зарегистрирован |
Вы не пугайтесь, я понарошку с дерева вниз лечу..
|
|
|
|