Автор |
Тема: Вопрос по "недочеловекам" (Прочитано 3679 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Sergey_Hudiev
Постоянный посетитель
Дверь Его дома открыта
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
Есть у кого ссылки на документы, из которых явствовало бы, что наци считали славян недочеловеками? Я тут с одними гитлерлизами поспорил, они - в полную несознанку, мол не было того а Гитлер был большой друг русского народа.
|
|
Зарегистрирован |
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. (Ис.44:22)
|
|
|
Mogultaj
Administrator
Einer muss der Bluthund werden...
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Вопрос по "недочеловекам"
« Ответить #1 В: 10/25/03 в 11:17:45 » |
Цитировать » Править
|
Насколько я знаю, программных документов НСДАП и рейха об этом попросту нет; то есть официальной утвержденной линии на этот счет не было. СС проводило этот взгляд до 1944 (выпущенная под эгидой Гиммлера брошюра "Недочеловек", 1943 год, посвящена в основном как раз славянам); сам Гитлер НЕ считал славян "недолюдьми", но считал их варварской, подпорченной и расслабленной подрасой "людей", которой ни в коем случае нельзя было давать смешиваться с чистой арийской расой; при этом предполагалось, что среди славян есть отдельные особи и группы, сохранившие чистый расовый тип и в виде исключения могущие поэтому получить права указанного смешения. Единой официальной политики и соответствующих документов на этот счет так никогда и не было принято. Зверства оккупационных властей на территории СССР объясняются не расовой теорией, но традиционной жестокостью немцев при борьбе с партизанами и подпольем, доведенной до предела Гитлером в порядке "войны мировороззрений" (а не рас - хотя выбор того или иного мировоззрения он объяснял в первую голову расовым качеством). В известных мне противопартизанских приказах (в отличие от приказов, связанных с истреблением евреев) отсылок к расовой неполноценности, расовым преступлениям или расовому искуплению жертв не было.
|
« Изменён в : 10/25/03 в 11:18:27 пользователем: Mogultaj » |
Зарегистрирован |
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь
Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Вопрос по "недочеловекам"
« Ответить #2 В: 10/25/03 в 12:29:04 » |
Цитировать » Править
|
Сергей, а чем они доказывают то, что Гитлер был большим другом русского народа или славян вообще? on 10/25/03 в 11:17:45, Mogultaj wrote:Насколько я знаю, программных документов НСДАП и рейха об этом попросту нет; то есть официальной утвержденной линии на этот счет не было. |
| Да, теория была сильно размытой и каждый мог ее подверстывать под свои нужды. СС - под свои. Розенберг - под свои. Риббентроп - тоже. Вермахт в основном это дело игнорировал. Quote:СС проводило этот взгляд до 1944 (выпущенная под эгидой Гиммлера брошюра "Недочеловек", 1943 год, посвящена в основном как раз славянам); |
| Брошюра - 1941 года рожденія. В 1943 году Гиммлеру, когда тот совершая визит на Украину, решил обсудить данный вопрос с местными ССовцами, сообщили, что брошюра уважением не пользуется даже среди войск СС. Есть такой род документов как "Наставления для германских войск на Востоке" (разных лет), но там про термин "недочеловек" вообше не употребляется. В разработках различных вариантов плана Ост есть термин "расовопригодное" (для слияния с немцами) и "непригодное население" (выселяется или уничтожается). Соответственно (в этих разработках) для русских, белорусов, укранцев и прибалтов устанавливались различные соотношения того и другого. Есть еще документы, касающиеся отношения к "остарбайтерам" - там на самом деле устанавливаются разные правила для тех, кто из Западной Европы и тех, кто из Восточной. С жесткой сегрегацией для последних. Quote:Единой официальной политики и соответствующих документов на этот счет так никогда и не было принято. |
| Согласен.
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
|