Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
11/21/24 в 12:43:32

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Маленькие трагедии 1999/2003 г. »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Маленькие трагедии 1999/2003 г.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Маленькие трагедии 1999/2003 г.  (Прочитано 3924 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Mogultaj
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...

Просмотреть Профиль »

Маленькие трагедии 1999/2003 г.
« В: 10/15/03 в 17:27:03 »
Цитировать » Править

Маленькие политические трагедии 1999/2003 г.

[Я надеюсь, что в первом из нижеследующих текстов читатели не найдут глумления над жертвами Бабьего Яра. Его там нет. Там есть глумление над гражданами, с серьезным видом выпевающими последние десять лет о том, какими исключительным гражданским долгом является для нас голосование за один из сортов предлагаемого нам продукта супротив другого сорта, и какое превеликое различие существует между этими сортами.  А равно и над гражданами, оным певунам  верящими].

Все на выборы!

(по мотивам предвыборных кампаний 1999-2000 года)

Бабий Яр, сентябрь 1941.
I

НЕМЕЦ-КОМАНДИР (Читает по бумажке). Граждане жиды города Киева! В целях борьбы с международным терроризмом и защиты интересов мирного населения вы будете эвакуированы на восток. (Задумчиво, сам себе). Вон тот ров как раз к востоку. (Возвращается к бумажке). Горячо приверженная идеалам мирного демократического выбора, гражданской ответственности и свободы, Великогерманская армия предоставляет вам возможность в трехдневный срок совершенно открыто, самостоятельно и свободно избрать себе одну из зондеркоманд в соответствии с вашими надеждами, чаяниями и обычаями. На выбор предоставляются три кандидата: гауптман Кюхе, гауптман Киндер и гауптман Кирхе со своими зондеркомандами. С правилами выборов вы можете во всех деталях ознакомиться в (читает по складам) Юден-централ-избир-рате. (Бегло частит). Если в течение трех дней выборы окажутся несостоявшимися, исполнитель будет назначен нами в административном порядке. Граждане жиды города Киева! Делайте свой выбор, ответственно подойдите к открывающимся перед вами возможностям гражданского самоопределения! Баллотирен одер ферлирен!

II

Сутки спустя. Сильно жестикулируя, в толпе проходят Корсунский и Бабич.  

КОРСУНСКИЙ. Нет! Нет! Нет! И не говорите! Гауптман Киндер не имеет ни малейшего представления о макроэкономике. Вы только представьте себе: вчера он сказал, что когда они-таки вырвут у меня потом этот мой золотой зуб, то они отправят его к себе в Рейхсбанк, чтобы ан Германия было побольше золотого запаса. Автаркия! Автаркия! Что вы думаете? Я ему говорю: «Да что вы тут себе несете об автаркии? Это же компрометантно, это же вчерашний день! Открытая экономика - вот выбор! Золото не должно лежать мертвым грузом в каком-то там Рейхсбанке, оно должно быть вложено, вложено в производство, вложено в высокие технологии!» И тут вылезает этот идиот Рабинович и говорит: «Нет, оно должно быть вложено в ценные бумаги!» Ну, я спрашиваю вас, и далеко мы уйдем с такими людьми, как этот Киндер и этот Рабинович?

БАБИЧ (На глаз прикидывает расстояние до рва). Очень недалеко. Но гауптман Киндер...

КОРСУНСКИЙ (Перебивает). Нет, нет и нет! Пока ваш Киндер не выбросит из головы весь этот вздор, я просто отказываюсь иметь дело с этим человеком!

III

Двое суток спустя. Фейга Голубкова, Леня Голубков.

ФЕЙГА. Леня, я не знаю, что и думать. Я очень волнуюсь, Леня. Что говорят люди! Ты знаешь Доревича? Сергея Доревича с Первой улицы? Так он вчера рассказывал, что гауптман Кюхе - очень плохой человек. В молодости, ты можешь себе представить, он поймал котенка, привязал ему на хвост консервную банку, а потом смотрел и смеялся! А другие говорят: ничего подобного, он его подобрал и выходил. Не знаешь, кому верить.

ЛЕНЯ. (Молчит)

ФЕЙГА. Гауптман Кирхе - очень неприятный человек, во время акции он грубо ругается и корчит рожи. В такой момент!... А гауптман Киндер, наоборот, украдкой смахивает слезу. Но, знаешь, в такой момент это тоже может действовать на нервы. Не знаешь, кого выбрать.

ЛЕНЯ. (Молчит).  

ФЕЙГА. Что ты молчишь? Это просто безответственно - молчать по такому поводу! Это же твоя жизнь! Правильно вчера сказала тетя Сима: если не мы, то кто? Ну, говори!

ЛЕНЯ (Говорит). Отстань, Фейгеле.

ФЕЙГА (В негодовании).  Леня! Я просто отказываюсь тебя понимать. Как ты только можешь быть таким равнодушным? Ты же отец! Неужели тебе все равно, кто будет расстреливать нашу Сарочку?

Занавес
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
Mogultaj
Administrator

Просмотреть Профиль »

Re: Маленькие трагедии 1999/2003 г.
« Ответить #1 В: 10/15/03 в 17:28:37 »
Цитировать » Править

Окно во двор.
(Правящая Верхушка и Непосредственные Производители).  

Акт I. 1990-1991.

НП. Ну что вы всё как не свои! Поиграйте с нами!
ПВ. Еще чего!
НП. Заперлись там у себя, а с нами не водитесь. Так нечестно!  
ПВ. Ладно, черт с вами. Давайте в войну играть.
НП. (Радуясь) У-у-у! Вот это дело! А то! (Прочие клики энтузиазма)
ПВ. Нет, лучше не в войну. Лучше в предвоенный период.  
НП. (Радуясь) У-у-у! А как это?
ПВ. Так. Будем играть в Германское Народное Сообщество. Мы будем вроде как немцы, а вы - как евреи.
НП. (Обиженно). Почему ж это мы евреи?
ПВ. Это понарошку.
НП. А-а-а. Тогда ладно.
ОДИН УМНЫЙ. А мы будем как евреи до Кристаллнахта или после?
ПВ. (Тяжело). А ты чего, самый умный?
ОДИН УМНЫЙ (Смущенно улыбаясь). Да вроде.
ПВ. (Еще тяжелее). Тогда все будут как до Кристаллнахта. А ты - как после.
ОДИН УМНЫЙ. А чё я-то? Чё я? Я ничё.
ПВ. (Великодушно). Ну тогда ты тоже будешь как до.

Акт II. 1998.
НП. Ой, а где это мы живем?
ПВ. Называется гетто.
НП. А?
ПВ. Хер на! Ге-ет-то!
НП. А чего ж нам так хреново-то?
ПВ. Это по игре.
НП. Тогда давайте в другую игру играть.
ПВ. Нельзя. Еще в эту не доиграли.  
НП. Слушайте, а у вас там евреев больше, чем у нас. Может поменяемся?
Б.А. Ну, вы даете! В самого себя играть-то?
НП. Действительно. Только тогда давайте, что ли, как-то поразнообразнее. Штирлица, что ли, заведем.
ПВ. А что? Верно!! Евгений Максимыч, а Евгений Максимыч! Поиграй с ними в Штирлица.

Акт III.1999-2000.

НП. (Ноют). ПэВэ, а ПэВэ! Нам в Штирлица тоже надоело.
ПВ. (Внезапно остервеняясь). Ну, ладно! Достали! Ничего им, понимаешь, не нравится! Начинаем по новой!  
НП. (Робко). А может, не надо уже?
ПВ. (Остервенясь еще больше). Нет, надо! Надо! Именно что надо!

Акт IV.20??
НП. (Слабым голосом). А во что мы сейчас играем?
ПВ. Сейчас объясню. Видишь бибику? Бибика ту-ту!  
НП. Бибика ту-ту...
ПВ. Бибика ту-ту! Фольксваген би-би! Вот залазь в нее.
НП. Ага. Ладно. (Лезет) А во что мы сейчас игра... ра... е...
(Пауза. Негромкое шипение).
ПВ. Мы играли в Окончательное решение еврейского вопроса.  
(Пауза).
МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО. (Зовет из окна к обеду). Что, мальчики, наигрались? Пора домой! Душегубку-то отгоните.

Mogultaj
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 10/15/03 в 17:30:15 »
Цитировать » Править

Освобождение.

Место действия: населенный пункт Большие Глюки.  
Время действия - 1943 год, немедленно по очистке населенного пункта от немецко-фашистских захватчиков силами Советской Армии.  
Образ действия - колеблющийся, полуреальный.
Действующие лица:

ВОИН СОВЕТСКОЙ АРМИИ (летнего 1999 г. призыва).
ОСВОБОЖДЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ (СТАРУШКА).

НАСЕЛЕНИЕ: Ой, голубчики! Ой, касатики! Спасибо, родненькие! И откуда ж вы такие взялись-то?
ВОИН: А из будущего, бабка.
НАСЕЛЕНИЕ: Ой! Это как это?
ВОИН: Да это эгрегор России расстарался - нас сюда из будущего заслал немцев бить. Помогать, тык-скыть, дедам и отцам. Ну, мы их «Градом» и накрыли.
НАСЕЛЕНИЕ (ничего не понимая): Ой, родненькие! Ой, касатики! Ой, спасибочки! Заходите вон по избам, располагайтесь, сейчас, чем можем, угостим!
ВОИН: Мда-а. Тут, старушка, понимаешь, какое дело... Короче, если угостите хорошо, мы, так и быть, заходить не будем.
СТАРУШКА (не улавливая связи): То есть как же это так - не зайдете?
ВОМН: А так. В общем, нормально себя поведете - не зайдем. В чистом поле постоим. А чего не так - не взыщи, зайдем. Пеняйте на себя!  
СТАРУШКА (растерянно): А что такое будет-то?
ВОИН: Да так... Долго рассказывать. Покажем при случае. А, кстати, бабушка, полицаи-то в селе были?
СТАРУШКА (в соплях): Ой, были, касатик, были, родненький! Как же не быть? И натерпелись-то мы, и настрадались-то мы...
ВОИН (скучнея): Эге... Так ты это, бабушка... Тут такое дело... Раз у вас это, полицаи были.. И вообще, время военное...
СТАРУШКА: Да ты не запинайся, касатик, прямо говори!
ВОИН: Ну да... В общем, бабушка, вы это... Сидите себе, короче, по подвалам круглые сутки. От греха подальше. Выходить с 11 до 13 ноль-ноль, имея при себе белый флаг. Ежели в другое время или без флага - будем немедленно открывать огонь на поражение.  
СТАРУШКА (столбенеет).
ВОИН: Ну, что ты, что ты, бабушка? Для твоей же пользы. А то разбирайся еще, кто там у вас полицай, кто не полицай.  
СТАРУШКА (столбенеет).
ВОИН: Да, и еще... Чтобы все тут у вас тихо! А то  немецко-фашистский прихвостень из вашего квадрата по нам пульнет - мы по этой деревушке тоже танками шандарахнем. Или из «Града». Одни головешки останутся. Так что сами за своими бандитами следите.
СТАРУШКА (тихо подвывает).
ВОИН: Ну, чё ты, чё ты, старая? А чего ты хочешь? Просидели здесь два года сиднем, а к нам претензии! Вот выгнали бы вы немцев да полицаев сами, так тут у нас и разговор бы другой получился. А так... Короче, запомни: чуть чего - из танка.  
СТАРУШКА (от ужаса приходит в себя): Ты чего, касатик? Здесь такого и немцы-то не творили!
ВОИН: Ну ты сказала! На то они и немцы. А мы свои! Своим можно. Правильно сказал министр Иванов: «Да, там гибнут мирные люди. Но это наши люди, и именно мы несем за них ответственность. Так что, короче, не ваше собачье дело». Так что видишь -  своим-то оно как раз.
СТАРУШКА: Это что ж за Иванов-то такой?
ВОИН (проявляет образованность): По-вашему наркоминдел.
СТАРУШКА: Господи, помилуй! Молотов у нас наркоминдел, а не Иванов!  
ВОИН: Ты чё, старая? Какой Молотов? Это ж псевдоним!
СТАРУШКА: А Иванов?
ВОИН: Ну... у него тоже псевдоним.
СТАРУШКА (любопытно): А чего это они так?
ВОИН (туманно): Работа такая. Короче, старая, ты меня поняла? Сами зверьков своих пожалеете - и мы их пожалеем.
СТАРУШКА (со стоном): Каких еще зверьков?
ВОИН: А, ну, это, мирное население. Это мы его так зовем.
СТАРУШКА: За что ж вы его так?
ВОИН: Да мы, это, любя.
ВТОРАЯ СТАРУШКА (шепотом, Первой): Ой, милая, а ты представляешь, настоящие-то наши когда придут, ой, чего они с ними сделают!
ВОИН (уловив): А вот и хрен тебе, бабушка! Мы и есть настоящие, других не осталось!
ВЕСТОВОЙ (будит генерала Шаманова, которому и снилось все вышесказанное): Товарищ генерал! К Вам опять Кошман по Алхан-Юрту!
ШАМАНОВ: Да пошел он на х..!

Занавес
Mogultaj
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 10/15/03 в 17:32:00 »
Цитировать » Править

Сцены дедовских времен.

Действующие лица: арамейские пленные Ашшурнацирапала II и их жены.
Исполнители: солдаты, сержанты и старшины новоассирийской армии. Ефрейтор Набу-полбу-дали.

НАБУ-ПОЛБУ-ДАЛИ (Свежует пленного). Сейчас, сейчас, сейчас... Погодь, я тебя сейчас по-нашему, по-новоассирийски... по рабоче-крестьянски... Ну, чё ты? Чё ты? Чего орешь? А мне, думаешь, приятно? Мне приятно, что ли? Мне твой рев слушать, что ли, приятно? Ну чё ты как не мужик! Вот народец! Погоди, я тебе сейчас надрежу... (трудится) сейчас надрежу... сразу отрубишься. (Пленный в отключке). Вот и хорошо, вот и ладненько, вот нам и не больно уже совсем, вот мы и не чувствуем нич... Эй, ори давай, сука! Ори давай! Десятник на подходе, мне что, из-за тебя без ужина оставаться? Давай ори! Вот тебе. Так. Так. И еще вот так. (Пленный слабо стонет).  

ДЕСЯТНИК. Мда-а. Работка! (Неодобрительно кивает и проходит).

НАБУ-ПОЛБУ-ДАЛИ (Огорченно). Ну, народец! О нем заботишься, а он тебе хрен! Как не надо - орет, как надо - не орет! Ну, я ж ттебе... (С ожесточением режет. Пленный резко вопит и смолкает). Вот теперь другое дело!  

ЖЕНА ПЛЕННОГО. (Подходит, всматривается в тело. Начинает раскачиваться и тихо стонать).  

НАБУ-ПОЛБУ-ДАЛИ. А ты еще откудова? Жена, что ли? (Смотрит на результаты своей деятельности). Не, не жена. Вдова. Ну и чё ты, вдова, ревешь? Чего душу тянешь? Я человек добрый, мне и без тебя тошно.  

(Рыдания).

НАБУ-ПОЛБУ-ДАЛИ. А чего я? Чего я? Думаешь, мне больше всех надо? Да я, будь моя воля, к твоему уроду бы близко не подошел. Я человек казенный. Работа каторжная... (Рассматривает орудие труда - лезвие с зубьями. Огорченно). Ну и кости у твоего... вон руку отпиливал, всю пилу затупил, а она служебная. Опять точильщику плати... Чего он у тебя костлявый такой? Не кормила, что ли?

(Молчание).

НАБУ-ПОЛБУ-ДАЛИ. Ну, чего молчишь? Чего молчишь? Что я, зверь какой? Мне, может, самому его жалко. А вот тебе меня жалко?!

(Молчание).

НАБУ-ПОЛБУ-ДАЛИ. Нет, ты скажи, тебе-то вот меня не жалко небось. Вот я твое чучело пожалел. А ты бы мне чего хорошего сделала?  

ЖЕНЩИНА. (Негромко, но убежденно). Убила бы.

НАБУ-ПОЛБУ-ДАЛИ. (Сбивает ее с ног ударом кулака. Удивленно качает головой). Нет, ото ж сука! Ты с ними по-человечески, по-хорошему... Мелкие вы люди, западные семиты!  

Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.