Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
11/24/24 в 21:58:57

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « О свободе слова :) Лапочке »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   О свободе слова :) Лапочке
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: О свободе слова :) Лапочке  (Прочитано 3060 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

О свободе слова :) Лапочке
« В: 09/26/03 в 08:50:29 »
Цитировать » Править » Удалить

Продолжение обсуждения из этого треда на СМ:

http://www.webboard.ru/mes.php?id=7603227&fs=0&ord=1&board=26544&lst=&arhv=  

Я отвечаю на последнюю реплику в нем Лапочки:
http://www.webboard.ru/mes.php?id=7608438&fs=0&ord=1&lst=&board=26544&arhv=  

Вы чего мне пишете на СМ, где я забанена?  
И что ерундовые сравнения. Я ж не пишу во все газеты мира, что католики неверно интерпретируют образ Христа, и не требую в организованном порядке, чтоб не снимали католических фильмов. А эта контора в США на каждый фильм по библейским мотивам кидается с пеной у рта. Это у них не мнение, а попытка своевольной неофициальной цензуры.

Smiley Какой интересный термин:"неофициальная цензура"! Нет, Лапочка, цезура бывает только двух видов: само- и официальная. Smiley Все остальное - это высказывание мнение. Ну вроде как вы тут писали почти на каждом форуме,какая вредная книжка ПТСР. Smiley Вы,правда,не требовали ее запретить - но при условии отсутствия у них на то реальной власти - разницы  не так уж много. И имеют право потребовать запрета (другое дело, что не получат) - свобода слова.  
Не говоря уже о том,что предположение ,что граждане стараются ради привлечения к себе внимания - есть чистый случай мыслечтения. В этом отношении аналогия, так вам не понравившаяся, была  совершенно точной. Если они - то и вы тоже: доказательств против второго не больше,чем против первого. Другое дело,что _оба_ предположения должны быть отметены уже по презумпции невиновности. А потом и по здравому смыслу.
« Изменён в : 09/26/03 в 08:54:52 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: О свободе слова :) Лапочке
« Ответить #1 В: 09/27/03 в 03:09:10 »
Цитировать » Править

Это был бы случай мыслечтения, если б они это сделали один раз. Но стоит только вспомнить канитель с фильмом "Догма". При этом каждый дурак знает, что ажиотаж вокруг фильма повышает его популярность. Так что разум предписывает молчать, чтобы зрителей не потянуло на скандальный фильм. Но нет! Если молчать, в медиа не попадёшь. Вот и выходит и фильму реклама, и организации этой реклама.

В этом отношении аналогия, так вам не понравившаяся, была  совершенно точной.

Точной она была бы, если бы я была представителем Tolkien Estate и выступала бы в прессе с воплями, что (любой) апокриф по Толкиену есть искажение священной сути учений Профессора, которая известна только нам, благословенным, аминь. Вы хорошо знаете, как я отношусь к подобным организациям и их воплям. А рядовой читатель или зритель - да пожалуйста. Его право. Это он целевая группа.

Впрочем, у этих "богослужителей" это тоже право (ну, кроме хищения сценариев, которые как-никак собственость), и я это право никак не ставлю под вопрос. Они себе возникают насчёт фильмов, а я себе насчёт их самих. Без обид.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #2 В: 09/27/03 в 10:23:52 »

А толку им в такой  рекламе? Толкиновскому обшеству была бы - с этого крику и книжки Толкина стали бы больше покупать. А церквям и иудейским общинам какой? Что, от этого скандала больше народу обратится? Smiley Вряд ли.
А что влезают в это дело - оно неудивительно. Если будут фильм о каком-нито историческом деятеле снимать, то его родственники будут без сомнения интересоваться, о чем он, а может и возмущаться будут, если ,по их мнению, этот фильм искажает факты его жизни и проч. Так и здесь тоже самое.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 09/27/03 в 10:33:55 »
Цитировать » Править

Ну вот существование Общества Защиты Чести и Репутации Ричарда III никого же не смущает.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #4 В: 09/28/03 в 04:46:05 »
Цитировать » Править

Ципор, первая ступень рекламы - внедрениеSmiley То есть доведение до сознания потребителя, что вот наша фирма есть/наш продукт вообще есть. Собственно уговаривание купить - уже вторая стадия. Ну а тут ещё и подтекст: орут почём зря - значит, во что-то ещё верят, думает средний потребитель. Это мне напоминает ту публичную акцию по сожжению книг (Гарри Поттер, Шекспир и т. п.) одним преподобным в той же Америке. Не втихаря у себя дома - нет, при телекамерах, которые для этого были специально вызваны...
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #5 В: 09/28/03 в 09:10:29 »

on 09/28/03 в 04:46:05, Лапочка wrote:
Ципор, первая ступень рекламы - внедрениеSmiley То есть доведение до сознания потребителя, что вот наша фирма есть/наш продукт вообще есть

Ага, а потребитель - существо дикое, в жизни о христианстве и иудаизме не слыхал, ему надо это "до сознания доводить". Smiley И никакого иного способа сделать это нет. Smiley

орут почём зря - значит, во что-то ещё верят, думает средний потребитель
А может действительно верят?  
« Изменён в : 09/28/03 в 09:26:16 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль » email

« Ответить #6 В: 09/28/03 в 12:40:00 »
Цитировать » Править

Как ни странно, но огромная часть пипла не имеет почти никакого
представления ни о христианстве, ни уж тем более об иудаизме даже там
, где оба учения распространены. В СССР 80-х и 90-х годов (да и теперь
 на той же территории) народ почти ничего не знает об этих религиях.
Даже весьма начитанная его часть.
Реклама-средство вынужденное в данном случае.
Гость

email

« Ответить #7 В: 09/28/03 в 12:44:32 »

on 09/28/03 в 12:40:00, Zamkompomorde wrote:
Реклама-средство вынужденное в данном случае.

Реклама, то бишь, разъяснение основ веры - вещь даже необходимая для обоих религий. Но из чего следует, что их выступления на тему фильма - это реклама (как выразилась Лапочка - желание превлечь к себе внимание хотя бы через скандал)? Не из чего не следует, кроме как из желания таковые побуждения им приписать. Smiley  
« Изменён в : 09/28/03 в 12:46:00 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #8 В: 09/30/03 в 01:24:26 »
Цитировать » Править

Из знания американских conditions. Wink

Это дело разъяснением не является. Это чистой воды правокачательство, причём оно имеет обратный желаемому эффект: больше людей посмотрят фильм и соответствнно больше людей ознакомится с этими идеями, которые так не нравятся этой конторе.  

Салмана Ружди мало кто знал бы, если бы не Хомейни с его фатвой.

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #9 В: 12/18/03 в 05:06:52 »
Цитировать » Править

Ещё к теме. Есть такой писатель - Фредерико Андахази. Так на обложке его книг иногда пишут, что католическая церковь этими книгами сильно недовольна. В моём каталоге именно такое и написали. Это рекламный приём издательств. И это бывает очень часто. Когда в Германии Древермана лишили сана, он стал очень знаменитым. С тех пор количество его читателей и последователей увеличилось.  

Мораль вроде бы ясна. Не хочешь популяризировать книгу или идею - не говори о ней. Во всяком случае не начинай разговор о ней. Если скандал уже идёт вовсю, можно и присоединиться, тут вред куда меньший, чем от того, что ты сам начнёшь крик. Но лучше не нужно. Удержаться порой трудно, но тогда надо, образно говоря, писать в уже открытый тред.

Мой ЖЖ.
Kurt
Beholder
Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 12/20/03 в 14:07:56 »
Цитировать » Править

Ципор, предлагаю применить логику аналогичную обсуждаемой здесь.

Пример -  

Постоянно цепляясь к таким "слонам", как Католическая Церковь или Толкин, никому не нужная и неизвестная "моська" пытается привлечь к себе внимание сетевой общественности.

И  "это был бы случай мыслечтения, если б она это сделала один раз." (цит почти по Лапочке)

[Курт, если бы ты читал более внимательно  Smiley, то заметил бы,что аналогия подобного рода была приведена мной (в иллюстративных целях) в самом начале обсуждения за пределами Удела (пост,предшествующий лапочкиному посту по ссылке). И что Лапочка уже ответила насчет этой аналогии. А вот на территории Удела подобные аналогии проводить нельзя, поскольку это переход на личность оппонента. Потому эту тему прошу дальше не развивать.  Ципор]
« Изменён в : 12/20/03 в 16:45:33 пользователем: zipor » Зарегистрирован

З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #11 В: 12/21/03 в 06:26:41 »
Цитировать » Править

on 12/20/03 в 14:07:56, Kurt wrote:
Пример -  

Постоянно цепляясь к таким "слонам", как Католическая Церковь

Вы ещё скажите "к таким слонам, как Гитлер!". Я к нему, бедному, тоже "цепляюсь", и по аналогичной причине. К нему, несомненному "слону" новейшей истории, вообще всякие мелкие люди вроде меня всё время предъявляют претензии из-за его "добросовестного заблуждения" насчёт евреев, цыган, славян, Европы, логики, Вселенной... Величия желают, надо полагать. Grin  

Quote:
или Толкин,

А я вообще сильно не люблю идолопоклонство. Особенно перед такими созданиями, как Толкиен. Он был обыватель, сам это прекрасно знал и называл себя хоббитом, а своих фанатичных последователей "презренным культом". Deplorable cultus, Курт.  

Хотите идолов, так пусть это хотя бы будут достойные идолы, если такое возможно. Ганди, Линкольн, Вашингтон - ещё куда ни шло. Но Толкиен... это же смех сквозь слёзы.  

« Изменён в : 12/21/03 в 06:31:46 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Kurt
Beholder
Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #12 В: 12/21/03 в 09:34:44 »
Цитировать » Править

Quote:
Ципор, предлагаю применить логику аналогичную обсуждаемой здесь.

Пример -  

Постоянно цепляясь к таким "слонам", как Католическая Церковь или Толкин, никому не нужная и неизвестная "моська" пытается привлечь к себе внимание сетевой общественности.

И  "это был бы случай мыслечтения, если б она это сделала один раз." (цит почти по Лапочке)

[Курт, если бы ты читал более внимательно  Smiley, то заметил бы,что аналогия подобного рода была приведена мной (в иллюстративных целях) в самом начале обсуждения за пределами Удела (пост,предшествующий лапочкиному посту по ссылке). И что Лапочка уже ответила насчет этой аналогии. А вот на территории Удела подобные аналогии проводить нельзя, поскольку это переход на личность оппонента. Потому эту тему прошу дальше не развивать.  Ципор]

Ципор, это явно ответ "не в роли модератора", почему ты его решила вписать в мой пост?
Отвечаю.
Ципор, "ответ лапочки" - смех один. Ну зачем мне, ее ответ, скажи? Я ж с тобой разговарию, а не с ней?

И где ты видишь переход наличность оппонента? Где тут вообще оппонента видишь?
Про личность я же вообще ничего не говорил. Только про образ действий.
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
Ципор
Гость

email

« Ответить #13 В: 12/21/03 в 09:52:07 »

on 12/21/03 в 09:34:44, Kurt wrote:

Ципор, это явно ответ "не в роли модератора", почему ты его решила вписать в мой пост?

Кури, если я чего-то вписываю в чужой пост и мой текст упоминает правила, то это в роли модератора.  Smiley Там,если ты заметил, было указание на правила и просьба тему не развивать.  Впрочем... весь тред посвящен этой аналогии и в свое время его оставили, так что можете пока продолжать, только без ругани.  Но только в этом треде.  

Quote:
Ципор, "ответ лапочки" - смех один. Ну зачем мне, ее ответ, скажи? Я ж с тобой разговарию, а не с ней?

А все что я имела сказать по этому поводу находится выше по треду и по ссылке.  Smiley

Quote:
И где ты видишь переход наличность оппонента? Где тут вообще оппонента видишь?
Про личность я же вообще ничего не говорил. Только про образ действий.

никому не нужная и неизвестная "моська"
С дальнейшими вопросами, где я что вижу - в приват, пожалуйста. Это модераторское.

Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #14 В: 12/21/03 в 23:38:05 »
Цитировать » Править

Модераторий, мелкий и локальный

Он же, отчасти, один из ответов на вопрос о свободе слова. Обсуждение кандидатов на роли мосек и слонов просьба прекратить или ограничиться личностями, на данный форум не подписанными. Что и как делать с уже вывинутыми кандидатурами (и, заодно, с прозвучавшими выдвижениями) модераторы сейчас выясняют между собой. Если очень хочется высказать свое мнение - пишите письма приватом.

P.S. И зачем, спрашивается, разбудили дедушку?  Он ведь как проснется да как развернет знамя ливийской джамахирии Wink

[Дополнение к модераториуму.

Решение совета модераторов.

Уже прозвучавшие выдвижения оставляются as they are (то есть тред не редактируется), но дальнейшее обсуждение  вопроса о слонах и моськах следует вести так, как это сказано выше Владимиром. В привате, либо ограничившись личностями, на данный форум не подписанными. ]

« Изменён в : 12/22/03 в 13:22:50 пользователем: zipor » Зарегистрирован

Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.