Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
05/09/25 в 18:47:59

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Параллельные миры. »

Удел Могултая
   Разное
   Вольная слушательня
   Параллельные миры.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Параллельные миры.  (Прочитано 4235 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Darvest
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Параллельные миры.
« В: 04/16/08 в 12:42:40 »
Цитировать » Править

Как современная наука относится к возможности существования других реальностей, независимых от этой? Известны ли сейчас какие-нибудь факты, указывающие на то, что другие миры могут и в самом деле существовать?
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

Re: Параллельные миры.
« Ответить #1 В: 04/16/08 в 12:59:44 »
Цитировать » Править

Togda zaodno mozhno i pro zagrobnuju zhizn' pogovorit'. Smiley
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Darvest
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 04/16/08 в 13:05:36 »
Цитировать » Править

Вы считаете, что две эти темы достаточно близко соотносятся друг с другом?
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 04/16/08 в 13:22:21 »
Цитировать » Править

Термин "паралелльный мир" вполне себе рассматривается в серьезной историографии. Так называется, например, книга Натали Яковенко. Но это - всего лишь попытка  воссоздать менталитет, психологию, идеологию уже ушедшей исторической эпохи.
Имхо, чем не параллельный мир? Влияние очень ощутимо, а сам мир- абсолютно недостижим.  Smiley
Нехай і на цей раз
Вони в нас не вполюють нікого
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 04/16/08 в 13:32:42 »
Цитировать » Править

on 04/16/08 в 13:05:36, Darvest wrote:
Вы считаете, что две эти темы достаточно близко соотносятся друг с другом?

Razvno nedokazuemy, po-moemu. Vprochem, ja v nauke ne spec.
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Darvest
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 04/16/08 в 13:39:54 »
Цитировать » Править

2 antonina
Quote:
Имхо, чем не параллельный мир? Влияние очень ощутимо, а сам мир- абсолютно недостижим.

Одна, судя по всему, темпоральная линия. Поэтому немного не то. Smiley

2 Цидас
Ну, многие явления, которые сейчас доказаны, до этого считались недоказуемыми либо совсем невозможными. Нет ни одного доказательства в пользу того, что альтернативных миров нет - а вот имеет ли наука на руках доказательства, что они есть, вот это меня крайне занимает. Smiley
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 04/16/08 в 13:48:22 »
Цитировать » Править

Если та реальность и наша реальность совершенно независимы, то они ведь и совершенно не могут влиять друг на друга? Как тогда мы сможем другую реальность наблюдать и как-то обосновывать ее существование?
Нехай і на цей раз
Darvest
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #7 В: 04/16/08 в 13:54:35 »
Цитировать » Править

Образовывать две разные цепочки причин и следствий - да. Не иметь возможности обоюдного влияния - скорее нет, чем да. _Как_ и _почему_ возможно при этом наблюдение и/или перемещение - сказать не могу, по причине незнания теории.  
О. Да. Причинно-следственные связи. Проще всего представить разные миры именно так. В первом варианте реальности все движется от этого к вон этому, во втором - от того к вон тому. Путешественник, переходящий с одной линии на другую, увидит вокруг себя следствия, которые никак не могли вырасти из известных прежде предпосылок.
« Изменён в : 04/16/08 в 13:55:43 пользователем: Darvest » Зарегистрирован
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 04/16/08 в 19:14:30 »
Цитировать » Править

Вот есть книжица о параллельных мирах:ЗДЕСЬ.Но мне лично показалась интересной статья в тему:ВОТ
Beholder
Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #9 В: 04/16/08 в 23:34:26 »
Цитировать » Править

Единственное что всерьёз (на мой взгляд) говорит наука о параллельных мирах - это одна из интерпретаций квантовой механики.  
Согласно классической (копенгагенской) интерпретации, частицы существуют в "размазанном" состоянии, т.е. есть лишь точная функция, описывающая вероятность нахождения частицы в данном месте и с данными характеристиками, но вообще нет способа определить это состояние точно. Согласно же второй интерпретации, частицы существуют во вполне "точных" состояниях, но - во множестве палаллельных вселенных, пересекающихся с нашей именно по вот этим квантовым состояниям - т.е. мы видим не отдельные частицы, а множество "теней" цастиц из "стопочки" параллельных вселенных. Эта вторая интерпретация - вполне академическая, и достаточно серьёзно воспринимается. В частности, нам её рассказывали на одном из спецкурсов по теории вероятностей (Киевский государственный университет, мехмат), и лектор (уже не помню кто это был, правда) также считал, что даже само понятие вероятности нельзя толком определить без понятия параллельных вселенных.
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 04/17/08 в 01:51:22 »
Цитировать » Править

2 olegin
Спасибо за ссылки. Smiley Книга, правда, по первому впечатлению похожа на чудовищной выразительности чепуху, но мало ли где может быть зарыто зерно чего-нибудь, не истины, так хоть теории.

2 serger
Quote:
это одна из интерпретаций квантовой механики.

Вот это просто замечательно. А две эти теории что-нибудь говорят о том, в какой форме возможно восприятие сознанием этих вещей? Можно ли предположить, что человеческий разум при определенном настрое способен выбирать ту вероятность, в которой он в текущий момент будет находиться? Если признать, что все эти вероятности в равной степени возможны, так как в равной степени существуют.
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #11 В: 04/17/08 в 09:59:45 »
Цитировать » Править

Мне кажется, что на этот счет высказывается как раз первая интерпретация. Там есть такая концепция: результат подобного эксперимента зависит от самого факта наблюдения за ним.
Нехай і на цей раз
serger
Beholder
Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #12 В: 04/17/08 в 10:04:55 »
Цитировать » Править

Я читал о гипотезе, что человеческий разум может интепретироваться как квантовый компьютер, использующий распределённые между параллельными вселенными вычисления. Но эта гипотеза данными нейрофизиологии, насколько я знаю, не то что не подтверждается, а скорее опровергается. Кроме того, даже если эта гипотеза верна - она вряд ли можеть дать эффект сознательного переключения между вселенными - потому что, согласно этой интерпретации квантовой физики, "доступны" лишь вселенные, отличающиеся от нашей микроскопически. Любое макроявление (даже вида "A1 чихнул на секунду позже A2") так далеко разносит массивы элементарных частиц, что те уже не образуют "стопочку теней", доступную для восприятия из какой-то одной из этих вселенных. А любая сознательно воспринимаемая альтернатива - это альтернатива макроскопическая, разрывающая эту самую связь на квантовом уровне.
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #13 В: 04/17/08 в 10:11:01 »
Цитировать » Править

К сожалению, на этот счет написано и нафантазировано столько всякого странного, что трудно даже понять: параллельная реальность - это нечто с нашей реальностью совершенно не пересекающееся или все же имеющие какие-то общие точки (тогда она уже, имхо, не параллельная  Smiley ).
Нехай і на цей раз
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #14 В: 04/17/08 в 12:45:25 »
Цитировать » Править

Существует Веер миров, помимо нашей Вселенной которые со временем, возможно, станут, доступны для изучения. До нас в настоящее время доходят косвенные сведения об их существовании. Эти миры существуют зачастую параллельно нашему физическому миру и могут отличаться пространственно-временными координатами, то есть могут отличаться количеством измерений, направлением времени, пространством. А также существуют миры, в которых по нашему мировоззрению не существует ни пространства, ни времени.  
  Часто принято объединять все параллельные миры в один единый Веер миров. Чаще всего границы между мирами не существуют, они  
  находятся параллельно друг другу, не соприкасаясь между собой.  
  Иногда происходит и так, что параллельные миры могут проникать один в другой.  
  Есть миры, в которых преобладает Хаос, но существуют и такие в которых доминирует Порядок. Нельзя противопоставлять эти миры друг другу, они существуют параллельно друг, другу не соприкасаясь и не враждуя. Более того, рядовые обитатели этих миров даже не подозревают о существовании друг друга.  
  Издревле существовала возможность перемещения по Вееру миров. Чаще всего этим пользовались Посвященные для своих целей. Долгое время эта возможность, так же как и сами цели держались в тайне. Общеизвестно, что в Веере миров существует сеть каналов, которые связывают их друг с другом. В данном случае речь идет о возможности путешествовать по параллельным мирам с помощью лестницы Шаданакара.  
  Существует мнение, что Шаданакар по своей структуре напоминает черную дыру, что не мешает ему быть живым существом, обладающим сознанием. В каждом мире существует несколько стационарных входов-выходов в Шаданакар. Считалось, один из входов в Шаданакар, находится в Шамбале, и посвященные многих тысячелетий различных рас Земли пользовались им.  
  Шаданакар - это лестница, между мирами, в которую можно войти, но это не значит, что из нее можно выйти. Чтобы пользоваться этим коридором между мирами нужно, знать, во-первых: куда, ты хочешь попасть, во-вторых: иметь достаточно высокий уровень духовного развития и мастерства. Этот уровень должен быть сопоставим с уровнем духа Ангела.

Я хотел бы привести пример такой встречи произошедшей в прошлом веке с князем Вяземским.  
  Однажды вечером он шел домой после бала и обнаружил у себя в кабинете... себя самого сидящего за столом и что-то пишущего. Он заглянул через плечо двойника и посмотрел на то, что он писал, после этого он потерял сознание. Этот листок Вяземский сохранил до своей смерти, в этом листке предсказывались многие события, которые позже произошли у нас в стране, включая Октябрьскую революцию. Кроме того, известно, что он писал об этом царю.

Ссылка:ТУТ
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.