Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/02/25 в 20:58:00

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Re: Воскрешение »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Re: Воскрешение
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Re: Воскрешение  (Прочитано 2405 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« В: 03/16/06 в 16:18:48 »
Цитировать » Править

Некоторые практические соображения:
а) коровы _едят_ мясо.  Как и лошади.  Собственно, с удовольствием едят.  Как раз в естественных условиях.  Мышку, лягушку, перепелиное гнездо - в общем, что в траве ухватят, то и съедят, и облизнутся.
Они, в общем, не вегетарианцы.  Так что точный человек выразится иначе.
б) то, что лягушки - мутанты, само по себе ничего не значит.  
в) если по ночам _так_ опасно, то с коммуникациями дело должно обстоять много хуже - да и ночной выезд должен выглядеть и ощущаться как-то по-другому.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 03/16/06 в 16:21:43 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #1 В: 03/16/06 в 17:52:08 »
Цитировать » Править

on 03/16/06 в 16:18:48, Antrekot wrote:
Так что точный человек выразится иначе.

Почему же. Они едят мясо, если оно им попадается. То есть, если не успеет убежать. Они его не едят так, как его едят хищники.

PS. А если так? Smiley

Quote:
б) то, что лягушки - мутанты, само по себе ничего не значит.

Smiley Само по себе, может, и не значит.

Quote:
в) если по ночам _так_ опасно, то с коммуникациями дело должно обстоять много хуже - да и ночной выезд должен выглядеть и ощущаться как-то по-другому.

Это для нас. Они там попривыкли.
« Изменён в : 03/16/06 в 21:36:42 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 03/17/06 в 01:11:19 »
Цитировать » Править

Quote:
PS. А если так? Smiley

Да я скорее о том, что пересаживать коров _только_ на мясную диету не есть хорошо.  

Quote:
Smiley Само по себе, может, и не значит.

Да понятно, что лягушки эти непосредственно из казней египетских - поэтому все прочие связанные с ними несообразности списываются по ведомству чуда.
Но вот заявление, что они мутанты, само по себе крышу не обрушит.  

Quote:
Это для нас. Они там попривыкли.

Как раз там, где привыкли, и реагируют по-другому.
Вот на Бажова, скажем, обратите внимание.   Там плотность опасности сильно поменьше, а ограничивает она людей сильно побольше.

С уважением,
Антрекот

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #3 В: 03/17/06 в 04:42:48 »
Цитировать » Править

on 03/17/06 в 01:11:19, Antrekot wrote:

Да я скорее о том, что пересаживать коров _только_ на мясную диету не есть хорошо.

Это понятно. Хазреулов этого, впрочем, и не делал, он фарш в корм добавлял.

Мне лично интересно, видели ли герои когда-нибудь пасущееся под открытым небом стадо коров. Но это так, к слову.

Quote:
Но вот заявление, что они мутанты, само по себе крышу не обрушит.

Там скорее важно, откуда эти мутанты. Я цитирую Андрея Амселя из "Вальхаллы":

Только, если ты помнишь, Гектор не сразу стал тем, кем он стал. На ту вершину ему пришлось мучительно долго ползти... по лестнице трупов. Мёртвые граждане, мёртвые диссиденты, мёртвые мутанты – всё это в миллионах, заметь... Все близкие и друзья то в концлагерях, то в гробу... Потом его истребительные войны. Ленинград. Сколько там было жертв – сто или сто пятьдесят миллионов? До сих пор не сосчитали...

Ленинград - это место ужасной ядерной катастрофы. Там произошло то, что мы назвали бы "геноцид". Гектор Грэй назвал это "our retaliation strike". Для понимания текста всё это знать необязательно, тем более что о Ленинграде в самом "Воскрешении" кое-что сказано.

Quote:
Как раз там, где привыкли, и реагируют по-другому.
Вот на Бажова, скажем, обратите внимание.   Там плотность опасности сильно поменьше, а ограничивает она людей сильно побольше.

Давно собиралась Бажова перечитать. Однако мне кажется, что Вы не учитываете следующее. Во-первых, люди всё-таки сохраняют контроль над землёй, по крайней мере в светлое время суток; а во-вторых, у Черноярска есть Герой. Человек из той самой категории, которой так нехватает в мире "Сторожевых Баала". Причём это ещё и сакральный герой ко всему.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 03/17/06 в 04:50:52 »
Цитировать » Править

Quote:
Ленинград - это место ужасной ядерной катастрофы.

Вот это тоже вызывает сильное удивление.  Дело в том, что ядерное оружие весьма основательно изменилось со времен Хиросимы.  

Quote:
Во-первых, люди всё-таки сохраняют контроль над землёй, по крайней мере в светлое время суток

Так у Бажова, в общем, тоже...  

С уважением,
Антрекот
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #5 В: 03/17/06 в 05:03:16 »
Цитировать » Править

on 03/17/06 в 04:50:52, Antrekot wrote:

Вот это тоже вызывает сильное удивление.  Дело в том, что ядерное оружие весьма основательно изменилось со времен Хиросимы.

То есть, при серьёзном приложении сил там разнесло бы четверть Евразии? Оно-то да, но тогда и Сансет Сити за океаном не поздоровилось бы. Это понимал даже Грэй, у которого было что-то вроде мистической связи с ядерным оружием. Поэтому арсеналы, которые там использовались, были крайне ограниченными. Жить-то и после войны где-то надо.

Quote:
Так у Бажова, в общем, тоже...

Так у Бажова технократической цивилизации нет.

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 03/17/06 в 05:46:41 »
Цитировать » Править

Quote:
То есть, при серьёзном приложении сил там разнесло бы четверть Евразии?

Не совсем.  Понимаете, если целью _не_ ставилось заражение как можно большей территории (а тут начинает срабатывать принцип "жить где-то надо"), то значит речь идет о тактическом оружии - а оно уже сейчас довольно "чистое".

Quote:

Так у Бажова технократической цивилизации нет.

Это, конечно, фактор - см реакции на "черную смерть" и "испанку" - но общество, которое здесь описано,  не очень подходит под определение.

С уважением,
Антрекот
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #7 В: 03/18/06 в 01:23:36 »
Цитировать » Править

on 03/17/06 в 05:46:41, Antrekot wrote:
Понимаете, если целью _не_ ставилось заражение как можно большей территории (а тут начинает срабатывать принцип "жить где-то надо"), то значит речь идет о тактическом оружии - а оно уже сейчас довольно "чистое".

Ну, живут же они в своём Черноярске, и не только в нём. А _полностью_ чистым оружие вряд ли когда-нибудь будет. Даже такой задачи может не ставиться.

Quote:
Это, конечно, фактор - см реакции на "черную смерть" и "испанку" - но общество, которое здесь описано,  не очень подходит под определение.

Это же крохотный городок в провинции, практически посёлок, гордо зовущий себя городом. Маленький мирный населённый пункт. Тем не менее, технократическая цивилизация, раз уж она случилась, необратимо изменяет мышление.

Мне ещё вчера пришёл в голову пример. Вы смотрели фильм "The Grudge" с Сарой Мишель Геллар? На русский его перевели как "Злоба"; тоже неплохое название, но не такое точное, как "Обида". По-моему, этот фильм мог бы напугать даже Вас.

Там в начале есть такой момент, когда девушка Йоко слышит (и видит), как что-то ползает по потолку, то есть по полу второго этажа. Казалось бы, ежу ясно, что при тех обстоятельствах там может находиться в самом лучшем случае крупное животное (какое? может быть, оно хищное или бешеное?), а в худшем - прячущийся от полиции головорез. Вплоть до маньяка-людоеда. И что делает Йоко? Нет, она не покидает немедленно этот дом, чтобы из безопасного места позвонить в полицию, как это сделала бы, скажем, я. Она берёт фонарик и _лезет на второй этаж_, посмотреть, а что же это там такое лазит. Ей даже в голову не приходит, что фонарик её ни от чего не спасёт. Он даже от собаки не спас бы, не то что от обидчивой покойницы Кайако в её пластиковом мешке. Но современному человеку это неочевидно. Он и не размышляет, он берёт фонарик - и на второй этаж. У него же фонарик, так что с ним ничего случиться не может. Фонарик, понимаете? Свет. Лампочка там, батарейка...
« Изменён в : 03/18/06 в 01:27:19 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 03/18/06 в 02:40:40 »
Цитировать » Править

Quote:
Ну, живут же они в своём Черноярске, и не только в нём.

Просто кислотные дожди - это _сильный_ в таком случае перебор.  Прочее - тоже.
Тут должно быть какое-то еще обстоятельство.

Quote:
Он и не размышляет, он берёт фонарик - и на второй этаж. У него же фонарик, так что с ним ничего случиться не может. Фонарик, понимаете? Свет. Лампочка там, батарейка...

Тех, кто подходит к опасности так, в Вашем мире должны были давно съесть.

С уважением,
Антрекот
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #9 В: 03/18/06 в 02:59:41 »
Цитировать » Править

on 03/18/06 в 02:40:40, Antrekot wrote:
Просто кислотные дожди - это _сильный_ в таком случае перебор.  Прочее - тоже.
Тут должно быть какое-то еще обстоятельство.

А, дошло. Эти кислотные дожди - не только и даже не столько из-за Ленинграда. Там ещё раньше конфликты были, с самым разным оружием, в том числе ядерным. После них как будто где-то трещина прошла - и такое повылазило...

Quote:
Тех, кто подходит к опасности так, в Вашем мире должны были давно съесть.

А их и едят, когда рядом не оказывается какого-нибудь Островского или Грэя. И всех бы поели, и сознание опять изменилось бы, если бы власти опять не установили контроль над большинством территорий.

Кстати, Вам персонажи нравятся?
« Изменён в : 03/18/06 в 03:08:13 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 03/18/06 в 04:04:32 »
Цитировать » Править

Quote:
Там ещё раньше конфликты были, с самым разным оружием, в том числе ядерным.

Тогда это хоть краем, а должно быть.

Quote:

А их и едят, когда рядом не оказывается какого-нибудь Островского или Грэя

Тоже не получается - потому что либо люди с таким менталитетом составляют большинство - и на них тогда никакой охраны не хватит, либо они в меньшинстве - и тогда они не формируют общий подход.

Quote:
Кстати, Вам персонажи нравятся?

Мне понравились кот и кое-кто из местных жителей...  

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 03/18/06 в 04:05:56 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #11 В: 03/19/06 в 02:01:50 »
Цитировать » Править

on 03/18/06 в 04:04:32, Antrekot wrote:
Тогда это хоть краем, а должно быть.

Совершенно необязательно. И так ясно, что это мир после катастроф, уточнять катастрофы не нужно.

Quote:
Тоже не получается - потому что либо люди с таким менталитетом составляют большинство - и на них тогда никакой охраны не хватит, либо они в меньшинстве - и тогда они не формируют общий подход.

А они и не формируют его. Хотя некоторое весёлое наплевательство имеет место быть, да - но оно тоже стратегия выживания. Однако обратите внимание - там никто, кроме А. П., просто так не ходит в пустошь даже днём. Дорога, на которой А. П. и Кир утром находят Бойко, совершенно пуста. И "Выщенко не привык никуда ездить по ночам, и его отчего-то не утешал тот факт, что Арсений Павлович вооружён." Smiley
Тут просто все описания намеренно занижены как раз в плане постапокалиптического пафоса.  

Quote:
Мне понравились кот и кое-кто из местных жителей...

То есть А. П. Вам не понравился?Smiley Я так и знала...

Мой ЖЖ.
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.