Автор |
Тема: Re: Воскрешение (Прочитано 2405 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Некоторые практические соображения: а) коровы _едят_ мясо. Как и лошади. Собственно, с удовольствием едят. Как раз в естественных условиях. Мышку, лягушку, перепелиное гнездо - в общем, что в траве ухватят, то и съедят, и облизнутся. Они, в общем, не вегетарианцы. Так что точный человек выразится иначе. б) то, что лягушки - мутанты, само по себе ничего не значит. в) если по ночам _так_ опасно, то с коммуникациями дело должно обстоять много хуже - да и ночной выезд должен выглядеть и ощущаться как-то по-другому. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 03/16/06 в 16:21:43 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
on 03/16/06 в 16:18:48, Antrekot wrote:Так что точный человек выразится иначе. |
| Почему же. Они едят мясо, если оно им попадается. То есть, если не успеет убежать. Они его не едят так, как его едят хищники. PS. А если так? Quote:б) то, что лягушки - мутанты, само по себе ничего не значит. |
| Само по себе, может, и не значит. Quote:в) если по ночам _так_ опасно, то с коммуникациями дело должно обстоять много хуже - да и ночной выезд должен выглядеть и ощущаться как-то по-другому. |
| Это для нас. Они там попривыкли.
|
« Изменён в : 03/16/06 в 21:36:42 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:PS. А если так? |
| Да я скорее о том, что пересаживать коров _только_ на мясную диету не есть хорошо. Quote: Само по себе, может, и не значит. |
| Да понятно, что лягушки эти непосредственно из казней египетских - поэтому все прочие связанные с ними несообразности списываются по ведомству чуда. Но вот заявление, что они мутанты, само по себе крышу не обрушит. Quote:Это для нас. Они там попривыкли. |
| Как раз там, где привыкли, и реагируют по-другому. Вот на Бажова, скажем, обратите внимание. Там плотность опасности сильно поменьше, а ограничивает она людей сильно побольше. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 03/17/06 в 01:11:19, Antrekot wrote: Да я скорее о том, что пересаживать коров _только_ на мясную диету не есть хорошо. |
| Это понятно. Хазреулов этого, впрочем, и не делал, он фарш в корм добавлял. Мне лично интересно, видели ли герои когда-нибудь пасущееся под открытым небом стадо коров. Но это так, к слову. Quote:Но вот заявление, что они мутанты, само по себе крышу не обрушит. |
| Там скорее важно, откуда эти мутанты. Я цитирую Андрея Амселя из "Вальхаллы": Только, если ты помнишь, Гектор не сразу стал тем, кем он стал. На ту вершину ему пришлось мучительно долго ползти... по лестнице трупов. Мёртвые граждане, мёртвые диссиденты, мёртвые мутанты – всё это в миллионах, заметь... Все близкие и друзья то в концлагерях, то в гробу... Потом его истребительные войны. Ленинград. Сколько там было жертв – сто или сто пятьдесят миллионов? До сих пор не сосчитали... Ленинград - это место ужасной ядерной катастрофы. Там произошло то, что мы назвали бы "геноцид". Гектор Грэй назвал это "our retaliation strike". Для понимания текста всё это знать необязательно, тем более что о Ленинграде в самом "Воскрешении" кое-что сказано. Quote:Как раз там, где привыкли, и реагируют по-другому. Вот на Бажова, скажем, обратите внимание. Там плотность опасности сильно поменьше, а ограничивает она людей сильно побольше. |
| Давно собиралась Бажова перечитать. Однако мне кажется, что Вы не учитываете следующее. Во-первых, люди всё-таки сохраняют контроль над землёй, по крайней мере в светлое время суток; а во-вторых, у Черноярска есть Герой. Человек из той самой категории, которой так нехватает в мире "Сторожевых Баала". Причём это ещё и сакральный герой ко всему.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Ленинград - это место ужасной ядерной катастрофы. |
| Вот это тоже вызывает сильное удивление. Дело в том, что ядерное оружие весьма основательно изменилось со времен Хиросимы. Quote:Во-первых, люди всё-таки сохраняют контроль над землёй, по крайней мере в светлое время суток |
| Так у Бажова, в общем, тоже... С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 03/17/06 в 04:50:52, Antrekot wrote: Вот это тоже вызывает сильное удивление. Дело в том, что ядерное оружие весьма основательно изменилось со времен Хиросимы. |
| То есть, при серьёзном приложении сил там разнесло бы четверть Евразии? Оно-то да, но тогда и Сансет Сити за океаном не поздоровилось бы. Это понимал даже Грэй, у которого было что-то вроде мистической связи с ядерным оружием. Поэтому арсеналы, которые там использовались, были крайне ограниченными. Жить-то и после войны где-то надо. Quote:Так у Бажова, в общем, тоже... |
| Так у Бажова технократической цивилизации нет.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:То есть, при серьёзном приложении сил там разнесло бы четверть Евразии? |
| Не совсем. Понимаете, если целью _не_ ставилось заражение как можно большей территории (а тут начинает срабатывать принцип "жить где-то надо"), то значит речь идет о тактическом оружии - а оно уже сейчас довольно "чистое". Quote: Так у Бажова технократической цивилизации нет. |
| Это, конечно, фактор - см реакции на "черную смерть" и "испанку" - но общество, которое здесь описано, не очень подходит под определение. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 03/17/06 в 05:46:41, Antrekot wrote:Понимаете, если целью _не_ ставилось заражение как можно большей территории (а тут начинает срабатывать принцип "жить где-то надо"), то значит речь идет о тактическом оружии - а оно уже сейчас довольно "чистое". |
| Ну, живут же они в своём Черноярске, и не только в нём. А _полностью_ чистым оружие вряд ли когда-нибудь будет. Даже такой задачи может не ставиться. Quote:Это, конечно, фактор - см реакции на "черную смерть" и "испанку" - но общество, которое здесь описано, не очень подходит под определение. |
| Это же крохотный городок в провинции, практически посёлок, гордо зовущий себя городом. Маленький мирный населённый пункт. Тем не менее, технократическая цивилизация, раз уж она случилась, необратимо изменяет мышление. Мне ещё вчера пришёл в голову пример. Вы смотрели фильм "The Grudge" с Сарой Мишель Геллар? На русский его перевели как "Злоба"; тоже неплохое название, но не такое точное, как "Обида". По-моему, этот фильм мог бы напугать даже Вас. Там в начале есть такой момент, когда девушка Йоко слышит (и видит), как что-то ползает по потолку, то есть по полу второго этажа. Казалось бы, ежу ясно, что при тех обстоятельствах там может находиться в самом лучшем случае крупное животное (какое? может быть, оно хищное или бешеное?), а в худшем - прячущийся от полиции головорез. Вплоть до маньяка-людоеда. И что делает Йоко? Нет, она не покидает немедленно этот дом, чтобы из безопасного места позвонить в полицию, как это сделала бы, скажем, я. Она берёт фонарик и _лезет на второй этаж_, посмотреть, а что же это там такое лазит. Ей даже в голову не приходит, что фонарик её ни от чего не спасёт. Он даже от собаки не спас бы, не то что от обидчивой покойницы Кайако в её пластиковом мешке. Но современному человеку это неочевидно. Он и не размышляет, он берёт фонарик - и на второй этаж. У него же фонарик, так что с ним ничего случиться не может. Фонарик, понимаете? Свет. Лампочка там, батарейка...
|
« Изменён в : 03/18/06 в 01:27:19 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Ну, живут же они в своём Черноярске, и не только в нём. |
| Просто кислотные дожди - это _сильный_ в таком случае перебор. Прочее - тоже. Тут должно быть какое-то еще обстоятельство. Quote:Он и не размышляет, он берёт фонарик - и на второй этаж. У него же фонарик, так что с ним ничего случиться не может. Фонарик, понимаете? Свет. Лампочка там, батарейка... |
| Тех, кто подходит к опасности так, в Вашем мире должны были давно съесть. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 03/18/06 в 02:40:40, Antrekot wrote:Просто кислотные дожди - это _сильный_ в таком случае перебор. Прочее - тоже. Тут должно быть какое-то еще обстоятельство. |
| А, дошло. Эти кислотные дожди - не только и даже не столько из-за Ленинграда. Там ещё раньше конфликты были, с самым разным оружием, в том числе ядерным. После них как будто где-то трещина прошла - и такое повылазило... Quote:Тех, кто подходит к опасности так, в Вашем мире должны были давно съесть. |
| А их и едят, когда рядом не оказывается какого-нибудь Островского или Грэя. И всех бы поели, и сознание опять изменилось бы, если бы власти опять не установили контроль над большинством территорий. Кстати, Вам персонажи нравятся?
|
« Изменён в : 03/18/06 в 03:08:13 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:Там ещё раньше конфликты были, с самым разным оружием, в том числе ядерным. |
| Тогда это хоть краем, а должно быть. Quote: А их и едят, когда рядом не оказывается какого-нибудь Островского или Грэя |
| Тоже не получается - потому что либо люди с таким менталитетом составляют большинство - и на них тогда никакой охраны не хватит, либо они в меньшинстве - и тогда они не формируют общий подход. Quote:Кстати, Вам персонажи нравятся? |
| Мне понравились кот и кое-кто из местных жителей... С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 03/18/06 в 04:05:56 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 03/18/06 в 04:04:32, Antrekot wrote:Тогда это хоть краем, а должно быть. |
| Совершенно необязательно. И так ясно, что это мир после катастроф, уточнять катастрофы не нужно. Quote:Тоже не получается - потому что либо люди с таким менталитетом составляют большинство - и на них тогда никакой охраны не хватит, либо они в меньшинстве - и тогда они не формируют общий подход. |
| А они и не формируют его. Хотя некоторое весёлое наплевательство имеет место быть, да - но оно тоже стратегия выживания. Однако обратите внимание - там никто, кроме А. П., просто так не ходит в пустошь даже днём. Дорога, на которой А. П. и Кир утром находят Бойко, совершенно пуста. И "Выщенко не привык никуда ездить по ночам, и его отчего-то не утешал тот факт, что Арсений Павлович вооружён." Тут просто все описания намеренно занижены как раз в плане постапокалиптического пафоса. Quote:Мне понравились кот и кое-кто из местных жителей... |
| То есть А. П. Вам не понравился? Я так и знала...
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|