Автор |
Тема: Re: Бездна (Прочитано 2699 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Лапочка, а можешь рассказать о мире, в котором происходят события? Чтоб попонятнее было.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
А как шушики могли переносить мутагены? Мутаген ведь нечто внешнее, как радиация, например. То есть не надо их убивать, достаточно не общаться с ними (== не подставляться под радиацию). Или это мутаген в смысле вируса? Тогда убивай их не убивай, если вирус уже получил распространение, поможет только изоляция людей-носителей вируса.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
2Ципор: а что именно рассказать? Миры, они шибко большие... on 04/19/04 в 18:04:32, TimTaler wrote:А как шушики могли переносить мутагены? Мутаген ведь нечто внешнее, как радиация, например. То есть не надо их убивать, достаточно не общаться с ними (== не подставляться под радиацию). |
| Да, они переносят. Люди вокруг них обнаруживают странные мутации, в основном безобидные. Например, дети иногда начинают понимать язык животных, причём не только земных. А изолировать шушиков будет трудновато. Во-первых, слишком многие люди не желают с ними расстаться, несмотря на мутагены. Во-вторых, шушики "там дома". Они живут рядом с людьми, это их естественный ареал. Так получилось. Люди заселили их планету, и выжившие шушики приспособились. С течением времени их развели на остальных человеческих планетах. Если бы люди не пришли, шушики бы со временем развились в аналогичную нам разумную расу. Инструменты они уже используют, причём вовсю. Мне кажется, соседство с людьми для них не вредно, так эволюция их разума пойдёт даже быстрее.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
А шушики имеют отношение к Булычевскому шуше?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Возможно, но не нарочно. Я забыла, что у Булычёва был какой-то Шуша и кто это был такой. Но даже забытая информация часто всплывает в форме идей и образов. А про Шушу не напомните? Это был какой-то зверёк Алисы?
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
Да. Ей его космонавты подарили. Рассказ "ЗАСТЕНЧИВЫЙ ШУША" из сборника "Девочка, с которой ничего не случится". Есть здесь: http://www.lib.ru/BULYCHEW/girl.txt
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 04/20/04 в 00:15:12, Лапочка wrote:2Ципор: а что именно рассказать? Миры, они шибко большие... |
| Что из себя представляет Иден, каковы его цели. И этот пассаж: ...У него голубые глаза. Прозрачные, словно вода у самого берега океанов. В его зрачки падаешь, это бездонный колодец, там чёрные воды, там безмолвное море сгинувших городов и вещей. Там всё, что погубил Гектор и его братья. Иногда ночью я пью вино и спрашиваю мироздание: скажи, есть ли там души? Смог ли Гектор отнять у сотен миллионов людей не только свободу и жизнь, но и посмертный Путь? Неужели такое возможно? Я не верю, но я и не не верю; я надеюсь. Я надеюсь, что это не так. Кто такой Гектор? Каким образом и зачем он отнял у сотен миллионов свободу и жизнь и как он может отнять посмертный путь. Это все непонятно и было б интересно узнать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
2ТимТалер: Спасибо Я Алису всегда любила. 2Ципор: Гектор - оптимен. Вот тут есть много чего интересного про оптимен: http://www.livejournal.com/users/_lapochka/38865.html Это предок/прототип Идена. Вот эти фразы на это указывают: Происхождение Идена - это такая гостайна, которую знают поголовно все, что в его злосчастном городе, что в Вавилоне, и меня совершенно не удивляет, что у него есть массы поклонников, о существовании которых он даже не подозревает. Эти люди - убеждённые системщики; они на многое пойдут в надежде, что Гектор придёт опять и наведёт порядок. На голове его не было шлема, и меня поразило, насколько он молод. Я поняла, что в душе я готовилась к встрече с его прототипом. Гектор был символическим "божеством" американского фашистского режима в конце XXI - начале XXII веков. Он убил около 500 000 000 человек во время международных ядерных кофликтов. В его эпоху жизнь на территории Северной Америки и особенно его родного города напоминала ад. Многие мистики считают, что он был демоном, поглощавшим души погубленных им людей.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Да, и он был защитником своего города. На это указывает его имя: в "Илиаде" Гомера Гектор был защитником Трои. Оптимен создавались как защитники и регуляторы.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|