Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/02/25 в 20:22:46

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Re: Звезда Гнева (глюк; зарисовка). »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Re: Звезда Гнева (глюк; зарисовка).
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Re: Звезда Гнева (глюк; зарисовка).  (Прочитано 2262 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Iva
Живет здесь

Очарованный странник

Просмотреть Профиль » WWW » email

Re: Звезда Гнева (глюк; зарисовка).
« В: 12/10/03 в 16:07:16 »
Цитировать » Править

** Iva  потрясенно * - Лапочка, пять баллов... шикарно...

Особенно отдельные моменты (ну это уже вопросы моего личного резонанса)

Отблеск делает его лицо похожим на маску из обожжённой глины. Это голем из песка и праха, без души и выражения, сочувствия и цели. Он не может говорить, он не хочет слышать, он не станет отвечать, пока его создатель не вложит в него дыхание жизни.  
Я слышу его имя в вое ветра. Звезда Гнева – подсказывают ласковые духи. А слова не оставляют ни звука в облаках, ни следа на губах. When you speak in the Dark, your voice changes.  Они исчезают, срываясь с губ вместе с дыханием. Он вздыхает и поворачивается ко мне, ободряя печальной чистой улыбкой.  
- Не надо, - прошу я. – Не надо.  
- Надо. Ты понимаешь, надо.

(...)

- Он ошибается! – ору я в отчаянии. - Клянусь тебе, он ошибается!
- Он, может, и ошибается. А вот я точно знаю, что делаю.

Это как-то даже "отдельно" хорошо, несмотря на то, что следующее вполне себе цельно продолжает сюжет и пробивает само по себе.

Он откидывает голову назад, с прищуром любуется огнём. В свете мировых пожаров серые глаза его сверкают блёстками слюды в соляных пустынях.  
Я теряю контроль и кричу:  
- Чтоб вы оба сдохли!!! Черти бы вас побрали!! Как вы друг друга заслужили!  
- Вот наконец-то мы с тобой хоть в чём-то сошлись, - говорит он и начинает снимать шарф со своей шеи. Я убью тебя, говорю я. Я прикую тебя к скале и перережу тебе горло. И тебе будет очень больно. Обещаю.  
Он сбрасывает с плеч плащ и поворачивается ко мне и я вижу его шею. И я смотрю и кричу и не могу перестать кричать...

Очень много предельно сильных мест...
Ты бы на Небо это кинула, мяу?
« Изменён в : 12/10/03 в 16:10:12 пользователем: Iva » Зарегистрирован

The God is dead. Can I helр you?
Iva
Живет здесь

Очарованный странник

Просмотреть Профиль » WWW » email

Навеяно...
« Ответить #1 В: 12/12/03 в 22:06:36 »
Цитировать » Править

... Он смотрит даже не на меня. Сквозь меня. На мигающий огонек керосиновой лампы за моей спиной. Устало щурится.  
Впрочем, не стоит обольщаться насчет этой усталости. Если за его спиной неосторожно шелохнутся тени - развернется со скоростью хорошей боевой машины, в секунду доставая оружие из ножен. Увернется, чуть наклонившись... и всем присутствующим станет больно дышать. Это искусство - уметь создать парой жестов и взглядов настолько невероятное, нечеловеческое напряжение.  
Посему и сижу, не двигаясь.
- Я ненавижу их, - наконец роняет он, не пойми к чему. Я не знаю, о ком речь. Знаю лишь, что неумно и неуместно спрашивать об этом, уточнять и любопытствовать. Молчу.  
Он закуривает. Хмурится, глядя на этот огонек. Выключить, что ли, свет? Нет, не стоит. В темноте он будет подозревать. И станет совсем невыносимо.
- Скажи-ка мне, милая, - наконец он "переводит взгляд" на меня, - ты когда-нибудь ненавидела кого-нибудь?
- Нет, - прямо отвечаю я, - потому что ненависть подразумевает готовность и умение уничтожать. Мне не дано.
- И даже не хочешь попробовать? - кажется, ему интересно.  
- Не хочу. Не люблю ставить планки, которые заведомо не смогу взять. Искусство принимать решения - это искусство рассчитывания планок: не выше, чем возьмешь, и не ниже, чем оно того достойно; зачем зарекаться в том, что заведомо будет легко выполнить?  
- Хорошо... - абстрактно говорит он и снова "расфокусирует" взгляд.  

Он не любит говорить. Что само по себе прекрасно: позволяет обходиться без лишней неизбежной лжи.  
Жаль только, что мы не станем едины в нашем молчании. Даже если смешается кровь. Даже если в какой-то момент будут сказаны все слова.  
Когда ненависть становится смыслообразующей категорией бытия, она тоже требует общности чувств. Если единство - то и в ней тоже...
Из области "слишком высоких планок". И я молча, бесстрастно проклинаю себя за такую "слабость". Ставя в кавычки само определение.  
Щурюсь. Глядя ему в лицо. Потому что понимаю - и не понимаю одновременно - почему я ему нужна именно такой.
Причуды эмоциональных мозаик. Игры темноты.
The God is dead. Can I helр you?
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.