Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/02/25 в 21:14:49

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Слово о стихах и переводах »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Слово о стихах и переводах
« Предыдущая тема | Нет темы »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Слово о стихах и переводах  (Прочитано 1933 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Airenar
Новичок
*

Просмотреть Профиль »

Слово о стихах и переводах
« В: 09/11/03 в 00:49:00 »
Цитировать » Править

Я прошу у господ модераторов разрешения высказаться все-таки рядом с теми стихами, о которых я хочу, собственно, сказать.

Лапочка, я дожен вам еще комплимент за перевод стихов Рафаэля Альберти - это один из моих любимых поэтов, я вообще поклонник испанской поэзии 20-го века, особенно тех, кто появился в начале его. К сожалению, испанского я не знаю, а читать стихи со словарем, согласитесь, смешно. Переводов же существуте немного, хороших - еще меньше.

Мне не показалось, что ваши русские стихи слабее английских, хотя понравились они мне меньше.

И я должен сказать, что у вас талант переводчика, и что не всем даже хорошим переводчикам дано переводить стихи.

Айренару и всем. С разрешения бехолдера Уголка, Лапочки, помещать реплики по поводу ее текстов и их обсуждения, можно в пределах Уголка. В дальнейшем этот вопрос будет регулировать сам бехолдер, а модераторы - при необходимости переносить реплики или треды по его просьбам в не-именные разделы. Предыдущие модератории на эту тему упразднены. Я поместил их только потому, что еще не знал мнения бехолдера на этот счет. - Могултай.
« Изменён в : 09/11/03 в 14:45:02 пользователем: Mogultaj » Зарегистрирован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Слово о стихах и переводах
« Ответить #1 В: 09/11/03 в 00:56:28 »
Цитировать » Править

Спасибо ещё раз. Будут и ещё переводы, и из Альберти тоже. А что касается комментариев - милости прошу, пусть будут в этом уголке - да хоть в этом треде.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Нет темы »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.