Автор |
Тема: Сколько животных можно держать в квартире? (Прочитано 7505 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
Сколько животных можно держать в квартире?
« В: 07/30/09 в 10:43:38 » |
Цитировать » Править
|
Законопроект о содержании домашних животных, готовящийся к рассмотрению, определит, какое количество питомцев может держать петербуржец. Если у владельца окажется больше разрешенного количества питомцев, то от них придется избавиться, рассказал журналистам глава Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. «Животное можно подарить, отдать родственникам, в приют, усыпить. Вариантов много. И такие решения ежегодно принимаются тысячами», - говорит он. Кроме того, подчеркнул Андреев, решится проблема с владельцами, которые содержат десять и более собак у себя дома. «В основном это бабушки, которые подбирают бездомных животных из жалости. Но они не понимают, что это наносит вред и самим питомцам, которые не могут находиться долгое время без выгула. А также это создает ряд проблем соседям», - отметил он, передает «БалтИнфо». Как заметила президент благотворительного Фонда бездомных собак Кира Никитина, на сегодняшний день в Петербурге всего два приюта для бездомных собак, и оба они заполнены. Поэтому, подчеркнула она, сложно сказать, как будет решаться вопрос с определением собак в приют, если хозяевам придется избавляться от своих питомцев. Напомним, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение председателю юридического комитета администрации губернатора Санкт-Петербурга Анны Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По ее словам, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов. Вот так: "лишних" (неважно, что любимых) животных приедтся усыплять, потому что найти нового хозяина для взрослой собаки, даже породистой, весьма трудно, а для беспородной или больной почти невозможно, приюты же забиты.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Сколько животных можно держать в квартире?
« Ответить #1 В: 08/02/09 в 17:39:17 » |
Цитировать » Править
|
on 07/30/09 в 10:43:38, Floriana wrote:"лишних" (неважно, что любимых) животных |
| Знаете, когда у Вас 2-3 любимых кошки в квартире - никто не заставит их усыплять. А вот когда их 12-15, и вонь на весь дом... Или - десятка два "любимых" собак у какой-нибудь одинокой бабуси, от которых лай днем и ночью, а бабуся эта по помойкам шарит им на пропитание или у метро побирается... а потом говорят: "Вот до чего власть пенсионеров довела!" Я сам такие случаи встречал, и по ТВ показывали не раз. Так что - во всем нужна мера.
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 08/02/09 в 18:56:50 » |
Цитировать » Править
|
on 08/02/09 в 17:39:17, FatCat wrote: Знаете, когда у Вас 2-3 любимых кошки в квартире - никто не заставит их усыплять. А вот когда их 12-15, и вонь на весь дом... Или - десятка два "любимых" собак у какой-нибудь одинокой бабуси, от которых лай днем и ночью, а бабуся эта по помойкам шарит им на пропитание или у метро побирается... а потом говорят: "Вот до чего власть пенсионеров довела!" Я сам такие случаи встречал, и по ТВ показывали не раз. Так что - во всем нужна мера. |
| А, это, если какая женщина завела себе восемь детей, грязь, вонь, мать эта по помойкам шарит им на пропитание или у метро побирается... а потом говорят: "Вот до чего власть матерей-одиночек довела!", то детей усыпят? Случаи такие бывают, как известно.
|
« Изменён в : 08/02/09 в 18:57:27 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:А, это, если какая женщина завела себе восемь детей, грязь, вонь, мать эта по помойкам шарит им на пропитание или у метро побирается... а потом говорят: "Вот до чего власть матерей-одиночек довела!", то детей усыпят? |
| Нет, её лишат родительских прав, а детей заберут в интернат. Пока еще для интернатов для животных, в массовых масштабах, человечество не доросло.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 08/02/09 в 19:32:24 » |
Цитировать » Править
|
on 08/02/09 в 19:16:19, kvs wrote: Нет, её лишат родительских прав, а детей заберут в интернат. Пока еще для интернатов для животных, в массовых масштабах, человечество не доросло. |
| А если не доросло, то и нефиг вмешиваться. Гуманисты хреновы. "Страдания животных", тьфу.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:"Страдания животных", тьфу. |
| А это здесь причем? Вроде речь идет о неудобстве для людей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 08/02/09 в 20:56:59 » |
Цитировать » Править
|
on 08/02/09 в 20:55:28, kvs wrote: А это здесь причем? Вроде речь идет о неудобстве для людей. |
| При этом:"Но они не понимают, что это наносит вред и самим питомцам, которые не могут находиться долгое время без выгула". Обожаю эту аргументацию. "Это им вредно, так давайте их убьем" Что до неудобства для людей, то много чего неудобно людям. Бездомные, инвалиды, бедные...
|
« Изменён в : 08/02/09 в 20:57:44 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Обожаю эту аргументацию. "Это им вредно, так давайте их убьем" |
| Ну такая позиция понятно что идиотизм. Правда за исключением случаев когда живое существо сильно мучается. Но я вот об этом Quote:А также это создает ряд проблем соседям |
| Или Вы считаете, что у себя человек может делать что хочет? Quote:Что до неудобства для людей, то много чего неудобно людям. Бездомные, инвалиды, бедные... |
| Ну каждый не исключает для себя возможность стать одним из. Но гарантировано не станет к примеру кошкой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 08/03/09 в 11:35:58 » |
Цитировать » Править
|
Правда за исключением случаев когда живое существо сильно мучается. Это верно. Или Вы считаете, что у себя человек может делать что хочет? Нет, не может. Вопрос в решении проблемы. Если у моих соседей 5 собак и они лают всю ночь, то я могу требовать их раздать, раз уж хозяева не справляются, но собак требовать усыпить... Интресно, как это можно сделать? Ну каждый не исключает для себя возможность стать одним из. Но гарантировано не станет к примеру кошкой. Каждый может себе представить и не исключить для себя возможность оказаться в беспомощном положении, будучи зависим от других.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Если у моих соседей 5 собак и они лают всю ночь, то я могу требовать их раздать, раз уж хозяева не справляются, но собак требовать усыпить |
| А что делать если никто не берет, а приютов крайне мало и они переполнены. Выгнать на улицу это еще большая жестокость, чем мягко и акуратно усыпить. Quote:Каждый может себе представить и не исключить для себя возможность оказаться в беспомощном положении, будучи зависим от других. |
| Но при этом оставаясь человеком, в сравнении с животным огромная разница.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 08/03/09 в 12:33:38 » |
Цитировать » Править
|
on 08/03/09 в 12:24:23, kvs wrote: А что делать если никто не берет, а приютов крайне мало и они переполнены. |
| Вариант "ничего не делать" не подойдет? Quote:Но при этом оставаясь человеком, в сравнении с животным огромная разница. |
| Не наблюдаю разницы. В чем она заключается?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #11 В: 08/03/09 в 14:30:59 » |
Цитировать » Править
|
on 08/03/09 в 12:33:38, Цидас wrote:Вариант "ничего не делать" не подойдет? |
| Не подойдет - если это происходит в городе, в муниципальной квартире. Цидас, я видел пару раз, увы, до чего доводят такие "сердобольные" (а точнее, не сочтите за грубость - просто неадекватные люди) городские квартиры. Иногда это - одинокие старушки, но нередко - заводчики, превратившие комнаты в собачий питомник. На лестничной площадке уже вонь стоит, а уж войти в такое помещение без противогаза... это под силу только самим "любителям". Я не считаю, что непременно всех "лишних" собак/кошек надо усыплять. Но какие-то разумные пределы такой "любвеобильности" должны быть поставлены. В конце концов, если любителю живность дороже спокойствия окружающих - пусть продает городскую квартиру и покупает личный домик в пригороде - там содержать такое количество "любимцев" гораздо проще.
|
« Изменён в : 08/03/09 в 14:33:15 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Вариант "ничего не делать" не подойдет? |
| Увы, не подойдет так как вокруг живут люди и не понятно почему они должны мучаться. FatCat правильно пишет, если такая огромная любовь то строй жилье подальше от людей и заводи сколько хочешь живности. Quote: Да я эту Вашу позицию помню, но её категорически не разделяю. Quote: Как минимум в принадлежности к разным видам, а так разница между разумным (по умолчанию) и нет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #13 В: 08/03/09 в 20:07:22 » |
Цитировать » Править
|
Увы, не подойдет так как вокруг живут люди и не понятно почему они должны мучаться. Спасем людей от страданий через убийство собак? Я ничего не имею против ограничений. Я имею против ограничений через убийство. Как минимум в принадлежности к разным видам, а так разница между разумным (по умолчанию) и нет. А почему это должно иметь значение? Животные, кстати, вполне разумны.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Quote:Спасем людей от страданий через убийство собак? |
| Как крайняя мера если нет другого выхода. Хотя их и очень жаль. Quote:А почему это должно иметь значение? Животные, кстати, вполне разумны. |
| Потому что это главное. Разумны они не вполне, во всяком случае до человека им далеко.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|