Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
06/16/24 в 15:55:35

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Тараканов - в Красную книгу? »


   Удел Могултая
   Разное
   Коаппс, коаппс, брекекекс
   Тараканов - в Красную книгу?
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Тараканов - в Красную книгу?  (Прочитано 1266 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
nava
Beholder
Живет здесь
*****


Несть глупости горшия, яко глупость.

   
Просмотреть Профиль » WWW »

Сообщений: 1508
Тараканов - в Красную книгу?
« В: 07/10/08 в 14:09:08 »
Цитировать » Править

очень трогательно.http://news.ntv.ru/135247/
Зарегистрирован
olegin
Живет здесь
*****


Я люблю этот форум!

   
Просмотреть Профиль »

Сообщений: 3520
Re: Тараканов - в Красную книгу?
« Ответить #1 В: 07/11/08 в 16:04:21 »
Цитировать » Править

А эти люди,нава,ИМХО,против внесения насекомых в Красную Книгу. Smiley
Зарегистрирован
FatCat
Живет здесь
*****


Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

   
Просмотреть Профиль »

Сообщений: 3590
Re: Тараканов - в Красную книгу?
« Ответить #2 В: 08/12/08 в 17:35:09 »
Цитировать » Править

Дааа... дожили! Уже и тараканы такой жизни не выдерживают. Скоро на Земле останутся только люди...  Grin
Зарегистрирован

Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Floriana
Живет здесь
*****


Я люблю этот Форум!

   
Просмотреть Профиль »

Сообщений: 1620
Re: Тараканов - в Красную книгу?
« Ответить #3 В: 08/12/08 в 23:39:48 »
Цитировать » Править

Кошки поколения next
 
Жизнь в условиях города сделала сообразительными всех бездомных животных
 
Столичные биологи недавно сделали сенсационное открытие: в столице формируется новое поколение городских животных. У бездомных собак и кошек, живущих в мегаполисе, развиваются сложные рефлексы, не знакомые их домашним сородичам. Псы переходят улицу на зеленый свет светофора, а коты с ловкостью взломщиков открывают форточки. Цивилизация влияет даже на насекомых, но своеобразно: тараканы и мухи плохо усваивают современную пищу.
 
Поведение бродячих животных в российской столице практически уникально, считают ученые. Нигде в мире им не созданы такие благоприятные условия для саморазвития. «За последние 10–15 лет в мегаполисе сильно изменилось поведение синантропных (живущих с человеком) животных, – рассказал “НИ” зоопсихолог Андрей Неуронов. – К ним относятся собаки, кошки, крысы и вороны. Псы занимают среди них особое место. Они учатся пользоваться техническими достижениями человечества. Некоторые собаки, переходя дорогу, ведут себя в точности как люди: смотрят сначала налево, потом направо. Встретить умную собаку можно и в метро. Они понимают, на какой станции выходить, как ездить на эскалаторе. В отличие от них, кошки, вороны и крысы, наоборот, учатся избегать человека. Среди самых ярких навыков котов – способность к манипуляции различными предметами. Например, они могут открывать двери, створки окон». По словам г-на Неуронова, полученные городскими животными навыки передаются по наследству. И уже через несколько лет в Москве появятся беспризорные животные новой формации.
 
Развитие стрессоустойчивости позволило приспособиться к шумной столичной жизни и многим видам птиц. «Лучше других в городе чувствует себя серая ворона, – рассказал “НИ” кандидат биологических наук Владимир Романов. – Они составляют сейчас около 20% от всех остальных птиц. Их отличает ум, агрессивность, смелость и коллективизм». В отличие от перелетных птиц, оседлые вороны способны на сложные поведенческие схемы. «Это объясняется тем, что для развития интеллекта у них больше времени, чем у лесных птиц, – объяснил “НИ” Андрей Неуронов. – Некоторые вороны любят кататься с горок, подкладывая под себя крыло, другие бросаются камешками или пугают животных и даже людей ради развлечения.
 
Есть среди городских ворон и изгои, которые живут сами по себе и творят вообще сумасшедшие вещи, например, катаются на крыше вагона метро».
 
Как это ни удивительно, но адаптироваться в сложных столичных условиях смогли даже некоторые лесные птицы. «Довольно комфортно в городе себя чувствуют совы. Они охотятся на расплодившихся в огромном количестве крыс. Недавно сову видели даже на Арбате. Активная ночная жизнь мегаполиса им больше не мешает», – убежден г-н Романов.
 
А вот голубей в столице становится все меньше. С тех пор как коммунальщики закрыли все чердаки, птицам негде стало селиться. Серьезный удар нанесла цивилизация, как выяснилось, и по тараканам. В мегаполисе их становится все меньше. «Еще 10–15 лет назад этих насекомых можно было встретить практически в каждом доме, – объяснил “НИ” биолог Дмитрий Атякшин. – Сейчас они стали встречаться гораздо реже. И это касается не только Москвы, но и некоторых других российских городов. Что послужило причиной их сокращения, пока не установлено. Впрочем, вполне возможно, что на жизнь насекомых повлиял и человеческий фактор: частичный переход людей на генетически модифицированные продукты и увеличение за последние десятилетия электромагнитного излучения. Излучение от сотовых телефонов, СВЧ-печей, компьютеров, развитие линий электропередач вполне могло негативно повлиять на популяцию тараканов».
 
Биологи задаются вопросом: если деятельность людей так радикально и быстро подействовала на одного из самых живучих насекомых, каким образом она может отразиться на самом человеке?
http://weblog.rc-mir.com/blog.kommentar.19247681.html
Зарегистрирован

И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.