Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/02/25 в 19:10:55

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « О бабае :) »

Удел Могултая
   Разное
   Коаппс, коаппс, брекекекс
   О бабае :)
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: О бабае :)  (Прочитано 1352 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

О бабае :)
« В: 05/23/08 в 20:42:58 »
Цитировать » Править

Очень понравилась история:

http://sorokovna.livejournal.com/130976.html  

А я вспомнила как дщерь в возрасте лет 5 попала на недельку на передержку к пожилой соседке по даче.

Через пару дней после возвращения я увидела что она смастерила из старой обувной коробки какой-то чудесный, пряничный домик. Заклеила его снаружи и изнутри цветной бумагой (декупаж отдыхает). Прорезала в стенках коробки окошки, приклеила на них обрывки ленточек в ромашку - занавески. Внутри поставила какую-то, совершенно в стиле Дали, мебелюшку, собранную из деталей конструкторов и тоже - заклеенную яркими бумажками, укрытую разноцветными платочками и тряпочками.
Дверь тоже прорезала - на крыльце собранном из тех же кусочков конструктора стояла метелка - коктейльная трубочка с привязанными ниточками-мулине.
Perfection...

В домике поселилось жутковатое создание из пластилина.  
Она смешала небрежно синий, черный, коричневый, красный, желтый. С прожилками белого - они давали совершенно инфернальное ощущение.
У создания была уродливая шишковатая голова, с ушами разного размера и на разных уровнях. Крошечное, какое-то искорюченное, тулово, круглые, беспомощные комочки изображали руки-ноги. Существо безусловно было антропоморфно, но безобразно и совершенно нефункционально. Было такое впечатление, что сын родителей-монстров, повелителей стихий, запредельных человеческому пониманию, перенес в детстве жесточайший рахит, к тому же родился недоношенным или с врожденными дефектами развития. Обещал двигать планеты - но по факту, даже встать не может без посторонней помощи.

Это было ее пространство. Я не вмешивалась никогда в то, что происходило на ее территории.

Еще через пару дней, застукав ее за процессом выпаивания существа чаем из кукольной чашечки, я спросила - "Кто это?"
Она безмятежно ответила, что это  
"Я зашла в гости к Бабаю и мы пьем чай"

Уже вечером, когда я укладывала ее спать я осторожно расспросила.  
Бабай не фигурировал никогда в наших с ней контактах с внешним миром.  
Мне было интересно - откуда она о нем узнала.
Она конечно рассказала, что соседка тетя Ира, когда звала ее есть или спать, говорила, что если Женечка не сделает того то и того то, то придет Бабай и утащит ее...ну дальше мы все знаем...
На мой вопрос - как же так получилось, что Бабай поселился в нашей квартире, она так же безмятежно ответила, что
"он же утаскивал детей, потому что ему не с кем было играть, а теперь, когда он поселился у нас он всегда сможет играть со мной, или с Нанкой* ....и вообще...тут ему хорошо - у него есть дом, ему тепло и вкусно"

Я не захотела дальше расспрашивать.
Я поняла сразу, что моя мудрая дочь в момент решила проблему всех Бабаев, всех времен и народов.
Она дала ему дом и кров, она напоила его чаем, поиграла с ним и поговорила - чтобы ему было "тепло и вкусно".  
А что еще нужно любому, даже самому монструозному существу, а уж тем более просто злому человеку?
* Нанка - наша собака на тот момент, чудесный добродушный ньюфаундленд. Она ослепла когда ей было два года, всю жизнь жила слепой, никто этого не замечал. Жень звала ее "сестричкой". Это была ее наперсница, грелка, воспитательница, охрана.
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Nick_Sakva
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: О бабае :)
« Ответить #1 В: 05/23/08 в 21:31:25 »
Цитировать » Править

Думаю, эту песню Ивасей все знают.  
Но для комплекта в тему... Wink

http://mlmusic.38th.ru/snd_/iv07cd/iv07cd05.mp3
===
Он в мороке ищет, ужасный он самый,
С густой бородищей до самой земли,
С клыками, с усами, со всеми красами,
Которыми страх наделил.

Ай, Бабай - все его боятся,
Хоть он никому не повредил.
Ай, Бабай, всяко может статься:
Ты на всякий случай уходи...

Он кроткого духа, он грозного вида,
Он чуткий в три уха, он зоркий в семь глаз...
А кто его видел, никто и не видел,
Но слышали все и не раз.

Ай, Бабай, он стучится к людям,
Сотни цел все цел и невредим.
Ай, Бабай - все его не любят,
И во сне бормочут: уходи...

Он хныкать не смеет, он знает, что нужно:
Как только стемнеет успеть в каждый дом.
И в слякоть и в стужу он верою служит,
Он правдой стоит под окном.

Ай, Бабай - жуткая работа.
Сделался он скрытен, нелюдим.
Ай, Бабай, ну кому охота
Слышать каждый вечер: уходи...
=====

« Изменён в : 05/23/08 в 21:33:28 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!

Просмотреть Профиль »

Re: О бабае :)
« Ответить #2 В: 05/23/08 в 21:52:10 »
Цитировать » Править

Это -о нем.
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,