Автор |
Тема: Да здравствует кто? (Прочитано 1879 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
serger
Beholder Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
В связи с назначением Сауроном Могултаем Сийярзы Антрекота на новый пост, а также: 1) предыдущей должностью (Чародейка-в-отставке); 2) подписью, недвусмысленно подтверждающей актуальность назгульей природы; 3) двухголово-разнополой природой вышеозначенного существа у меня возник вопрос. Является ли восклицание "Да здравствует Королева-Чародейка!" наиболее правильным, или существует более грамотная форма обращения?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Wraith - это призрак. Так что предыдущая должность была "призрак в нафталине". И в штатном расписании Ангмарец уже есть. С уважением, Сийарза
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь
|
Wraith-King, ага. А теперь - Wraith-Queen, как я понимаю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Никаким образом. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь
|
Гм. Тогда я прошу разъяснений. Господин Гортаур Могултай явно обозначил пост Bori-tarkhan как второй после себя. А себя - как эпоним. Учитывая назгулью сущность администрации Удела, эпоним не может быть просто человеком - это должен быть создатель колец, майя. Или, в переводе на человеческий - бог. Т.е. Bori-tarkhan - второй после бога. А кто у нас второй после бога? Правильно - монарх (даже если он первый среди равных). Что полностью соответствует историческим сведениям об Ангмарце. Т.е. Антрекот - новый монарх (конечно, не Ангмара, а какой-то иной державы). Где-то в мои рассуждения вкралась ошибка?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Боритаркан - это просто комендант крепости. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
on 10/16/07 в 11:01:08, Antrekot wrote:Боритаркан - это просто комендант крепости. |
| -- Милорд ди Кэсерил?... Мне кажется, у меня для вас сообщение. ... Великая Мать прошлой ночью явилась мне во сне.... Она сказала мне... "Передай верному посланцу моей Дочери, чтобы он больше всего остерегался отчаяния". .... -- Вы уверены? -- спросил Менденаль. -- Ну... может, она сказала, верному пажу ее Дочери. Или коменданту крепости. Или капитану. Или всем четырем сразу... я не очень-то хорошо помню. -- Если это так, то кем могут быть эти оставшиеся трое? -- озадаченно поинтересовался настоятель. .... -- Это... я, настоятель. Это я .... Л.М.Буджолд. Проклятие Шалиона.
|
« Изменён в : 10/16/07 в 11:11:26 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Ну дык - за коменданта крепости?
|
|
Зарегистрирован |