Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/05/25 в 02:17:56

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Квэнта о заблудшей овце »

Удел Могултая
   Разное
   Коаппс, коаппс, брекекекс
   Квэнта о заблудшей овце
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Квэнта о заблудшей овце  (Прочитано 3494 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Квэнта о заблудшей овце
« В: 07/11/06 в 01:26:03 »
Цитировать » Править

Вот, начну тему здесь, а как сделают зоологический раздел, так пусть туда перенесут.

От Луки, 15, 3-6
  Quote:
Но Он сказал им следующую притчу:  

кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?  

А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью  

и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.

Тяжкое разочарование пришлось пережить отцу Вениамину, а он - игумен Чуфаровского монастыря и даже благочинный - не хухры-мухры. Сей достойный пастырь, зная из Священного Писания о кротости и смиренности овец, решил для улучшения благосостояния своего монастыря их разводить. Купил энное количество мелкого рогатого... скота и назначил одному монаху послушание быть пастырем  пастухом оных богоугодных животных. Собаки у него не было. Одна же овечка оказалась не кроткой и не смирной и убежала, а следом за ней бросилось в бега и все стадо. Монах же пытался удержать, но в рясе не очень-то побегаешь по кустам да колючкам, холмам да овражкам. В общем, воротился он в монастырь ни с чем.
Игумен же Вениамин, не имея святоотеческих указаний, как поступать в подобных испытаниях, поступил как и всякий нормальный человек, то есть собрал монахов и случившихся в монастыре трудников из мирян, и отправился искать заблудшее стадо.  
Нашел. Сутки спустя. Все были живы, ни одну волк не съел и открестные мужички не украли. Почему-то все спрашивали Вениамина, точно ли то была овца, а не баран, но он сказал, что баран - существо на редкость ленивое. Вот, одна паршивая овца... впрочем, парши у нее как раз не было. Так что ее даже не зарезали.
« Изменён в : 07/11/06 в 01:27:48 пользователем: Floriana » Зарегистрирован

И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Квэнта о заблудшей овце
« Ответить #1 В: 07/11/06 в 01:29:26 »
Цитировать » Править

Кстати, о "кто не..."

Quote:
кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?  

Лично я сначала удостоверюсь, что остальные 99 овец находятся под надёжной охраной, и уже потом пойду искать пропавшую.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #2 В: 07/11/06 в 01:35:30 »
Цитировать » Править

Я тоже думаю, что монах, если бы овечка удрала одна, нашел бы кого-то другого приглядывать за стадом, иначе...  Wink
А вообще, потерять только одну овцу, оказывается, довольно трудно.
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #3 В: 07/11/06 в 13:55:31 »
Цитировать » Править

Так ведь давно известна притча о Панурге... Wink
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Бенни
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 07/13/06 в 00:34:11 »
Цитировать » Править

Не думаю, что притчи должны во всем соответствовать действительности. В баснях Эзопа или Крылова животные говорят,  а в жизни - нет. И что?

А еще вожаками овечьих стад, по слухам, часто бывают не бараны, а козлы. К чему бы это? Wink
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #5 В: 07/13/06 в 01:02:34 »
Цитировать » Править

А это проявляется всеприродная склонность к диктатуреSmiley
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 07/13/06 в 02:39:49 »
Цитировать » Править

Quote:
А еще вожаками овечьих стад, по слухам, часто бывают не бараны, а козлы.

Так вот почему потом придется отделять!
А вообще, мой друг сказал по этому поводу: его бабушка пробовала держать овец, но с ними столько мороки! Корова или коза ни за что мимо своих ворот не пройдет, а овечки, только недогляди, по всей деревне разбегутся.
Яков Кротов писал, что во времена Христа, если два стада смешивались, например, у водопоя, то, стоило пастуху только свистнуть - и его овцы бежали к нему, а чужие оставались. И почему сейчас не так?
« Изменён в : 07/13/06 в 02:40:45 пользователем: Floriana » Зарегистрирован

Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #7 В: 07/13/06 в 03:29:37 »
Цитировать » Править

Овцы выродились? Повыводили из них каких-то тонкорунных пород, а они, бедняги, глупые...

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 07/13/06 в 08:10:59 »
Цитировать » Править

У нас приятель периодически охотится на коз.  С вертолета.  Вы не подумайте дурного: они организуются командой - вертолеты и джипы, находят стадо диких коз - и загоняют их тем фермерам, которые коз заказали...

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #9 В: 07/13/06 в 09:41:47 »
Цитировать » Править

Антрекот, а это в Австралии? Тогда козы не дикие, а одичавшие домашние.
Я вот читала, в туркмении расплодились одичавшие ишаки. Они заняли освободившуюся экологическую нишу значительно поистребленных куланов, а поскольку крупных кошачьих тоже почти не осталось, у них и врагов-то почти нет. Людям же на ишаков охотиться западло.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 07/13/06 в 10:29:52 »
Цитировать » Править

Естественно одичавшие.  Но одичали они очень давно.
А пустую нишу у нас заняли верблюды.

С уважением,  
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Isaac_Vasin
Гость

email

« Ответить #11 В: 07/13/06 в 14:54:37 »
Цитировать » Править » Удалить

on 07/13/06 в 02:39:49, Floriana wrote:

Так вот почему потом придется отделять!
А вообще, мой друг сказал по этому поводу: его бабушка пробовала держать овец, но с ними столько мороки! Корова или коза ни за что мимо своих ворот не пройдет, а овечки, только недогляди, по всей деревне разбегутся.
Яков Кротов писал, что во времена Христа, если два стада смешивались, например, у водопоя, то, стоило пастуху только свистнуть - и его овцы бежали к нему, а чужие оставались. И почему сейчас не так?

В общем да, коровы действительно намного умнее овец. В нашей деревне обычно овец метили краской, чтобы с чужими не путать. Но обычно они все же к своим воротам шли, к чужим только если случайно смешивались с группой соседских... но с коровами такого в принципе не случалось. ИМХО дело в том, что раньше каждый хозяин свое стадо пас сам(или его пас отдельный пастух), а в современных деревнях стадо собирают со всей деревни, а то и не одной, а пастух общий.
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #12 В: 07/13/06 в 17:16:46 »
Цитировать » Править

on 07/13/06 в 00:34:11, Бенни wrote:
А еще вожаками овечьих стад, по слухам, часто бывают не бараны, а козлы. К чему бы это? Wink
А это - на бойнях. Даже должность такая есть, официальная: "Козел-провокатор". Его пускают на некоторое время в стадо овец, и он спокойно заходит в станок для забоя. А овцы, видя такое дело - без паники за ним. Козла, конечно, пропускают, а остальных...
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль » email

« Ответить #13 В: 07/13/06 в 20:19:35 »
Цитировать » Править

Почему сразу-на бойнях?Я слышал,что на выпасах козлов часто добавляют в овечье стадо.Они гораздо умнее и самостоятельнее.Да и хищникам могут дать куда лучший отпор.

Кстати,когда я отдыхал в Крыму,там по пляжу расхаживал здоровенный козлище и со
бирал с отдыхающих дань:от каждого требовал _окурки_.Он их лопал.Если окурки не
давали,козел становился агрессивным и еще более настойчивым.Его там побаивались.
Smiley
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #14 В: 07/14/06 в 01:52:20 »
Цитировать » Править

Во, видал! Умная скотина!... А что же тогда "новые русские" обижаются?  Shocked
Страниц: 1 2  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.