Автор |
Тема: Вопрос касаемо кошки - кошатникам (Прочитано 1179 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
У кошки три дня запор. По-малому ходит на горшок, а по-большому нет - сорри за подробности Она, правда, ведет себя нормально, не выглядит больной. Это нормально или надо к врачу ее?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: Вопрос касаемо кошки - кошатникам
« Ответить #1 В: 07/04/06 в 01:00:56 » |
Цитировать » Править
|
Ещё день подождать - если всё ещё запор, то к врачу.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Кошка уже в порядке, к счастью.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 07/08/06 в 08:27:50 » |
Цитировать » Править
|
А как быть, если наоборот, ну вы меня понимаете?
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #4 В: 07/08/06 в 09:14:31 » |
Цитировать » Править
|
Если сутки прошли и расстройство желудка (правильно?) не проходит - к дохтуру. Особенно если кошка непривитая. Вообще-то и раньше можно к дохтуру, судя по состоянию зверушки. Но даже если кошка в остальном бодра, весела, ест и играет - если через сутки не прошло, то к ветеринару. С обезвоживанием, если что, в домашних условиях бороться трудно.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 07/08/06 в 11:29:41 » |
Цитировать » Править
|
А мне сказали, не надо давать ей молоко. Вот, перестали давать - прошло. А другая наша кошка пьет за милую душу - и ничего. Зато могу дать совет тем, у кого кошки страдают от жары.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Я своей травы нарвала. Она ее съела и помогло.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #7 В: 07/08/06 в 14:21:08 » |
Цитировать » Править
|
on 07/08/06 в 11:29:41, Floriana wrote: Зато могу дать совет тем, у кого кошки страдают от жары. |
| Давай Мои страдают.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 07/08/06 в 14:33:39 » |
Цитировать » Править
|
Налить в ванну холодной воды и оставить дверь открытой. Даже если вы не научили кота плавать, он устроится поблизости и ему будет прохладнее. Смочить шерстку на ушках, снаружи, и слегка на животике. Если есть возможность - выводить гулять, они найдут место в тени. На ночь открыть окно, если затянуто сеткой, моя пушисточка вот всегда спит на сквозняке.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #9 В: 07/08/06 в 14:45:20 » |
Цитировать » Править
|
"Не научили кота плавать"... Видела бы ты - слышала бы - как причитал Паша, когда после стрижки принимал ванну! Спасибо за советы, я им шерсть смочу. Именно на ушах, да.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь
Poissson! Bon poissson!
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #10 В: 07/08/06 в 20:32:22 » |
Цитировать » Править
|
Лучше обтереть кота холодным влажным полотенцем. Он сначала дёрнется, но потом распробует и будет спокойно сидеть. Испробовано на моём коте.
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #11 В: 07/09/06 в 03:49:08 » |
Цитировать » Править
|
Однозначно Как только животное чует, что жить стало легче (прохладнее), оно тут же преисполняется терпимости к умеренным водным процедурам. Кстати о купании котов - у меня тут есть заметочка об этом, от 21 июня... Купание персидского кота Они страдают летом. Гордые пышной шерстью своих любимцев хозяева не стригут их, и животные еле-еле двигаются в своих непомерно толстых шубах. К тому же они не могут вылизывать себя, хотя и пробуют делать это снова и снова, повинуясь общему кошачьему инстинкту быть чистыми. Когда персидский кот пытается принять нормальную кошачью ванну, он сразу начинает плеваться избытком собранной языком шерсти, и дальше дело не идёт. В пятницу мы постригли Пашу. Мы поставили его на обеденный стол и тщательно сняли с него избыток шерсти, а заодно выстригли все колтуны. К концу стрижки Паша в меру мяукал, как всегда, когда его чешут или стригут. Кошка Лапушка, счастливая обладательница гладкого черно-белого меха, пару раз прибегала в кухню поинтересоваться, отчего мяукает Паша. Но потом началось нечто страшное и для котов невообразимое: мы начали Пашу купать. Дело в том, что мех персидского кота имеет тенденцию со временем плохо пахнуть, ведь вымыть себя языком животное не может, а гребень, которым его чешут, всё-таки не заменяет влажную чистку. Персидского кота следует примерно раз в полгода осторожно купать. И мы это сделали. Мы искупали остриженного Пашу в душе, с применением шампуня, предусмотрительно закрыв ведущее во внутренний двор окно... Трудно описать звуки, которые издавало животное. Ему не попала в уши вода, ему не было холодно или горячо, но он, как подавляющее большинство котов и кошек, страшно не любит купаться. Во время этой короткой ванны он мяукал с настоящей тоской и отчаянием. Мы быстренько смыли с него шампунь, завернули кота в простыню и понесли в гостиную. Лапушка сидела в коридоре, и вид у неё был прибитый. Мы опустили Пашу на диван, ещё немного обсушили, и он почти тут же пришёл в себя. Он пришёл в себя, но этого нельзя было сказать о кошке Лапушке. Она на полусогнутых ногах вошла в гостиную и наблюдала за Пашей и за нами, притаившись за креслом. Когда я попыталась её погладить, она испуганно зашипела. Весь вечер и всё следующее утро Лапушка не давалась нам в руки. Это была не игра: она пряталась от нас на своём царап-дереве, была испугана и сердита, она рычала и шипела, показывая нежно-розовую пасть, и махала когтями на протянутые руки. Эта большая агрессивная кошка, которая каждый день довольно чувствительно вцепляется в роскошную Пашину шерсть и исторгает возмущённые вопли из его глотки, утратила к нам доверие, услышав отчаянные Пашины крики из-за закрытой двери ванной. Теперь Паша очень доволен своей стрижкой. С ней ему заметно легче живётся, теперь он может мыть себя языком и спать, свернувшись в клубок - раньше ему было слишком жарко в этой позе. Лапушка, конечно, привыкла к новому виду собрата. Сейчас, когда на них примерно одинаковое количество шерсти, ясно видно, что она немного больше Паши. Он вообще-то небольшой, изящный кот. Лапушка всё ещё время от времени шипит на меня, когда я беру её на руки - недовольное, тихое, бесстрашное шипение, переходящее в заливистое "гррррррыыы..."
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|