Автор |
Тема: "Все, что вы хотели знать о ядерном оружии" (Прочитано 889 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
В ЖЖ Ирмы открывается интересный, имхо, проект: http://irmingard.livejournal.com/48738.html "Это давно уже следовало сделать В очередной раз наткнувшись на высказывание типа: "А бомбу мы на эту страну сбросим нейтронную - чтобы оная красивая страна с ее природой и материальными ценностями досталась нам необитаемой" (этический аспект оставим в стороне, цена подобным высказываниям и так понятна), мы с diredog поняли, что пора, давно пора устроить ликбез. Итак, заявляется ЖЖ-проект под названием (конечно же) "Все, что вы хотели знать о ядерном оружии, но боялись спросить". В рамках проекта вы можете: задавать вопросы (в том числе дурацкие) по заявленной теме, кроме вопросов типа "Сколько и какого вещества я должен взять и что с ним сделать, чтобы получить оружие с желаемым эффектом?", "Меня интересуют только бомбы, их стоимость и где приобрести" и прочего в духе "Поваренной книги анархиста". Не будут также описываться конкретные параметры боеприпасов и устройств, состоящих на вооружении армий различных стран. Если что-либо еще (не охваченное предыдущими формулировками) невозможно будет выложить в сеть (по разным причинам), это будет оговорено отдельно в каждом подобном случае. Вопросы следует задавать в комментах к этой записи (через некоторое время она будет перенесена в начало журнала). На вопросы отвечает в своем журнале diredog, физик-ядерщик, работавший по специальности. Ссылки на очередные порции ответов будут даваться в этом журнале по мере их появления. Быстро (тем более немедленно) ответов ждать не следует - diredog достаточно сильно занят на работе (нет, не по вышеупомянутой специальности). Однако все ответы, которые могут быть даны, даны будут."
|
« Изменён в : 05/21/06 в 21:43:44 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: "Все, что вы хотели знать о ядерном оружи
« Ответить #1 В: 05/26/06 в 18:19:27 » |
Цитировать » Править
|
Да, проект безусловно интересный. Вопрос я там задал. Теперь бы ещё и ответ получить. А на сайте BBC лежит небольшая презентация для чайников о том, как работает технологическая цепочка производства обогащённого урана / плутония для ЯО.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|