Автор |
Тема: Израильтяне, спасите кота (Прочитано 1354 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
http://community.livejournal.com/rusisra_pets/229280.html Его собираются убить. Невежество и жестокость людей вынесли ему смертный приговор, единственная "вина" кота это вирус FIV. Семья, где он находится, решила избавиться от кота под предлогом, что вирус, носителем которого он является, опасен для детей. Вирус этот не передается людям, а кошки заражаются им через половые отношения, от матери к котятам и через укусы. Никакие убеждения, научные данные и мнение ветеринаров не смогли отменить смертный проговор. Коту 2 года, он кастрирован, здоров, очень ласковый и спокойный. Кота собираются усыпить через неделю. Пожалуйста, приютите кота!
|
« Изменён в : 05/05/06 в 01:59:13 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
|
|
Re: Израильтяне, спасите кота
« Ответить #1 В: 05/05/06 в 02:22:26 » |
Цитировать » Править
|
Вот чёрт... Проблема в том, что кошатники-то как раз вряд ли возьмут - своих жалко. Нужен кто-то, кто согласится держать больного кота, и при этом других кошек у него нет. Такого найти сложно. Но поспрашиваем.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #2 В: 05/05/06 в 08:48:53 » |
Цитировать » Править
|
Так кот ведь вроде не болен. Ну, какой-то вирус. Животное не опасно, не умирает. А Вы лично не хотите его приютить?
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Лапочка, не какой-то , к сожалению. Вирус кошачьего иммунодефицита (FIV). Невероятно быстрое распространение этого страшного заболевания не обошло стороной и кошек. Немногие знают, что в настоящее время смертельный вирус широко распространился среди домашних кошек. Как и у людей, у кошек забо- левание проявляется не сразу. При проникновении инфекции в организм тут же возникают антитела, препятствующие губительному воздействию белковой оболочке вируса. В результате вирус изменяет собственную структуру, избегая тем самым массированной атаки со стороны иммунной системы. Вирус-убийца проникает в мозг животного, вызывая тяжелые нервные расстройства. После инфицирования наступает скрытый период (около года), в течение которого болезнь никак не дает о себе знать. Лишь когда происходит окончательное ослабление иммунитета, у кошек появляются неожиданные симптомы: потеря веса, поносы, язвы на шкуре. Организм продолжает слабеть, пока животное не погибает от истощения. Ветеринария обозначила инфекцию аббревиатурой FIV (вирус кошачьего иммунодефицита). К сожалению, точно диагностировать болезнь не всегда возможно - сходные симптомы проявляются и при других заболеваниях (кошачий лейковирус). Редки случаи, когда владельцы присылают своих мертвых питомцев на обследование в научные центры. Как и у людей, FIV передается через кровь. Следует помнить, что чем общительнее ваш питомец, тем больше у него вероятность подвергнуться заражению. В первую очередь такое может произойти, когда кошки дерутся или спариваются. Немецкие ветеринары уже разработали методику лечения, направленную на подавление размножения вируса. Ветеринары убеждены, что одно из самых частых и опаснейших инфекционных заболеваний у кошек скоро действительно станет излечимым, что, в свою очередь, откроет новые пути в поисках аналогичного средства для человека. ************* Учитывая то, что у Муция кошка, он не может рисковать. Этого кота даже на улице не поселишь, он может подраться с другими котами или они с ним. Разве что кто-то без котов возьмет...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #4 В: 05/05/06 в 09:00:16 » |
Цитировать » Править
|
Найти кого-то без кота реально?
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 05/05/06 в 09:00:16, Лапочка wrote:Найти кого-то без кота реально? |
| Надо вешать объявления. Попробую перевести на иврит и закинуть в какое-нибудь израильское комьюнити. Может, кто ответит.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #7 В: 05/08/06 в 00:28:32 » |
Цитировать » Править
|
Это замечательно. Всё-таки хорошая страна Израиль. Люди больше готовы помочь и меньше готовы делать гадости. Хорошая страна.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|