Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/05/25 в 02:14:33

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Почем нынче Россия »

Удел Могултая
   Разное
   Коаппс, коаппс, брекекекс
   Почем нынче Россия
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Почем нынче Россия  (Прочитано 2066 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Isaac_Vasin
Гость

email

Почем нынче Россия
« В: 03/03/06 в 22:17:14 »
Цитировать » Править » Удалить

" 633 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

Во столько оценила американская исследовательская компания Global Market Insite стоимость бренда «Россия». По ее мнению, именно столько заплатили бы за бренд покупатели, если бы он принадлежал не государству, а лицензию на его использование приходилось бы покупать у третьей стороны."

А вот подробнее:
http://www.lenta.ru/articles/2006/03/02/brand/
http://bestbrand.by/news/345.html

Занятное исследование. Так и хочется спросить: "А где я могу получить свою долю?" Smiley

Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

Re: Почем нынче Россия
« Ответить #1 В: 03/04/06 в 11:52:21 »
Цитировать » Править

Ага. Мне интересно было посмотреть на список потенциальных покупателей. Фиг там.

Зато описанная в статье методика расчётов - это нечто.  Grin  

"В компании Brand Finance, которую GMI привлекла для помощи в проекте, предположили, что бренд составляет определенную долю в ВВП страны (для каждой страны свою). После этого Brand Finance взяла сумму этих долей за последние пять лет и опубликовала данные."

"Следующий шаг исследования заключался в делении полученной стоимости бренда на ВВП страны в 2004 году и на количество людей, проживающих в стране. Получилось, что бренд "Россия" составляет 113 процентов от ВВП страны. Лучшей по этому показателю оказалась Дания, ее бренд оценили в 320 процентов от ВВП."

Нич-чего не понимаю. Кто-нибудь что-нибудь понимает в этой методике, как она заявлена в статье? Сначала мы _предполагаем_, что бренд составляет сколько-то процентов от ВВП страны. Для каждой страны по-своему. Почему именно столько для конкретной страны - тайна, покрытая мраком. Ну ладно. Потом мы, видимо, берём значение ВВП, умножаем его на полученный нами путём отковыривания из-под потолочной штукатурки брендовый процент и получаем стоимость бренда. Ура.

Кто мне объяснит, какого икса мы потом делим бренд на ВВП и на количество людей в стране и получаем при этом уже как _результат_, что бренд составляет 113 % от ВВП страны?  Shocked %)

И, дальше:

"Результат деления стоимости бренда на количество проживающих в каждой стране человек также оказался любопытным. Если предположить, что бренд "Россия" можно продать, а деньги раздать всем проживающим на территории страны жителям, то получится, что каждый получил бы по 4641 доллару. В то же время, если разделить ВВП на число россиян, то каждый россиянин получит около 10,7 тысячи долларов (данные The World Factbook)".

Ага. Кто покажет мне, как из этого получилось число 113%? Нобелевскую премию по арифметике не обещаю, но 2 литра газировки или ниточную фенечку - вполне. За подвиг выведения меня из транса. Grin
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Ципор
Гость

email

« Ответить #2 В: 03/04/06 в 12:14:29 »

Ты еще вторую статью прочти, там нет расчетов, которые есть в первой, а Россия на 13-м месте, а не на 20-м. Smiley
Гость

email

« Ответить #3 В: 03/04/06 в 15:48:38 »

on 03/04/06 в 12:14:29, Ципор wrote:
Ты еще вторую статью прочти, там нет расчетов, которые есть в первой, а Россия на 13-м месте, а не на 20-м. Smiley

Невнимательно первую статью читали Smiley

"Бренд "Россия" оказался на 20 месте среди 35 стран, заняв место между Китаем и Венгрией.

...По стоимости бренда Россия заняла 13 место среди 32 стран, уступив Китаю, но обогнав Швейцарию."

На 20-м по имиджу, на 13-м по стоимости.

А методика там да, непонятная совсем. Может, кто найдет и перескажет источник на английском?
Administrator

STMS

45196474 45196474    

« Ответить #4 В: 03/04/06 в 23:40:33 »
Цитировать » Править

Вот их сайт:
http://www.nationbrandindex.com/

Но там я методики не нашла.
Просят денег за сами сведения о брэндах и просят регистрации для высылки отчётов.
О себе пишут вот что:  

Global – The Anholt Nation Brands Index offers a global perspective of your nation’s brand through its access of 5.5 million consumers worldwide in over 200 countries.

Proprietary Methodology – The Anholt Nation Brands Index, powered by GMI's global software, panels and data collection capability, uses Simon Anholt’s proprietary methodology to measure a nation’s brand value. The six key verticals studied include: exports, governance, investment and immigration, culture and heritage, people and tourism.  

Cost-Effective – Why pay hundreds of thousands to conduct your nation brand research on an ad hoc basis? The Anholt Nation Brands Index offers a cost-effective solution that allows you to study a nation’s value for as little as $995 per year.

----------------------------------------------------------------
Ещё в сети пишут вот что:

http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=29824

The Anholt Nation Brands Index (NBI) is complied on results of an Internet survey of some 25,907 people in 35 countries. Tina Louise, European marketing director, for Global Market Insite, Inc, reckons Internet-based research means "we can now collect and measure global opinions about people and places incredibly quickly and accurately." So, evidently if you’re not online your opinions don’t count.
----------------------------------------------------------------

То есть, если не врут, это исследование проводится путём опроса через интернет. И всего 25 тысяч опрошенных в 35 странах. Меньше тысячи человек на страну. Как-то мне сомнительно, что из этого можно получить какие-то действительно полезные цифры... Впрочем, не видя методики, ничего сказать нельзя.
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 03/05/06 в 07:22:10 »
Цитировать » Править

on 03/04/06 в 23:40:33, R2R wrote:

То есть, если не врут, это исследование проводится путём опроса через интернет. И всего 25 тысяч опрошенных в 35 странах. Меньше тысячи человек на страну. Как-то мне сомнительно, что из этого можно получить какие-то действительно полезные цифры... Впрочем, не видя методики, ничего сказать нельзя.

Да какая там вообще может быть методика? Откуда могут взяться  все эти "опрошенные"? Или их набрали по рассылке спама (кто откликнулся на спам, любимый контингент охотников за простаками), или они пошли по какому-нибудь баннеру (немногим лучше). В любом случае это self-selecting выборка, представляющая только тех, кто сам вызвался играть в эти странные игры, из бог весть каких соображений, или просто от нечего делать. Pathetic.
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    

« Ответить #6 В: 03/05/06 в 14:15:55 »
Цитировать » Править

Но нигде ведь не пишут "мы тут опросили по интернету 25 тысяч неизвестных пиплов и теперь по их ценному мнению вычисляем стоимость бренда Нигерии; хотите - и про вас что-нибудь вычислим". Пишут - о как, бренд России стоит 633 миллиарда рублей, мы на 13-м месте (ну или там на 20-м). Smiley
Понятно, что новостным службам нужны хоть какие-то новости, а для NBI 995 баксов с подписчика в год явно не лишние.
 Roll Eyes
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #7 В: 03/05/06 в 18:34:58 »
Цитировать » Править

on 03/04/06 в 11:52:21, R2R wrote:
Кто покажет мне, как из этого получилось число 113%?  Grin
Все очень просто!
На момент подсчета ВВП в стране проживало Х людей. Пока подсчеты шли, население уменьшилось... Поэтому, когда тот ВВП разделили на это население - получили 113%! Cheesy
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #8 В: 03/05/06 в 20:59:44 »
Цитировать » Править

Я думаю, "опрос" надо делать вот как: закидываем в сеть баннеры типа "Продажа России!" (или, соответственно, Нигерии, Франции, Германии и т.д.). И смотрим, сколько кликов прийдет, а потом нормируем как-нибудь. Voila!
« Изменён в : 03/05/06 в 21:00:03 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
Ципор
Гость

email

« Ответить #9 В: 03/05/06 в 22:06:20 »

on 03/05/06 в 20:59:44, Emigrant wrote:
Я думаю, "опрос" надо делать вот как: закидываем в сеть баннеры типа "Продажа России!" (или, соответственно, Нигерии, Франции, Германии и т.д.). И смотрим, сколько кликов прийдет, а потом нормируем как-нибудь. Voila!

Отличная идея!  Smiley
Administrator

STMS

45196474 45196474    

« Ответить #10 В: 03/05/06 в 22:26:57 »
Цитировать » Править

on 03/05/06 в 18:34:58, FatCat wrote:

На момент подсчета ВВП в стране проживало Х людей. Пока подсчеты шли, население уменьшилось...

Угу. Понятно.  Grin
Как сказал классик, "за время пути собака могла подрасти". Smiley

С меня приз за разъяснение. Smiley
Страниц: 1  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.