Автор |
Тема: Рождение чудовищ (Прочитано 4265 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
Случилось прочитать вот этот текст: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/denlit/111/61.html Он привел меня в такое офигение, что я решил поделиться ссылкой. Readers beware.
|
« Изменён в : 12/19/05 в 02:12:11 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Иду, Боже Перун, в синие луга твои, во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Под ним вспыхнул под лучом солнечной желтизной янтарный крестик на груди, куда в уютном сочетании был впаян полумесяц с малой звездочкой. Таких гибридов не бывает...
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Ибо все человечество плавало по воде. Автор - человек безнадёжно сухопутный. А текст... да-а... а ведь это ещё и роман. То есть, фантазии там на 200 тыщ знаков, не меньше...
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 12/19/05 в 02:42:09, Лапочка wrote: Таких гибридов не бывает... |
| Ну, это не бог весть какая невероятность -- существуют же Baha'i. Мне больше всего понравились свиньи на подводной лодке у "зилотов" (надо думать, исключительно для поглощения приготовленных греком блюд "из кулинарии разных народов" -- чтобы народам было обиднее, ага). И еще гложет вопрос -- что они там собирались делать с угрем и кутумом ("бесчешуйная, голая рыба, у южных берегов Каспия"), их изжарив? Свиньям скармливать, наверное. Upd: А кто знает, откуда этот мифологический корпус пошел есть: http://berserk21.narod.ru/bus.htm?
|
« Изменён в : 12/19/05 в 09:57:38 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Э, да вы Илью Деревянко еще не читали! Деревянко жжот!
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Об авторе ( http://zavtra.ru/cgi/veil/data/denlit/086/72.html ): "С Чебалиным можно говорить на равных, лишь обладая фундаментальным научным багажом в затрагиваемых им проблемах." (с) Олег Киттер с того же сайта. И зачем патриоты так себя компрометируют? "В России две проблемы - дураки и дороги..."
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 12/20/05 в 01:45:12, Floriana wrote:Э, да вы Илью Деревянко еще не читали! Деревянко жжот! |
| Это т.н. "Мужская детективная проза", с названиями вроде "Реальные пацаны", "Крутой базар", "Предъява" и т.п., или кто-то другой? Книжек с такими названиями я как-то боюсь... Интересно, что такое "мужская проза"? Опять же, по названиям и аннотациям книг создается такое впечатление, что это такое обидно-пренебрежительное обозначение жанра, который так просто прозой не назовешь, нужна оговорка. Мне всегда казалось обидным обозначение "женская проза", но такое впечатление, что ее следует предпочесть "мужской прозе" во всякий день, и даже использовать в качестве сравнительной похвалы авторам "мужской" Кажется, ее распространители тоже не питают особенных иллюзий -- на страничке http://ozon.shoptop.ru/cat.php?cat=1072204&shop=3 соотв. линки помечены "подробнее о товаре" и "купить товар". Кажется, назвать "товар" книгой язык не повернулся
|
« Изменён в : 12/20/05 в 05:46:08 пользователем: Emigrant » |
Зарегистрирован |
|
|
|
rip
Гость
email
|
Ирония рулез , но у них там "Мастер и Маргарита" тоже "товар". Взяли готовый скрипт, и все дела.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 12/20/05 в 06:43:40, rip wrote:у них там "Мастер и Маргарита" тоже "товар". |
| Консюмеризм, однако Quote: Взяли готовый скрипт, и все дела. |
| Э нетушки Скрипт, ясно, готовый, но вот результат им глаза не режет,..
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
А меня теперь преследует слово "хрисламский". Нельзя такие ссылки давать на ночь глядя, Эмигрант. Как мне теперь выгнать из головы это слово-то, а?
|
« Изменён в : 12/20/05 в 09:20:29 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Emigrant
Administrator
Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
on 12/20/05 в 09:19:02, Лапочка wrote:А меня теперь преследует слово "хрисламский". Нельзя такие ссылки давать на ночь глядя, Эмигрант. |
| Небезинтересный текст, правда? Там и воображение есть, и кое-какие картинки. Quote: Как мне теперь выгнать из головы это слово-то, а? |
| Клин клином -- надо прочитать еще какой-нибудь "ненормальный" текст
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ну вообще-то он действительно тот самый человек, о котором говорили здесь, но то, что он пишет, я бы назвала "мужская православно-мистическая проза". Смотреть хотя бы здесь http://www.livejournal.com/users/willys/12501.html Ссылка на Натали Хилл лучше, но она почему-то не открылась.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 12/20/05 в 09:29:46, Emigrant wrote:Небезинтересный текст, правда? Там и воображение есть, и кое-какие картинки. |
| Не сыпьте соль на раны! Я не скоро забуду этот чехол в алмазах. А ещё меня глубоко тронул образ начохраны, Иосифа. Это сочувствие к гоям... этот тугой твёрдый зад, на который зарится злобный Ядир... Quote:Клин клином -- надо прочитать еще какой-нибудь "ненормальный" текст |
| Почитаю-ка я детективчик Патрисии Корнуэлл...
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Черт подери! А ведь читала я уже некоторое время назад про этого Чебалина в газетенке "Российский писатель". Вот гнездо антисемитов-то, правда, газетенка никуда не годная; рафинированная славянофильская "Литературная Россия" никогда не опускается до полемики с ней. Но Чебалина "Российский писатель" взялся раскручивать давно, а теперь, выходит, присоединилось и "Завтра". Ну, что с них взять...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Н-да... Вообще-то, если это - не стеб, то автору срочно нужен психиатр... Комплексы так и прут. И сильно смахивает на "творчество" Ю.Петухова. Quote:теперь, выходит, присоединилось и "Завтра". Ну, что с них взять... |
| Так ведь "Завтра" - это вчерашний (бывший ) "День"!
|
« Изменён в : 12/21/05 в 00:42:27 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
|