Автор |
Тема: Кот-спасатель (Прочитано 829 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
История из ЖЖ. http://www.livejournal.com/users/mersedesik/21367.html#cutid1 Автор: mersedesik Безымянный. Обычный пестрый дворовый кот, который пришел в мою жизнь, чтобы мне помочь. Я не могу сказать, что он мне спас жизнь, но что он готов был это сделать - эт точно. Была замечательная весна с начинающимися листиками, юной травой и молодым ветром, первая бабочка легкомысленно кружилась над толстыми почками сирени, а сошедшие с ума воробьи галдели так, что не было слышно машин. И я сидела на скамейке и смотрела в никуда. Мне было абсолютно пусто и темно. Я была на первых неделях беременности, только что, три часа назад, проводила любимого мужа в армию на 2 года, а когда заехала к матери и попросилась в гости и переночевать - а к кому еще может пойти человек в этом состоянии? - она просто покачала головой и спокойно открыла мне дверь, чтобы я ушла. Ах, да, она еще спросила, когда у меня были женские праздники, но тут я инстинктивно соврала, что идут прям щас, и она меня проводила. Кот подошел ко мне, посмотрел, сел. Почесал задней лапой драное ухо. Еще посмотрел. Сказал: "Маооо" противным басом и вспрыгнул на скамейку. Гладить его было вполне противно тоже, был он грязен до невероятия и украшен по морде болячками от любовных подвигов проходящей весна, но я почему-то потянулась к нему пальцами. Вот так мы и сидели - он битый снаружи, а я - изнутри - смотрели на глупых воробьев и ни о чем не думали. Потом он сказал свое "Мааоооо" еще раз, спрыгнул на землю, прошел два шага и оглянулся. Он меня звал. Мне было все равно, я встала и пошла за ним. Не знаю, откуда он знал, где мы - нет, теперь уже просто я - живу. Он шел по лестнице впереди меня, иногда оглядывался, и остановился около нашей - моей - двери. Сказал еще раз "Мааоооооо", и я ему открыла. Он прожил у меня недели две. Видимо, когда-то он был домашним, потому что умел пользоваться унитазом и пинал лапой кран в ванной, когда хотел пить. Ел он все подряд, включая хлебные горбушки, и всегда начинал скандалить у холодильника, если я хоть пять минут сидела неподвижно, уставившись в одну точку. То есть скандалил непрерывно. На следующий день я его все-таки помыла, и он оказался не серым, а полосатым. Одну из болячек на ухе пришлось промывать марганцовкой, и он стерпел это, подвывая. Он прожил у меня две недели и первую неделю от меня не отходил вообще. Хотя к ванной после мытья относился с подозрением, а об чайник обжегся, пытаясь понюхать носик. Он лез спать (и чесаться) у меня на подушке, пялился с соседней табуретки на кухне, свисал со шкафа и ронял с подоконника забытые краски. Он будил меня на рассвете и орал под форточкой, потому что из-за крыш лезло золотое солнце, а потом тащил вечером на балкон, куда с реки дул ветер, а внизу цвела черемуха, и сидел на перилах, прижимая драные уши. И это он уронил на меня Даррелла с книжного шкафа, и я, ставя книгу на место, чисто рефлекторно открыла ее где-то посередине... И закрыла вечером. И достала следующего. А кот сидел рядом со мной в кресле и мурчал, щурясь. А через две недели, проснувшись под вечер и обнаружив меня над журналом с выкройками, он потянулся, пошел на кухню, спросил у меня кефира с хлебом и колбасы, налопался, долго-долго мылся, а потом потерся о мои ноги и решительно пошел к двери. Потом, позже, на улице, я видела его еще пару раз. Он деятельно ухаживал за молодой круглолицей кошкой из соседнего подъезда и, увидев меня, по-приятельски задрал трубой хвост.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|